PLATOS DE CUARESMA

Tarta de Manzana y Especias

Este tipo de tartas son el postre ideal de comidas y cenas. La pasta crujiente queda perfecta con rellenos cremosos, frutas y especias. Además de que estas tartas se preparan con rapidez.



Ingredientes de la tarta: 225 gr de pasta quebrada comprada, 1 cucharada de mantequilla sin sal de buena calidad,1 cucharita de canela molida, ½ cucharita de jengibre molido, la ralladura de piel de media naranja,  3 manzanas peladas y picadas en daditos finamente, un puñado de uvas pasas y otro de dátiles cortados finamente.

Elaboración: Preparar la crema de almendras como indico más abajo y dejarla reposar en el frigorífico.

Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en cuadritos pequeños. Ponerlas en un bol y mezclar con la cucharada de mantequilla y las especias.

Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar un molde engrasado de unos 23 cm con la pasta quebrada.

Poner la mezcla de frutas y especias en el molde forrado con papel de horno. 
Hornear 30 minutos hasta que esté dorada y crujiente.
Cuando se enfríe del todo, decorarla con la crema de almendras que tenemos reservada.




Crema de almendras

Ingredientes para 250 gr de crema de almendras: 50 gr de mantequilla sin sal de buena calidad, 65 gr de azúcar, 65 gr de almendras molidas, 1 huevo pequeño, 1 cucharada  de  licor de almendras o de ron.

Elaboración: Ablandar la mantequilla hasta que alcance el punto pomada.
Añadir el azúcar, las almendras, y el huevo batido.
Remover a fuego lento 3 o 4 minutos hasta conseguir una crema homogénea, retirar del fuego. Incorporar la cucharada de licor y terminar de remover.

Rellenar con esta crema una manga pastelera con boquilla de estrella, reservar en el frigorífico hasta que su textura sea un poco más dura para poder trabajarla.

4 comentarios:

  1. ¡Qué rica! Te ha quedado con un aspecto estupendo.Un abrazo

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  2. No hay mas que verla, se ve deliciosa y me la apunto con tu permiso.Bsssss

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  3. Tengo la boca salivando..... Que rico.

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  4. Una tarta deliciosa... ains quien pudiese llevarse un trocito en un plato. Me encanta! Un beso y feliz día!
    fitnomasfat.com

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