PLATOS DE CUARESMA

Sirope de Naranja & Miel

Hoy os traigo la receta de un sirope de naranja y miel, buenísimo y muy versátil. Tienes que probarlo, te sorprenderán su sabor y textura tan agradables.




Ingredientes: 3 naranjas de zumo hasta conseguir un vaso como los de agua 250 ml, la piel de una naranja, 3 cucharadas soperas de miel, ½ vaso de agua, 1 cucharada de las de postre de harina de maicena.

Elaboración: Exprimir las naranjas y colar, reservar.

En cazo poner el agua, la miel y la piel de una naranja en trozos. Dejarlo reducir unos 15 minutos.

Desleír la cucharada de maicena en el vaso de zumo, agregarlo al cazo y dejar cocinar hasta que rompa a hervir y empiece a coger textura.

Retirar del fuego, dejar enfriar a temperatura ambiente y cuando espese un poco estará listo nuestro sirope de naranja y miel.

Conservar unos 3 o 4 días en el frigorífico.



Nota: Es perfecto para acompañar, unos crepes dulces, tortitas, queso fresco, yogur natural, unas tostadas con queso o mantequilla, incluso lo he utilizado como relleno para el centro de una tarta de chocolate y el corte de cada ración y el sabor  ha sido ¡¡Espectacular!!


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