PLATOS DE CUARESMA

Tarta de Galletas María

¡¡Hola, amig@s!!

En esta ocasión, para mi tarta de cumpleaños, viene que ni pintada esta frase: "En lo sencillo está el gusto", una frase con la que quiero expresar sobre la simplicidad y el disfrute de las cosas básicas de la vida, que es lo que yo trato de hacer en la mía, valorar un poco más lo espontáneo y lo auténtico, en lugar de lo complejo y rebuscado... Créeme, así se vive un poquito más feliz.

Un año más, soplo mi vela y pienso un deseo junto a mis seres queridos y tod@s vosotr@s.

Gracias por estar ahí, detrás de la pantalla, y que sean muuuhcos cumpleaños más.

Os dejo con una tarta tan sencilla como deliciosa es; me quedé salivando cuando la vi en el blog de María Lunarillos.

Con galletas, nata, queso crema y un toque a limón, sin cocinado y sin horno. Superligera y fresquita.


Ingredientes: Paquete y medio aproximadamente de galletas María, 600 ml de nata o crema para batir (crema de leche) 35% m.g fría, 150 g de azúcar glas, 300 g de queso crema tipo Philadelphia, 60 ml de zumo de limón recién exprimido, 1 cucharadita de vainilla líquida, ralladura de 1 limón mediano.

Para decorar: Ralladura de limón, unas florecillas de glasa seca, unas mariposas de papel comestible, topper dorado, un poco de purpurina dorada comestible, velas.




Elaboración: Es importante que todos los ingredientes estén fríos para que la nata no se corte, incluidos el bol y las varillas.

Batir la nata a velocidad media durante dos minutos.

Añadir el azúcar glas y batir dos minutos más a velocidad alta. Reservar en la nevera.

Batir el queso crema durante un minuto a velocidad media.

Agregar el jugo de limón, la vainilla y la ralladura de limón.

Batir hasta que todo quede bien integrado.

Mezclar con movimientos envolventes y poco a poco la nata montada con el queso crema.

Pasar la mezcla a una manga pastelera con boquilla redonda.

Refrigerar al menos una hora, para que quede más consistente antes de montar la tarta.



Para montar la tarta: En un plato o fuente bonita, intercalar una capa de galletas formando un círculo y una capa de crema hasta terminar con toda la crema.

Decorar la tarta a tu gusto.

Llevar a la nevera un mínimo de cuatro horas.

Servir la tarta de galletas frequita y a degustarla.

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