Una crema o salsa fría de textura y sabor muy parecida “al salmorejo Cordobés”, pero como no lo es, la llamaremos por su nombre, crema de tomates y melocotón.
Eso sí, está buenísima, pruébala, que te va a encantar.
Ingredientes: 600 gr de
tomates maduros, 250 gr de melocotón ni verde ni maduro, sin piel y sin hueso,
30 gr de cebolla, 130 gr de miga de pan, 6 gr de sal, 1 cucharada sopera de
vinagre de manzana, 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar, muy picaditos,
pimiento verde, pepino y melocotón.
Elaboración: Triturar en la
thermomix o en una trituradora potente los tomates, melocotón, cebolla, pan,
sal y vinagre, hasta que quede una crema muy fina.
Luego sin dejar de batir, poco
a poco echar el aceite de oliva y cuando esté todo integrado estará lista la crema.
Dejarla en el frigorífico al
menos 2 horas y antesde servir acompañarla con el pepino, pimiento verde y
melocotón, muy picaditos.
Notas: También la puedes
acompañar con taquitos de jamón serrano, huevo duro, tostoncitos, pipas peladas, sésamo o lo que te más te guste.
Si no tienes thermomix o una
trituradora potente, te recomiendo quitar la piel de los tomates antes de
triturarlos, para que la crema salga más fina y agradable de tomar.
Tiene una pinta 10.Seguro que me la preparo .Muy fresquita con unos taquitos de jamón y huevo nos gustara mucho.Bssssss
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