El caramelo de violeta es un
caramelo elaborado con esencias de violeta.
Es de pequeño tamaño, pues
no alcanza los dos centímetros, y se presenta con forma de violeta de cinco
pétalos. Está aromatizado con esencia de dicha flor y un sugerente color
violeta.
En España están asociados a
una pequeña pastelería y confitería de la madrileña Plaza de Canalejas:
"La Violeta", fundada en 1915, que vende estos caramelos elaborados
de forma artesanal.
Este tipo de caramelo con
esencias de violeta es asimismo tradicional tanto en Madrid como en algunas
ciudades francesas como Toulouse
Es anécdota o tópico quizá
legendario que el rey Alfonso XIII compraba estas "violetas" tanto
para su esposa, la reina Victoria Eugenia, como para su amante, Carmen Ruiz de
Moragas.
Fuente: WikipediA
Fuente: WikipediA
¿Te animas con este helado tan delicado de sabor y color?
Es bien fácil de elaborar y una delicia para el paladar.
Ingredientes: 150 gr de
caramelos de violeta, 25 gr de azúcar invertido, 2 yogures griegos, 100 gr de
leche entera, 400 gr de nata vegetal para montar, unas gotas de colorante alimentario en gel, de color morado (opcional).
Elaboración: Pulverizar los
caramelos, (yo lo hice en la thermomix).
En un cazo calentar la leche
junto con los caramelos, hasta que estos se disuelvan totalmente, dejar enfriar
un poco.
Agregar la nata, los
yogures, el azúcar invertido, unas gotas de colorante morado, remover bien, pasarlo a un recipiente y llevar al
congelador 1 hora.
Transcurrido este tiempo,
poner en marcha la heladera, que previamente habremos tenido en el congelador
24 horas, verter la mezcla y mantecar unos 50 minutos.
Verter en un recipiente y llevar al congelador.
Dejar a temperatura ambiente un ratito antes de servirlo.
Nota: Si no dispones de heladera, una vez batido el
helado déjalo reposar 2 horas en el frigorífico, llévalo al congelador durante 2
horas, sácalo y bátelo, vuelve a congelarlo.
Has de repetir lo mismo 2 horas más tarde.
Y ya tienes listo tu fácil y rico
helado para degustar.Has de repetir lo mismo 2 horas más tarde.
Que original tu helado!! las voletas son mi flor preferida,hace tiempo que no veia, los caramelos que pones en la foto y que a mi me encantan.
ResponderEliminarUn besito
Ummm me encantan esos caramelitos y el helado ha de estar delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarAys, qué rico por favor... Me rechiflan esos caramelos, son un regreso a la infancia... Y el helado de violetas es lo mejor del mundo mundial, con ese sabor tan delicado... Mmmmmm!!
ResponderEliminarDebe estar muy rico, porque estos caramelos me encantan, bs.
ResponderEliminarMi preferido huuuu.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarHolaaaa!!!!
ResponderEliminarPero que pinta!!! yo quierooooo, a esto no hay quien se resista.
Un besazo
Creo que si ahora mismo Polyanna viera este helado lo llamaría helado de los pitufos jejeje
ResponderEliminarEl color increíble y el sabor de los caramelos de violeta completamente único :o)
Besos,
Palmira
holaaa, ay qué bonito quedaaaaaaaaaaaaa me encanta! hay una bolina para mi?? :))
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