Hoy os traigo la receta de una tarta deliciosa.
Si os gusta el chocolate tanto como a mi, tenéis que prepararla, os va a encantar.
Si os gusta el chocolate tanto como a mi, tenéis que prepararla, os va a encantar.
Ingredientes para el bizcocho: 4 huevos, 200 gr de azúcar, 150 gr de aceite de oliva suave, 100 gr de chocolate a la taza en polvo (paladín a la taza), 200 ml de chocolate en brik a la taza listo para tomar, 1 cucharadita de azúcar avainillado, 300 gr de harina de repostaría tamizada, 1 sobre de levadura tipo royal, un pellizco de sal.
Elaboración: Engrasar el molde
elegido. Precalentar el horno a 180º C.
Poner la mariposa y añadir al
vaso los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos 37º
velocidad 3 y 1/2, al acabar este tiempo volvemos a programar 6 minutos más,
misma velocidad sin temperatura.
Añadir el aceite y mezclar 10
segundos, velocidad 3.
Incorporar los chocolates 15
segundos, velocidad 3.
Agregar el azúcar avainillado,
la sal, la harina y la levadura tamizados, mezclar 15 segundos, velocidad 2 y
1/2.
Quitar la mariposa y terminar
de integrar todo con una espátula y movimientos envolventes.
Verter en el molde y meter al
horno a 180º unos 45 - 50 minutos según cada horno, pasado este tiempo
comprobar con una aguja en el centro para saber si está hecho.
Yo suelo hornearlo en la olla
programable, 55 minutos - pastel - válvula cerrada (los tiempos y programa
depende de cada olla).
Y como siempre os digo, para
los que no tenéis thermomix, podéis hacer esta receta de la misma forma que
elaboráis vuestros bizcochos, con vuestro robot de varillas, quedará igual de
bueno.
Ingredientes para el almíbar:
250 ml de agua, 3 cucharadas de azúcar, una rama de canela, 2 cucharadas de
anís dulce.
Elaboración: Poner el agua con
el azúcar y la canela en un cazo. Llevarla a ebullición.
Agregar el anís, dejarlo
hervir 5 minutos. Retirar del fuego y reservar hasta que se enfríe.
Ingredientes para el relleno:
500 gr de nata vegetal.
Elaboración: Colocar en un bol
la nata muy fría, batir con unas varillas eléctricas hasta que esté montada.
Reservar en una manga pastelera.
Ingredientes para la cubierta
de chocolate: 200 ml de nata para montar, 200 gr de chocolate negro para
postres troceado, 30 gr de mantequilla sin sal de buena calidad.
Elaboración: Poner a calentar
la nata en un cazo, en el momento que comience a hervir, la vertemos sobre el
chocolate troceado, removiendo constantemente con unas varillas hasta que el
chocolate se funda por completo.
Añadir la mantequilla en
trocitos a temperatura ambiente, remover con las varillas despacito para que no
le salgan burbujas, hasta que se funda.
Ésta le aportará un poco de brillo a la cobertura.
Reservar, dejar que se
atempere y espese un poco.
Montaje de la tarta: Cortar el
bizcocho en tres capas.
Colocar la primera capa de
bizcocho en la bandeja, regarla con un poco de almíbar, cubrirla con nata,
colocar la siguiente capa de bizcocho, almíbar y nata, terminar con la última
capa de bizcocho humedecida también.
Colocar perfectamente los tres
discos.
Poner nuestra tarta en un
soporte con rejilla y verter el chocolate sobre ella.
Cuando deje de gotear, con
cuidado pasarla al plato de servir y decorarla al gusto, con purpurina
comestible dorada, chocolatinas, frutos secos, bolitas de arroz, bombones
ferrero...
Ummmmmmmmmmmmmmmm menuda pintaza para chuparse los dedos,un abrazo
ResponderEliminarGracias Sandra!!
EliminarSiiiiiii, es una delicia.
Un besote.
Holaaaaa, que tarta más impresionante! Me ha dejado loca. No sé si fuiste tu que publicaste como aprender a hacer decoraciones con chocokate, eras tu? Creo que lo tengo guardado por ahí.
ResponderEliminarUn besoooo
Holaaaaa Marisa!!!
EliminarSi, creo q compartí un enlace de como hacer decoraciones de choco, pero creo recordar q fue en facebook, no en el blog. No se si te refieres a eso.
Gracias.
Un besazo.
Ummmm irresistible¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarse ve deliciosa!!! yo soy muy chocolatera aunque mi marido no, a ver cómo lo hacemos....
ResponderEliminarUna preciosa y deliciosa tarta.
ResponderEliminarQué arte, eres una gran cocinera.
ResponderEliminarSaludos cordiales.
Tomás Elías González Benítez.