Cualquier época del año es
perfecta para tomar una ensalada un poco más especial, con una preparación
relativamente sencilla.
Sobre esta ensalada de pollo hay muchas versiones diferentes y esta es una más.
Con pollo asado queda
espectacular, aunque el secreto está en su salsa cremosa, con un toque suave de alcaparras, anchoas y mostaza.
Un plato muy completo y rápido
de hacer. ¿Te animas?
Ingredientes para el aliño: La yema de un huevo cocido, 4 alcaparras, 4 filetes de anchoas en aceite de oliva, 1 yogur griego sin azúcar, 1 cta. de mostaza, el zumo de 1/2 limón, 1 diente de ajo, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra, 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
Poner todos los ingredientes
en el vaso de la batidora, menos el aceite, triturar.
Seguir triturando
mientras añadimos el aceite en forma de hilo para emulsionar.
Reservar.
En una fuente cortar en juliana unas hojas
de lechuga, 1 aguacate, 2 filetes de pechuga de pollo a la plancha, uvas pasas,
nueces, tostoncitos de pan frito, queso parmesano cortado en lascas muy finas.
Rociar la ensalada con la
salsa antes preparada y servir.
Y muy rica que está Malen.
ResponderEliminarGracias!!
Riquisima !!con una pinta estupenda, las ensaladas siempre apetecen pero para esta epoca que viene son estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Holaaaa, a mi es la ensalada que más me gusta, queda súper rica, con alcaparras no la he hecho nunca, seguro que está de muerte
ResponderEliminarUn besote