Este es un pan casero que suelo hacer cada semana en mi panificadora del Lidl, ya que nos gusta bastante.
Para hacerlo diferente, en ocasiones suelo cambiar las harinas y todos los demás ingredientes son los mismos.
Siempre sale estupendo. ¿Te animas con él?
Ingredientes: 150gr de leche
semidesnatada, 150gr de agua, 3 cucharadas de miel, 2 cucharadas de
aceite de oliva, 300 gr de harina de fuerza, 1 sobre de 5,5gr de levadura
seca de panadería, 1 huevo (reservar un poco para pincelar después el pan), 200 gr harina integral, 50 gr de salvado de avena, 1 y 1/2 cucharaditas
de sal fina.
Almendras troceadas, pipas de calabaza y nueces.
Elaboración: Colocar las paletas amasadoras en
la cubeta de la panificadora y engrasarlas.
Poner dentro todos los ingredientes en el orden arriba indicado, menos los frutos secos, que los pondremos antes del último levado (cuando la pantalla indique 1.40).
Poner dentro todos los ingredientes en el orden arriba indicado, menos los frutos secos, que los pondremos antes del último levado (cuando la pantalla indique 1.40).
Selecciona el programa 3 pan integral.
Selecciona peso del pan 750 gr. tueste claro.
Iniciar programa.
Nota: Si quieres poner frutos secos o semillas dentro de la masa, debes ponerlas cuando la pantalla indique 2.26, justo cuando la panificadora pita la primera vez.
Si quieres quitar las paletas, para que el pan no se hornee con ellas y no salgan esos agujeros tan grandes que a la hora de cortar las rebanadas hacen que se rompa el pan fácilmente, debes hacerlo cuando la pantalla marque 1.40, justo antes del último levado largo.
Introduce los dedos aceitados debajo de la masa con
cuidado de no romperla, hasta alcanzar una paleta, sácala con cuidado y
redondea la masa.
Haz lo mismo con la otra, cierra la panificadora y
ahora a dejarlo levar.
Justo en este momento también, debes pincelar el pan con el huevo que habíamos reservado y espolvorear con los frutos secos o semillas.
Justo en este momento también, debes pincelar el pan con el huevo que habíamos reservado y espolvorear con los frutos secos o semillas.
Un pan delicioso y muy hermoso.Yo no me he traído mi panificadora a la playa jijiji la tengo de vacaciones a la pobre .Bsss
ResponderEliminarHola Isabel, otra vez batallando por estos lares, apropósito de tu receta estoy acordándome que tengo yo una panificadora que tiene que tener un aburrimiento encima que para que, ya sabes lo que pasa guarda una los cacharros y se olvidan para siempre, el pan se le ve una pinta buenísima, a ver si le quito el polvo un día de estos y lo hago, que me gustan unas buenas tostadas para desayunar. Besitos preciosa.
ResponderEliminarEs un pan con muy buen aspecto! Me gusta mucho :) además las semillas lo hacen mucho más rico siempre para i gusto. Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encantan los panes caseros, donde yo vivo cada vez es mas dificil encontrar un buen pan así que voy a tener que pedir para mi cumple en agosto una panificadora. Un besito guapa.
ResponderEliminara un pan casero como este tuyo no se le puede decir q no!!!! menuda delicia de pan, si es q con solo ver la miga ya entran ganas de meterle bocao!!!
ResponderEliminary mi panificadora muerta de risa, voy a ver si me animo que tiene una pinta estupenda
ResponderEliminar¡Qué maravilla de pan! Los panes caseros son maravillosos y hay que ver los versátiles que pueden ser!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Madre mia que corte Isabel tal cual el comprado, aunque el gusto sera mas que superior con creces, bssss
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm rico rico ademas te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pero mi panificadora lo mínimo que tiene de peso es 1kg, se haría igual?
ResponderEliminarSi claro, ponlo en el mínimo, si prácticamente todo junto pesa 1 kilo.
EliminarUn saludo.
Isabel.