PLATOS DE CUARESMA

Tarta de Galletas María

¡¡Hola, amig@s!!

En esta ocasión, para mi tarta de cumpleaños, viene que ni pintada esta frase: "En lo sencillo está el gusto", una frase con la que quiero expresar sobre la simplicidad y el disfrute de las cosas básicas de la vida, que es lo que yo trato de hacer en la mía, valorar un poco más lo espontáneo y lo auténtico, en lugar de lo complejo y rebuscado... Créeme, así se vive un poquito más feliz.

Un año más, soplo mi vela y pienso un deseo junto a mis seres queridos y tod@s vosotr@s.

Gracias por estar ahí, detrás de la pantalla, y que sean muuuchos cumpleaños más, 54.

Os dejo con una tarta tan sencilla como deliciosa es; me quedé salivando cuando la vi en el blog de María Lunarillos.

Con galletas, nata, queso crema y un toque a limón, sin cocinado y sin horno. Superligera y fresquita.


Ingredientes: Paquete y medio aproximadamente de galletas María, 600 ml de nata o crema para batir (crema de leche) 35% m.g fría, 150 g de azúcar glas, 300 g de queso crema tipo Philadelphia, 60 ml de zumo de limón recién exprimido, 1 cucharadita de vainilla líquida, ralladura de 1 limón mediano.

Para decorar: Ralladura de limón, unas florecillas de glasa seca, unas mariposas de papel comestible, topper dorado, un poco de purpurina dorada comestible, velas.




Elaboración: Es importante que todos los ingredientes estén fríos para que la nata no se corte, incluidos el bol y las varillas.

Batir la nata a velocidad media durante dos minutos.

Añadir el azúcar glas y batir dos minutos más a velocidad alta. Reservar en la nevera.

Batir el queso crema durante un minuto a velocidad media.

Agregar el jugo de limón, la vainilla y la ralladura de limón.

Batir hasta que todo quede bien integrado.

Mezclar con movimientos envolventes y poco a poco la nata montada con el queso crema.

Pasar la mezcla a una manga pastelera con boquilla redonda.

Refrigerar al menos una hora, para que quede más consistente antes de montar la tarta.



Para montar la tarta: En un plato o fuente bonita, intercalar una capa de galletas formando un círculo y una capa de crema hasta terminar con toda la crema.

Decorar la tarta a tu gusto.

Llevar a la nevera un mínimo de cuatro horas.

Servir la tarta de galletas frequita y a degustarla.

3 comentarios:

  1. ¡Muchas felicidades! Por tu cumpleaños y esta tarta estupenda que encima hacemos sin horno, bien fresquita y rica.
    He hecho el lomo curado y ha sido todo un éxito ¡muchas gracias por la receta! BSS!

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  2. hola Isabel!! ya hacia bastante tiempo que no me metia en ninguna cocina que no fuera la mia, hoy lo he hecho con la agradable sorpresa de esta tatar de cumple años, Felicidades ante todo.
    Darte la enhorabuena por esa tarta que tiene que estar buenisima. Un besazo

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  3. Hola, Isabel. Gracias por tu visita. Has elegido una tarta de lo más original y que queda muy bonita. Con el toque de limón, aún me gusta más.
    Muchas felicidades y a disfrutar de este año con los que te importan. Besos.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!