PLATOS DE CUARESMA

Galletas de Limón sin Huevo

Uno de los dulces que más me gusta hacer son galletas, entre otras cosas porque puedo hacer cantidad, guardarlas en un tarro de cristal o en una lata bien cerrada y se conservan durante  muchos días. Y así disponer de ellas siempre que nos apetezcan, para el desayuno, merienda o cuando se nos antojen.
Las de hoy son unas galletas muy fáciles de hacer, quedan crujientes y con un sabor muy refrescante.
Te animo a prepararlas con tus peques, os van a encantar.





Ingredientes: 140 gr de mantequilla sin sal  a temperatura ambiente, 300 gr de harina de trigo normal, 1/2 cucharadita de levadura royal, 200 gr de azúcar glas, ralladura de la piel de 2 limones, 40 gr de zumo de limón.



Elaboración: Echar en un bol amplio el azúcar, la mantequilla y la ralladura de los 2 limones. Mezclar con ayuda de unas varillas eléctricas o manualmente.

Cuando la mezcla esté integrada, añadir el zumo de limón y seguir mezclando. Parecerá que se corta, no importa, es normal, sigue mezclando.

Tamizar la harina y mezclar con la levadura.
Añadir poco a poco la harina hasta que quede todo bien mezclado.

Sacar la masa del bol, envolverla en film transparente y meterla en la nevera una ½ hora, para que podamos trabajarla con más facilidad.

Una vez esté la masa fría coger la mitad y extenderla con un rodillo entre dos papeles de horno, el grosor ideal es de 0,5 mm. Reservar en una bandeja.
Hacer lo mismo con el resto de la masa. Llevarla al frigorífico ½ hora.

Cortar la masa con el cortapastas deseado (si no tienes cortapastas, puedes hacerlo, con cuidado, con un vaso de cristal no muy grande), colocar las galletas en una bandeja de horno, separadas entre sí, ya que crecerán un poco.

Meterlas en el frigorífico otra ½ hora.
Precalentar el horno a 175º calor arriba y abajo sin aire.
Hornearlas durante 12 minutos aproximadamente.
Cuando empiecen a dorarse por los bordes, sacarlas del horno.

Dejarlas unos 5 minutos en la bandeja
Y después colocarlas con cuidado sobre una rejilla para que se enfríen del todo.

Se conservan perfectamente una semana en un tarro de cristal cerrado herméticamente.




Elaboración en thermomix
Echar en el vaso el azúcar, la mantequilla y la ralladura de los limones. Batir en velocidad 2 durante 3 minutos.
Añadir el zumo de limón y batir 2 minutos más.

Tamizar la harina y mezclar con la levadura.
Con la máquina en marcha añadir la harina poco a poco y mezclar durante unos segundos.

Sacar la masa, envolverla en film transparente y meterla en la nevera hasta que esté consistente y permita trabajarla con facilidad.

Una vez esté la masa fría coger la mitad y extenderla con un rodillo entre dos papeles de horno, el grosor ideal es de 0,5 mm. 
Cortar la masa con el cortapastas deseado y colocar las galletas en una bandeja de horno. Meterlas en la nevera hasta el momento de hornearlas.

Precalentar el horno a 175º y meterlas durante 12 minutos aproximadamente.

Cuando estén doradas sacarlas y con mucho cuidado pues al sacarlas del horno aún están blanditas, colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen.

9 comentarios:

  1. Espectaculares. Me encanta con limón 🍋 mmmm oye cuídate muchooo un beso

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    1. Muy ricas Mar!!
      Cuídense también mucho vosotros.
      Un abrazo.

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  2. ohhhh que buenísima pinta ,seguro que son riquísimas ¡¡¡ un besote enorme

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  3. Que bonitas y ricas tienen que estar, me han encantado, besos

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  4. El toque cítricos en las galletas me encanta y si no llevan huevos pues mejor estos días que cuesta tanto dar con ellos por aquí!
    Besos,
    Palmira

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    1. Si te gustan los citricos, estas gelletas te van a encantar. Saben muchísimo a limón... Es más, para quein no le guste mucho el acido, yo le recomiendo mejor ponerle un pelín menos de zumo.
      Además para los alergicos, son fantásticas.
      Un besote Palmira.

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
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