Este tipo de tartas son el postre ideal de comidas y cenas.
La pasta crujiente queda perfecta con rellenos cremosos, frutas y especias.
Además de que estas tartas se preparan con rapidez.
Ingredientes de la tarta: 225 gr de pasta quebrada comprada, 1 cucharada de mantequilla sin sal de buena calidad,1 cucharita de canela molida, ½ cucharita de jengibre molido, la ralladura de piel de media naranja, 3 manzanas peladas y picadas en daditos finamente, un puñado de uvas pasas y otro de dátiles cortados finamente.
Elaboración: Preparar la crema de almendras como indico más abajo y dejarla reposar en el frigorífico.
Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en cuadritos pequeños. Ponerlas en un bol y mezclar con la cucharada de mantequilla y las especias.
Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en cuadritos pequeños. Ponerlas en un bol y mezclar con la cucharada de mantequilla y las especias.
Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar un molde engrasado de
unos 23 cm con la pasta quebrada.
Poner la mezcla de frutas y
especias en el molde forrado con papel de horno.
Hornear 30 minutos hasta que esté dorada y crujiente.
Hornear 30 minutos hasta que esté dorada y crujiente.
Cuando se enfríe del todo,
decorarla con la crema de almendras que tenemos reservada.
Crema de almendras
Ingredientes para 250 gr de
crema de almendras: 50 gr de mantequilla sin sal de buena calidad, 65 gr de
azúcar, 65 gr de almendras molidas, 1 huevo pequeño, 1 cucharada de
licor de almendras o de ron.
Elaboración: Ablandar la
mantequilla hasta que alcance el punto pomada.
Añadir el azúcar, las
almendras, y el huevo batido.
Remover a fuego lento 3 o 4
minutos hasta conseguir una crema homogénea, retirar del fuego. Incorporar la
cucharada de licor y terminar de remover.
Rellenar con esta crema una
manga pastelera con boquilla de estrella, reservar en el frigorífico hasta que
su textura sea un poco más dura para poder trabajarla.
¡Qué rica! Te ha quedado con un aspecto estupendo.Un abrazo
ResponderEliminarNo hay mas que verla, se ve deliciosa y me la apunto con tu permiso.Bsssss
ResponderEliminarTengo la boca salivando..... Que rico.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa... ains quien pudiese llevarse un trocito en un plato. Me encanta! Un beso y feliz día!
ResponderEliminarfitnomasfat.com