Saber preparar una buena cobertura para cubrir nuestros pasteles es algo casi indispensable, dándole así un toque diferente, más profesional y apetecible.
Aquí te dejo dos coberturas con la cantidad suficiente para cubrir un bizcocho de 4 o 5 huevos de 22 cm de diámetro.
Cobertura de chocolate negro
Ingredientes: 200 ml de nata para montar, 200 gr de chocolate negro para postres troceado, 30 gr de mantequilla sin sal de buena calidad.
Aquí te dejo dos coberturas con la cantidad suficiente para cubrir un bizcocho de 4 o 5 huevos de 22 cm de diámetro.
Cobertura de chocolate negro
Ingredientes: 200 ml de nata para montar, 200 gr de chocolate negro para postres troceado, 30 gr de mantequilla sin sal de buena calidad.
Elaboración: Poner a calentar la nata en un cazo, en el momento que comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate troceado, removiendo constantemente con unas varillas hasta que el chocolate se funda por completo.
Añadir la mantequilla en trocitos a temperatura ambiente, remover con las varillas despacito para que no le salgan burbujas, hasta que se funda. Ésta le aportará un poco de brillo a la cobertura.
Reservar, dejar que se atempere un poco.
Poner nuestro pastel o tarta en un soporte y verter el chocolate.
Cobertura de chocolate blanco.
Ingredientes: 260 gr de chocolate blanco para fundir, 150 ml de nata para montar, 1 cucharadita de mantequilla sin sal de buena calidad.
Elaboración: Poner la nata a calentar, agregar el chocolate en onzas, remover con unas varillas a fuego lento hasta que se funda.
Incorporar la mantequilla y remover hasta que se derrita completamente.
Incorporar la mantequilla y remover hasta que se derrita completamente.
Retirar del fuego, reservar.
Para que adquiera una textura un poco más densa y poder usarla como cobertura de tarta, tendremos que esperar algo más de 2 horas.
Verter sobre el bizcocho o tarta.
Ficou lindo o bolo!!
ResponderEliminarbeijos
Son unas coberturas perfectas para nuestros bizcochos.
ResponderEliminarUn beso