PLATOS DE CUARESMA

Tarta de Chocolate

Hoy os traigo la receta de una tarta deliciosa. 
Si os gusta el chocolate tanto como a mi, tenéis que prepararla, os va a encantar.



Ingredientes para el bizcocho: 4 huevos, 200 gr de azúcar, 150 gr  de aceite de oliva suave, 100 gr  de chocolate a la taza en polvo (paladín a la taza), 200 ml de chocolate en brik a la taza listo para tomar, 1 cucharadita de azúcar avainillado, 300 gr de harina de repostaría tamizada, 1 sobre de levadura tipo royal, un pellizco de sal.


Elaboración: Engrasar el molde elegido. Precalentar el horno a 180º C.
Poner la mariposa y añadir al vaso los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos 37º velocidad 3 y 1/2, al acabar este tiempo volvemos a programar 6 minutos más, misma velocidad sin temperatura.

Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Incorporar los chocolates 15 segundos, velocidad 3.
Agregar el azúcar avainillado, la sal, la harina y la levadura tamizados, mezclar 15 segundos, velocidad 2 y 1/2.
Quitar la mariposa y terminar de integrar todo con una espátula y movimientos envolventes.

Verter en el molde y meter al horno a 180º unos 45 - 50 minutos según cada horno, pasado este tiempo comprobar con una aguja en el centro para saber si está hecho.
Yo suelo hornearlo en la olla programable, 55 minutos - pastel - válvula cerrada (los tiempos y programa depende de cada olla).


Y como siempre os digo, para los que no tenéis thermomix, podéis hacer esta receta de la misma forma que elaboráis vuestros bizcochos, con vuestro robot de varillas, quedará igual de bueno.





Ingredientes para el almíbar: 250 ml de agua, cucharadas de azúcar, una rama de canela, 2 cucharadas de anís dulce.

Elaboración: Poner el agua con el azúcar y la canela en un cazo. Llevarla a ebullición.
Agregar el anís, dejarlo hervir 5 minutos. Retirar del fuego y reservar hasta que se enfríe.


Ingredientes para el relleno: 500 gr de nata vegetal.

Elaboración: Colocar en un bol la nata muy fría, batir con unas varillas eléctricas hasta que esté montada. 
Reservar en una manga pastelera.


Ingredientes para la cubierta de chocolate: 200 ml de nata para montar, 200 gr de chocolate negro para postres troceado, 30 gr de mantequilla sin sal de buena calidad.

Elaboración: Poner a calentar la nata en un cazo, en el momento que comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate troceado, removiendo constantemente con unas varillas hasta que el chocolate se funda por completo.

Añadir la mantequilla en trocitos a temperatura ambiente, remover con las varillas despacito para que no le salgan burbujas, hasta que se funda.  Ésta le aportará un poco de brillo a la cobertura.

Reservar, dejar que se atempere y espese un poco.




Montaje de la tarta: Cortar el bizcocho en tres capas.
Colocar la primera capa de bizcocho en la bandeja, regarla con un poco de almíbar, cubrirla con nata, colocar la siguiente capa de bizcocho, almíbar y nata, terminar con la última capa de bizcocho humedecida también.

Colocar perfectamente los tres discos.

Poner nuestra tarta en un soporte con rejilla y verter el chocolate sobre ella.


Cuando deje de gotear, con cuidado pasarla al plato de servir y decorarla al gusto, con purpurina comestible dorada, chocolatinas, frutos secos, bolitas de arroz, bombones ferrero...

8 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmm menuda pintaza para chuparse los dedos,un abrazo

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  2. Holaaaaa, que tarta más impresionante! Me ha dejado loca. No sé si fuiste tu que publicaste como aprender a hacer decoraciones con chocokate, eras tu? Creo que lo tengo guardado por ahí.
    Un besoooo

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    Respuestas
    1. Holaaaaa Marisa!!!
      Si, creo q compartí un enlace de como hacer decoraciones de choco, pero creo recordar q fue en facebook, no en el blog. No se si te refieres a eso.

      Gracias.
      Un besazo.

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  3. Ummmm irresistible¡¡¡¡¡, besos

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  4. se ve deliciosa!!! yo soy muy chocolatera aunque mi marido no, a ver cómo lo hacemos....

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  5. Qué arte, eres una gran cocinera.

    Saludos cordiales.

    Tomás Elías González Benítez.

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