¡¡Serán éxito asegurado, no
dejes de probarlos!!
Ingredientes: 2 tazas de leche
tibia (500 ml), 2 cucharadas de levadura seca instantánea (20 gr), ¼ de taza de
azúcar blanco granulado (130 gr), 2 cucharaditas de sal fina (10 gr), 6
cucharadas de mantequilla salada (75 gr), 2 huevos grandes, 6 tazas de harina de
trigo para todo uso (840 gr), 1 cucharada de mantequilla derretida.
Elaboración: En el cuenco de
una batidora mezclar la leche tibia, la levadura, el azúcar, la mantequilla y
los huevos.
Añadir en 5 ½ tazas de harina
y la sal.
Poner el gancho y comenzar a baja velocidad.
Una vez que la harina
comienza a incorporarse en la masa, aumentar la velocidad a media.
Poco a poco agregar la ½ taza
restante de la harina, hasta que la masa se despegue de las paredes del
recipiente (unos 10 minutos).
La mezcla debe quedar ligeramente pegajosa y suave.
Pasar la masa a un bol
ligeramente engrasado.
Cubrir con un fiml o paño y dejar levar 90 minutos en
un lugar templado fuera de corrientes.
Cubrir una bandeja con papel de hornear.
Engrasarnos las manos con aceite de oliva y formar 20 panecillos de unos 80 gr cada uno aproximadamente.
Engrasarnos las manos con aceite de oliva y formar 20 panecillos de unos 80 gr cada uno aproximadamente.
Colocar en la bandeja de
hornear en 5 filas de cuatro.
Tapar con fiml o con un paño y
dejar levar 1 hora.
Precalentar el horno a 220°,
calor arriba y abajo.
Doblado el volumen de los
panecillos, bajar el horno a 200° y poner calor solo abajo en la grada del centro.
Hornear los panecillos entre
12 a 14 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Retirar los panecillos del
horno y pintarlos con mantequilla derretida antes de que se enfríen del todo.
Dejamos reposar en la bandeja
durante 15 minutos, separarlos con cuidado utilizando un cuchillo.
Llevarlos a una rejilla, donde dejaremos enfriar del todo.
Llevarlos a una rejilla, donde dejaremos enfriar del todo.
Nota: Para conservarlos 3 o 4 días, guardar en una bolsa de plástico cerrada. También los puedes congelar, una vez
horneados y fríos durante unas 2 semanas.
Una vez enfriados por completo servir solos, con relleno dulce o salado, como más te guste, están buenísimos de cualquier forma.
Fuente: The Stay At Home Chef
espectaculares, así, sin más!!! ya están bien guardaditos, estos panecillos los haré yo
ResponderEliminarhola linda, vaya panecillos! no hace falta que nos digas que es exito asegurado porque es que se ve, vaya fotazas hablan solas :)) me han encantado. Yo hago lo de congelarlos pero no sabía que sólo duraban 15 días en el congelador :( un besinnnnn
ResponderEliminarHola Linda!!
EliminarPues en realidad, en el congelador los puedes tener el tiempo que quieras, solo que como es un pan tan blandito y delicado, es mejor no exceder el tiempo de congelado para tomarlos como recién hechos... En mi casa de todas formas no duran más de 15 días, jejeje.
Gracias!!
Un abrazo.
Que pinta!! un espectaculo para los sentidos, te cojo uno y voy hacerlos ya!!
ResponderEliminarUn besito
Ideales, se ven esponjosos totales. Un besazo.
ResponderEliminarEsponjosísimos! Vaya panes más aéreos y más ricos!
ResponderEliminarsuperesponjosos y deliciosos
ResponderEliminarQue pinta tam rica re han quedado!! Te invitan a comerlos TODOSSSS!!!
ResponderEliminarUummmmmmmmmm tienen que estar riquisimos porque no puedo que si no me llevaba uno para la cena.
ResponderEliminarTe nquedado de relujo no lo siguiente.
Bicos y feliz finde wapa.
He leído esponjosos y me has captado... Ja ja ja Es que últimamente hago mucho pan... muchísimo, vamos que no lo compro, tengo siempre pan casero. ¡Y me encanta probar! Estos tengo que probarlos, sin duda alguna. Un besazo
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