Unas tortas muy finas que se pueden servir con mil rellenos, saladas o dulces, según los ingredientes que más nos gusten.
¿Te animas a prepararlas?
Ingredientes: (para unas 7 u 8
crepes de unos 20 cm de diámetro).
2 huevos, 150 gr de harina de
repostaría, 250 ml de leche de soja, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de
aceite de oliva virgen extra, 1 pizca de sal, 1 cucharada de brandy (es opcional,
pero yo lo he puesto, le da un puntito muy bueno).
Aceite de oliva virgen extra
para engrasar la sartén
Para
el relleno: 2 manzanas cortadas a daditos, 1 cucharada de mantequilla, 2
cucharadas de azúcar moreno.
Canela
molida, sirope de arce.
Elaboración: Poner en una
jarra todos los ingredientes y batir muy bien con la batidora, hasta obtener
una mezcla sin grumos. Dejarla reposar en la nevera al menos una hora.
Mientras tanto, saltear en una
sartén 2 manzanas cortadas en daditos con 1 cucharada de mantequilla y
otra de azúcar moreno, hasta que estén doradas. Reservar.
Una vez que la masa ha
reposado, remover con una cuchara, su textura ha de ser como una crema líquida.
Engrasar una sartén
antiadherente con una pizca de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté bien caliente añadir un poco de
masa con una cuchara grande, girar la sartén para ayudar a que la masa se
extienda.
Cuando los bordes comienzan a dorarse darle la vuelta.
Para las siguientes no hace
falta añadir más aceite, y se hacen rápido, así que “ojo” no se quemen.
Rellenarlas con la manzana
caramelizada, doblarlas en triangulo, espolvorear con canela molida, ponerle un
poco de sirope de arce por encima.
Servir templadas, o frías… Y a
disfrutarlas, están deliciosas.
Notas: Es aconsejable
cocinarlas en una sartén antiadherente, de lo contrario nos arriesgamos a que
se peguen y se rompan al cocinarlas.
Si las hacemos dulces podemos
aromatizar la masa con vainilla y canela molida y si son saladas, le podemos añadir unas especias o hierbas a nuestro gusto.
Para mantener las crepes calientes
mientras la cocinamos todas, ponemos un cazo con agua a calentar, a fuego suave, encima colocamos un plato con un trozo grande de papel aluminio y sobre
este vamos apilando una crepe sobre otra.
También las podemos envolver
todas en papel aluminio y guardarlas en el frigorífico hasta dos días. Las podemos
consumir en frío o podemos calentarlas una vez rellenas.
Fuente: Cocinando Entre Olivos
Que buenosssa y que rico ese relleno de manzana y canela. Ay mañana lo hago para desayunar :) soy débil no puedo ver recetas así de ricas porque las hago jajaja
ResponderEliminar