PLATOS DE CUARESMA

Bizcocho de zanahoria

Hoy os dejo la receta de este bizcochito tan rico y saludable, perfecto para acompañar tú café o el desayuno de tus peques.
Super rápido de hacer, todos los ingredientes a la batidora y directo al horno.
¡¡Pruebalo y repetirás!!



Ingredientes: 3 zanahorias medianas peladas, 180 ml de aceite de oliva suave, 5 huevos, 260 gr de azúcar moreno, 300 gr de harina de trigo de repostería, 15 gr de polvo de hornear.

Para bañar el bizcocho 200 gr de chocolate chocolate para fundir, 1 cucharada de mantequilla.



Elaboración: Lavar, pelar y cortar en rodajas las zanahorias.

En una licuadora o batidora de vaso, agregar la zanahoria, el azúcar, los huevos y el aceite. 

Triturar bien hasta obtener una mezcla uniforme.
Verter la mezcla en un bol grande e incorporar a mano la harina con el polvo de hornear tamizados.  

Engrasar un molde y espolvorear harina, agregar la mezcla de pastel y hornear a 180ºC entre 40 o 45 minutos (el tiempo puede variar según el horno).
Pinchar con un palito para ver si está listo.

Yo lo hornee en mi olla programable, programa pastel, 55 minutos válvula cerrada (el tiempo y programa depende de cada olla).

Dejamos enfriar por completo. 




Fundir el chocolate junto con la mantequilla, al baño María o en el microondas.
Cubrir el bizcocho con el chocolate y decorar al gusto. Enfriar hasta solidificar y...
¡¡ A disfrutarrrrlo!!

12 comentarios:

  1. Hola Isa que buenos son los bizcochos de zanahorias y como dices tu sanito, yo lo hice diferente la zanahoria rallada, te ha quedado de lujo.
    un beso guapa

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  2. Ummmm de muerte relenta no lo siguiente, pena de no poder catar un trocito, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa 😘

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  3. me encanta el bizcocho o cake de zanahoria ,te ha quedado de 10 ,un besazo guapísima

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  4. Isabel tengo una olla programable, pero nunca la he utilizado para pastel ó tarta, veo que te ha salido estupendo y lo voy a intentar a ver que tal me sale.
    Gracias por la receta

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    1. Lola, en mi olla, me salen genial. Cada vez que tengo oportunidad, lo horneo en la olla, es más rápido, limpio y económico.
      Has de tener en cuenta que cada olla tiene sus tiempos y programas diferentes, mi olla se llama Cocisana, si la tuya es fussioncook u otra marca, debes poner el programa y tiempo que te recomiende, vale??

      Si lo haces, me cuentas que tal te quedó.
      Un abrazo reina.

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  5. Sí que has triturado fuerte la zanahoria! Da una textura muy esponjosa, tengo que probar a triturar un poco más, yo suelo dejar trozos más visibles, pero es cierto que también sube menos que este tuyo...

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  6. ¡Qué color más precioso!! Tiene un aspecto jugosito y ligero que ahora mismo si pudiera hacerme con un trocito para el postre... miam!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. Que color tan bonito y se ve super esponjoso, que rico!!!
    Un beso

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  8. Que ricooo!! tiene una pinta estupenda, se nota muy esponjoso y el toque de chocolate le hace parecer una tarta
    Un besito

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  9. Ummm, ñam,ñam, no dejaría ni una miguita...

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  10. Lo primero que delicioso me parece tu bizcocho, ADORO el bizcocho de zanahoria es tan jugoso y blandito y esponjoso y ya la cobertura ni que decir tiene.

    Lo que si me ha llamado la atención es lo de hacerlo en una olla programable

    Besos

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    1. Hola Kris!!
      Si, yo suelo hornear muchos de mis bizcochos en la olla programable y me va muy bien, ademas de gastar menos luz que en el horno.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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