En septiembre me dio mi padre
de su huerta un buen trozo de calabaza, la cual trocee y congelé, para un tiempo
después convertirla en una deliciosa crema.
Y hoy os la presento en el reto
que nos propone nuestra querida amiga Marisa del blog "Thermofan", en
la Tercera Edición de "Congelando el verano III".
Pinchando en el logo podéis
acceder a las instrucciones de participación, todas las ediciones y las
cuestiones básicas que Marisa recomienda sobre la congelación.
Ingredientes: 1 puerro
mediano, 40 gr de aceite de oliva virgen extra, 2 zanahorias peladas, 500 gr de
calabaza sin piel, 1 patata pequeña, 1/2 cucharada de curry, 1 cucharadita de concentrado
de pollo con verduras casero (puedes ver aquí mi receta), 3 quesitos, 600 gr de agua o hasta
cubrir las verduras, en función de la densidad que te guste la crema. Te
recomiendo poner 500 gr y aumentar después para ajustar a tu gusto.
Elaboración: Pelar, lavar y trocear las verduras.
Poner el puerro en el vaso de la thermomix, agregar el aceite de oliva, programar 5 minutos, Varoma, velocidad 2, sin el tapón.
Incorporar la calabaza troceada y sin piel, las zanahorias y la patata, programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Cubrir todas las verduras con
el agua, poner el curry y el concentrado, programar 25 minutos, 100º, velocidad
1.
Agregar los quesitos en el
último minuto, esperar a que la temperatura baje 80º y triturar a velocidad
progresiva 5-7-9.
Servir la crema caliente, decorada con unas pipas peladas y
un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra.
Nota: Yo la he preparado
con el robot thermomix, pero si no dispones de él, la puedes hacer siguiendo
los mismos pasos de forma tradicional, cocinando las verduras en una olla y triturándola con tu robot.
Buenas noches, Isabel. Vaya sorpresa más agradable me has dado.
ResponderEliminarAyer hice un pastel con calabaza y tenía ganas de hacer una crema.
Genial congelarla. Me has dado la idea y lo haré.
Tu crema está seguro bien buena. Con el toque de curry, todavía más.
Muchas gracias por volver a regalarme otra receta.
Me alegra mucho.
Besos y feliz semana.
Hola Isabel, aquí estoy atraída por el seguro delicioso aroma de esta crema de calabaza, me gustan todas las cremas, pero tengo debilidad por las de calabaza ya que las hago todo el año, mi padre también las cultiva en su pequeño huerto y es increíble la cantidad que recoge. Aún así nunca nos cansamos, está tan buena, que no podemos menos que disfrutar de ellas.
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte, ya he dado un recorrido virtual por tu cocina y veo muchas cosas ricas, de esas que me hacen perder la cabeza, Jajajaja. Seguro que Marisa está súper feliz con tu aportación a su proyecto, le pone mucha ilusión a todo lo que hace, y la mayor recompensa es verse rodeada de amigos, como en tu caso.
Gracias por dar el primer paso, ya sabemos que después de tantos años con el blog, cada vez resulta más difícil llegar a todas las cocinas que queremos, dejándonos muchas atrás básicamente por falta de tiempo. Pero cuando veo un trabajo minucioso elaborado con tanto cariño como el que veo le pones a tu cocina, no puedo obviarlo, así que por aquí me quedo y no dudes que volveré cada vez que publiques . Un beso y gracias por seguir mi cocina igualmente.
Esa crema de calabaza Isabel, es una maravilla y con esa calabaza de casa mucho mas aun, deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Hola Isabel!!
ResponderEliminarMis cremas favoritas son las de calabaza, así que yo solita me invito a tu casa jeje.
Qué fácil es congelar para luego disfrutar..
Besos
¿Quién se resiste a una rica crema de calabaza? De momento no las tenemos congeladas porque llegan tantas cada semana en la cesta eco que ya me van faltando ideas para ir variando jajaj
ResponderEliminarBesos,
Palmira