PLATOS DE CUARESMA

Huevos Rellenos con Aguacate

Vamos a preparar unos huevos rellenos diferentes a los que estamos acostumbrados y que están también para chuparse los dedos.

¿Quieres saber cómo hacerlos? Comenzamos la receta.




Ingredientes: 4 huevos frescos, 1 tomate,1/2 cebolleta tierna,1 aguacate mediano, 1 lata de atún en su jugo o en aceite de oliva, zumo de ½ limón, sal, pimienta negra molida.


Elaboración: Cocer los huevos poniéndolos en agua con una pizca de sal, cuando rompa a hervir, contar unos 10 minutos. Retirarlos del fuego y pasarlos a otro recipiente con agua fría. Este cambió rápido de temperatura ayudará a que luego se pelen mejor.

Cuando los huevos se enfríen, pelarlos y partirlos por la mitad. Retirar las yemas con ayuda de una cuchara pequeña, procurando no romper las claras.

Poner el aguacate en un bol con un poco de sal y poco de zumo de limón, chafar hasta hacer una pasta. Luego añadir las yemas cocidas y volvemos a chafar.

Añadir la cebolleta, el tomate picados a dados pequeños, un poco de pimienta y el atún desmigado y escurrido. Mezclar.

Con la ayuda de una cuchara pequeña rellenar los huevos.
Ponerlos en un plato bonito, decorarlos con un trocito de tomate y una hojita de perejil.

Mantenerlos cubiertos en un recipiente y en el frigorífico, hasta la hora de servir.




Nota: Con estas cantidades te sobrará un poco de relleno, que sobre unas tostadas de pan estará buenísimo.

3 comentarios:

  1. Que pinta¡¡¡¡un bocado delicioso sin duda alguna, besos

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  2. Que pintaza!!! me los apunto.Tienen que estar muy ricos y suaves.
    Buen puente. Un besito

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  3. Llegan las Navidades y se hacen imprescindibles,me encanta el relleno que has preparado. Un beso!!

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
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Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
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