El año pasado decoré velas e
hice galletas de glasa con papel de azúcar para Navidad, este año ha tocado, turrones de chocolate. Uummm, en casa nos encantan.
Y para disfrutarlos no solo
con el gusto, si no que primero lo hagamos con la vista, los he decorado con
los preciosos chocotransfer que Julia de Postreadiccion nos ofrece en su tienda online, repleta de variadas impresiones comestibles, entre otras muchas cosas.
Puedes visitarla aquí.
Puedes visitarla aquí.
Ingredientes para 1 tableta:
Un chocotranfer de la colección de "Julia
de postreadicicón" de 19 y medio por 9 cm, 90gr de chocolate blanco para fundir,
170gr de chocolate negro de cobertura partido en trozos, 25 gr de manteca de cerdo, 8 galletas oreo.
Puedes sustituir el chocolate
negro por chocolate blanco, o por chocolate con leche o poner mitad y mitad.
También puedes variar el
relleno según tus gustos, cereales,
galletas, almendras, cacahuetes, nueces, avellanas cordobesas, etc.
Para un mejor resultado y
asegurarnos de que están buenísimos, usaremos
ingredientes de buena calidad.
Elaboración: Recortar el
chocotransfer a la medida de nuestro molde de turrón. Cubrir el molde con papel
fiml, colocar el chocotransfer con cuidado de no arañarlo y con la parte
del brillo en contacto con papel fiml, la parte rugosa ha de quedar siempre
hacia arriba. Reservar.
Trocear el chocolate blanco,
ponerlo en un bol de cristal y derretir en el microondas, a partir de 1 minuto iremos vigilando en intervalos de 20 o 30 segundos para que no se queme.
Volcar este chocolate sobre
el chocotransfer reservado, asegurándonos
de que se ha cubierto por completo sobre todo las esquinas. Llevar al frigorífico al menos durante
media hora.
Mientras tanto, en otro bol
de cristal, trocear el chocolate negro. Y fundirlo en el microondas, a partir
de 1 y medio, vigilar que no se nos
queme.
Sacar del frigorífico el
molde del turrón y las galletas o el relleno elegido y cubrir
con el chocolate fundido. Dar unos golpecitos para que se asiente bien y llevar
al frigorífico unas 3 horas.
Una vez cuajado el turrón y en
frío, lo sacaremos del molde y retiraremos con cuidado el plástico que protege
al chocotransfer, quedando un precioso dibujo adherido a nuestro turrón de chocolate.
Y para envolverlo he usado
un papel de platilla, otro papel de regalo de color azul cubriéndolo y para
darle un toque navideño, un trozo de blonda plateado en la esquina.
Así, quedan listos nuestros
turrones navideños para regalar a nuestros seres más queridos deseándoles, “La
mejor Navidad”... Lo mismo que yo te la deseo a ti.
Nota: La temperatura idónea para
fundir el chocolate es entre 40º o 45º, no debe llegar a 50º.
Esta temperatura es necesaria para que uno de los cristales que forman parte del chocolate se
pueda fundir y desprender.
Si no tienes moldes de
turrón igual te interesaría ver aquí como los hago de una forma muy rápida y
económica, con un brik de leche.
que bonitos te han quedado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy buen post y una estuendanideanpara regalar. Te han quedado geniales. Un abrazo.
ResponderEliminarSon preciosos!!!! Creo que me voy a animar pero tengo una duda, pero sustituir el chocolate bocio por chocolate con leche? O no quedara el dibujo igual?
ResponderEliminarChocolate blanco quería decir
EliminarChocolate blanco quería decir
EliminarHola Rosa!!
EliminarNO, NO debes cambiar el chocolate blanco por chocolate con leche. Porque el dibujo del chocotransfer solo se ve bien con chocolate blanco. Si le pones un chocolate con leche o negro, los dibujos apenas se apreciarán, ok??
Si no te gusta el chocolate blanco, ponle una capa muy finita, lo justo para cubrir el chocotransfer y lo dejas cuajar para poner el resto del chocolate que más te guste.
Gracias!!
Un saludo.
Qué bonitos quedan! Si da pena comérselos. Bueno, eso pensaba antes de ver como los preparabas con ese relleno de galletas :) Deben saber a gloria! 1 besazo gordo y feliz domingo!
ResponderEliminarSon una pasada, el año pasado le regalaron unos a mi hija que eran preciosos y estos me ncantan bssse
ResponderEliminarQue belleza !!!!pura artesania turronera, me han encantado todas tus sugerencias, eres una artista !!!!
ResponderEliminarBesitos-
Jo qué chuladaaaa me encanta como quedan!eres una artista hija
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