Una salsa sumamente versátil
ya que la podemos combinar de muchas formas; como aperitivo para mojar
hortalizas crudas, patatas fritas, aros de cebolla, nuggets… Muy apropiada para
acompañar distintos tipos de carnes, siendo quizá las más habituales la de
cerdo y cordero.
Y si le añadimos yogur natural será un delicioso aderezo para ensaladas.
Y si le añadimos yogur natural será un delicioso aderezo para ensaladas.
Ingredientes: 4 cucharadas de miel, 3 cucharadas de mostaza de Dijon, 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco, 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: Poner en el vaso la miel, el vinagre y la mostaza (deja
caer la miel cerca de las paredes, si no, no se mezclará bien).
Programar 30 segundos, 37º,
velocidad 3.
Para emulsionar la salsa, programar velocidad 4, sin tiempo y sin temperatura, dejando caer
poco a poco el aceite sobre la tapa, con el cubilete puesto, para que resbale
por el bocal... Cuando el aceite se agote, ya estará lista nuestra salsa.
Fuente: Thermorecetas.
Fuente: Thermorecetas.
Un aderezo o salsa que me encanta tanto en ensaladas como para acompañar a carnes! Una delicia para el paladar! Besos
ResponderEliminarMe chifla esta receta, va con todo pero para las ensaladas es unica!! yo le suelo poner vinagre pero de manzana
ResponderEliminarUn besito, que tengas buen dia
Que buena esta salsa.
ResponderEliminarYa sabes la miel para que tenga las propiedades nutricionales y sea sana para el organismo tiene que ser sin pasteurizar.
Un saludito
Es una salsa que está muy rica, a mi me gusta darle ese toque de miel y mostaza a la vinagreta
ResponderEliminarpero por ej. con pollo también está muy buena
un besito
Pues tomo buena nota de la salsa pq se me ocurren ya más de una receta donde usarla jeje,que rica,besos
ResponderEliminarHolaaa, que riquísima salsa, no la he probado nunca. Tiene un color precioso y para el cerdo me encantaría, seguro.
ResponderEliminarUn besooo
Una vez se la hice a mi chico para acompañar una ensalada, y ahora me la pide para todo! jeje
ResponderEliminarEs una salsa deliciosa, y mucho más ligera que otras muchas :)
Un beso.