Esta crema la podemos tomar cómo primer plato para menús navideños.
Además, por su bajo
contenido en grasas, es una receta apropiada para las personas que sufren de
obesidad y/o colesterol.
¿Que? ¿Nos ponemos con ella?
¿Que? ¿Nos ponemos con ella?
Ingredientes: 40 gr de aceite de oliva virgen extra, 300 gr de puerros, 1200 gr caldo de verduras, 250 gr de patatas para cocer cortadas en trozos, 80 gr de zanahoria cortada en rodajas, 100 gr de bacalao desalado desmigado, sin piel ni espinas, 1 pizca de pimienta negra molida.
Unas hojitas de hierbabuena y semillas de sésamo.
Elaboración: Poner el aceite en el vaso y
programar 2 minutos varoma velocidad
cuchara.
Incorporar, los puerros
cortados en rodajas y sofreír 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregar el resto de
ingredientes, el agua, las patatas, la zanahoria, el bacalao, la pimienta y
cocer 30 minutos 100ºC, giro a la
izquierda velocidad cuchara.
Cuando baje un poco la temperatura, triturar 2 minutos en velocidad 5 -10.
Servir calentita o templada, decorada con unas hojas de hierbabuena y espolvorear con unas semillas de sésamo.
Fuente: Rosa Ardá
Ya me has enseñado otra manera de preparar una crema, ya que nunca le he puesto bacalao y le tiene que dar un sabor buenaisissmooo. bsssss
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremitas guardo esta en mi recetario.
ResponderEliminarLas cremas en mi casa, siempre triunfan y esta con el toque del bacalao, seguro que tambien.
ResponderEliminarFelicidades
Las cremas en mi casa, siempre triunfan y esta con el toque del bacalao, seguro que tambien.
ResponderEliminarFelicidades
Nunca le pongo bacalao a las cremas pero mira que me encanta la idea y me la apunto para días de diario o de fiesta :o)
ResponderEliminarBesos y feliz miércoles,
Palmira
Me quedo con la receta, me parece buenísima y apetecen tanto las cremas calentitas .... Besos
ResponderEliminarUna crema muy suave y sabrosa.
ResponderEliminarQue rica se ve.
ResponderEliminarCuanto se agradece una cremita caliente, este tuya tiene que estar super con ese saborcillo que deja el bacalao.
ResponderEliminarUn besito
Muy muy curioso. Yo personalmente soy un poco perezoso a la hora de cocinar, compro las cremas de una marca que se llama Solfrío que por cierto recomiendo a todos (http://solfrio.net/cremas.html). Pero me apunto algunos ingredientes que le faltan y se los añado, sobre todo con las semillas de sésamo y la hierbabuena!!
ResponderEliminarGracias por la receta!