Hoy preparamos unas tabletas de turrón casero, muy fáciles y de lo más ricas.
Y ya de paso, os explico como podéis hacer en casa los moldes para el turrón de forma rápida y económica.
Ingredientes para 2 tabletas: 250gr de chocolate negro
fondant partido en trozos, 250 gr de chocolate con leche partido en trozos, 60
gr de manteca de cerdo, 200 gr de almendras garrapiñadas.
Elaboración: Poner los chocolates en el vaso, triturar 30
segundos velocidad progresiva 5-10.
Incorporar la manteca y mezclar todo durante 5 minutos 37º, velocidad 2.
Agregar las almendras garrapiñadas y mezclar con la espátula.
Verter la mezcla en un molde, extenderlo para que llegue
bien a las esquinas, alisar con cuidado y enfriar en el frigorífico un mínimo
de 3 horas.
Para hacer los moldes de turrón necesitaremos: Unos brik de 1 litro de leche o zumo vacíos, unas tijeras grandes, una grapadora, papel fiml trasparente.
Cortaremos con las tijeras el brik por el centro a lo largo, de forma que nos queden 2 mitades rectangulares.
Lo lavamos bien y secamos.
Ya tenemos nuestros 2 moldes, si quieres puedes cubrirlos con papel fiml, aunque no es imprescindible, porque se desmolda bien.
Rellenamos con el chocolate y las garrapiñadas y listo.
Una opción es muy económica, fácil y rápida.
Para hacer los moldes de turrón necesitaremos: Unos brik de 1 litro de leche o zumo vacíos, unas tijeras grandes, una grapadora, papel fiml trasparente.
Cortaremos con las tijeras el brik por el centro a lo largo, de forma que nos queden 2 mitades rectangulares.
Lo lavamos bien y secamos.
Ya tenemos nuestros 2 moldes, si quieres puedes cubrirlos con papel fiml, aunque no es imprescindible, porque se desmolda bien.
Rellenamos con el chocolate y las garrapiñadas y listo.
Una opción es muy económica, fácil y rápida.
Me ha sorprendido lo de añadir manteca de cerdo para hacer el turrón casero pero me he apuntado la receta porqé me ha parecido fantástica... como tu idea para tener molde de turrón DIY :o)
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Hola Palmira querida!!
EliminarLa manteca es opcional, no le aporta sabor, pero así conseguimos que el chocolate no quede tan duro, ya que la garrapiñada es muy dura.
Ya me contarás si lo haces.
Gracias, un besazo.
Que riquísimo te ha quedado Isabel, tiene una pinta exquisita, los moldes ya conocía la manera, son muy prácticos, gracias igualmente por compartir, ahora ya vamos con la cuenta atrás, tenemos encima la Navidad, no se si seré la primera, pero te voy a felicitar ya, FELIZ NAVIDAD!!! para ti y tu familia. Besosss guapetona.
ResponderEliminarMenuda pinta!! Te ha quedado estupendísimo, muchisimo mejor que los comerciales, no sé con lo fáciles que son de hacer como no nos animamos más a hacerlos caseritos. El tuyo sin duda es para dejar a tus invitados en navidad con la boca abierta. Una pregunta, ¿donde podría comprar la manteca de cerdo, es fácil encontrarla? es que como nunca he preparado nada con ella es para mí una auténtica desconocida :) Gracias y 1 besote, a disfrutar del puente!!
ResponderEliminarHola!!
EliminarPues la manteca de cerdo la puedes encontrar en las carnicerías o envasada ya, en un supermercado que no quiero nombrar, jejeje. El "mercado"...
No le aporta sabor, pero le así conseguimos que el chocolate no quede tan duro, ya que la garrapiñada es muy dura.
Ya me contará qie tal, si lo haces.
Gracias, un saludo.
Ya estoy haciendolo, que pintaza tiene !! esto es para quedarse muerta
ResponderEliminarUn besito
Ya me contarás...
EliminarChocolate con garrapiñadas, que rico tiene que estar. Y me acabas de salvar por que estaba dándole vueltas a hacer turrones este año y no sabía de donde podía sacar un molde jeje así que ¡muchísimas gracias por la idea!
ResponderEliminarBesos
Siiii, es fácil, económico y va genial, ya verás. Jejeje.
EliminarUn abrazo.