Hoy tomaremos unos dulces árabes.
Fáciles de hacer, sus ingredientes son muy sencillos de conseguir.
Fáciles de hacer, sus ingredientes son muy sencillos de conseguir.
Se trata de unos pastelitos de masa de hojaldre rellenos con frutos
secos, azúcar moreno, un toque de canela y perfumados con agua de azahar.
Que además acompañaremos con un delicioso té moruno.
Ingredientes: Una lámina de hojaldre, 25 gr almendras crudas picadas y 25 gr almendras crocanti picadas, azúcar moreno, canela molida, agua de azahar.
Elaboración: Entender la lámina de hojaldre, repartir las almendras, espolvorear 1 cucharadita de canela molida, 2 cucharadas soperas de azúcar moreno y pulverizar todo con un poco de agua de azahar (no mucha cantidad, de lo contrario el hojaldre no subiría).
Pasar por encima un rodillo, sin presionar mucho.
Enrollar por un extremo del hojaldre hacia el centro de la lámina hasta llegar a la mitad, hacer lo mismo con la otra mitad de la masa.
Precalentar el horno a 190º .
Poner en una bandeja forrada con papel de horno y hornear hasta que estén dorados.
Sacar del horno, dejarlos enfriar sobre una rejilla y colocarlos en capsulas de magdalenas.
Precalentar el horno a 190º .
Poner en una bandeja forrada con papel de horno y hornear hasta que estén dorados.
Sacar del horno, dejarlos enfriar sobre una rejilla y colocarlos en capsulas de magdalenas.
Ingredientes: 1 cucharadita
de té verde por cada vasito, 1 cucharada de azúcar por cada vasito, agua, hierbabuena.
Elaboración: Tomar como medida
el vasito de té, llenar la tetera con agua, tanta agua como vasitos vayamos a
servir y la llevar a ebullición.
Verter en ella tantas
cucharaditas de té y cucharadas de azúcar como vasitos vayamos a servir.
Una vez el agua comience a
hervir, introducimos una rama generosa de hierbabuena lavada. Tapamos y dejamos
reposar unos 5 minutos.
Podemos servirlo con la
hierbabuena en el mismo vaso y hay que tener en cuenta, que cuanto más tiempo
dejemos reposar el té, más amargo se volverá.
Ummm, que bien huelen y que bien saben...
ResponderEliminarAutentica delicia! Y me gusta que no haya una cantidad fija de azúcar y encima mucho como suele ocurrir con los postres árabes.besazosss
ResponderEliminarIrresistibles!! y un peligro, imposible dejar de comerlos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Isa! Qué cosa más buena los dulces árabes! Y estos me han gustado muchísimo, pues como dices, se hacen con ingredientes que todos tenemos a mano. El té verde con hierba buena me encanta!! Besos
ResponderEliminarSeguro que están de muerte, acabo de publicar una receta de ma'amouls en mi blog, me encantan estos dulces!
ResponderEliminarMaravillosos Isabel! Y acompañados de té con hierbabuena, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
que buenos
ResponderEliminarUnos dulces de muerte !! y que me decis de la presentacion? o eso no cuenta. Me encanta
ResponderEliminarUn besito
Pero qué ricura, y perfumados de agua de azahar... con lo que nos gusta!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Tengo todos los ingredientes el domingo me parece que van a caer por mi casa estos dulces y es que ha sido verlos y querer comerlos,besos
ResponderEliminarQue bueno y como veo las fotos lo dicen todo.Bssss
ResponderEliminarEstán buenísimos! Tuve la suerte de probarlos caseros y uhmmm gloria! como los tuyos! Feliz fin de semana! Besos
ResponderEliminarHola guapa !!!! me entraron ganas de un buen té viendo esas delicias de pastitas tan bien preparadas !!!!!
ResponderEliminarISabel esta clase de pasteles y sobre todo con hojaldre son un éxito en casa y nos solucionan rápido las sobremesas, bsss
ResponderEliminarHola , en mi casa se hace mucho té pero no lo he probado con esos dulces, qué buena pinta. ....
ResponderEliminarHola , en mi casa se hace mucho té pero no lo he probado con esos dulces, qué buena pinta. ....
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