Estamos en temporada de habas, así que vamos a aprovechar para hacer unos tarros en conserva de las habas ecológicas de la huerta de mi padre.
Así las preparaba, mi abuela, después mi madre y ahora me tocó hacerlas ami.
Ingredientes: Habas peladas, 1 litro de agua, el zumo de 1/2 limón, 1 cucharada sopera rasa de sal.
Tarros de cristal esterilizados.
Tarros de cristal esterilizados.
Elaboración: Quitar la vaina a
las habas, lavarlas y reservar.
Rellenar unos tarros esterilizados
con las habas en crudo.
Hacer una salmuera con el litro
de agua, el limón y la sal (remover hasta que se deshaga la sal).
Cubrir las habas con esta
salmuera y tapar bien los botes.
Poner en una olla cubiertos
con agua fría y dejarlos hervir durante veinte minutos.
Dejar enfriar en su misma
agua.
Nota: De esta misma forma podemos hacer alcachofas en conserva, te quedaran estupendas.
Has de limpiar muy bien la alcachofa, quitarle las hojas hasta llegar al corazón.
Hacer la salmuera y hervir los tarros.
Nota: De esta misma forma podemos hacer alcachofas en conserva, te quedaran estupendas.
Has de limpiar muy bien la alcachofa, quitarle las hojas hasta llegar al corazón.
Hacer la salmuera y hervir los tarros.
Hay hija que bien se te da todo.Menudo rico para todo el año.Gracias y buenas noches
ResponderEliminarEsto es un lujo de conservas caseras! De habas nunca las he preparado más por falta de materia prima que por otra cosa :o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Sabes Isabel tengo un huerto y cuando las cojo siempre las congelo, tomo nota para hacerlo ya, el año que viene!!
ResponderEliminarUn beso
Muy bien Raquel.
EliminarYo también las congelo, pero ya fritas con su jamón serrano picado y su cebolla pochada.
Un abrazo.
hola son frascos de cristal ademas no se rompe el frasco di lo hierbo que marca de frasco me recomiendas soy de lima peru que grosor de frasco debo comprar para que nose rompa jamas he hermido un vidrio mi facebook es daniel martinez y mi correo de outlook es revistakinternacional@outlook.com espero urgentr tu respuestas con fe y esperanza ame tu publicacion es justo lo que busco lastima que soy lenta para entender cuando lo leo explicame por favor estoy lenta
ResponderEliminarHola!!!! Las habas de esa manera quedarian en fermento?
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