PLATOS DE CUARESMA

Rulo Navideño de Tortilla

Para las fiestas navideñas o para cualquier ocasión especial, éste rulo de tortilla con brócoli es ideal, además de estar super rico. ¡¡Pruebalo y verás!!



Ingredientes: 1 brócoli pequeño, 200 g de lomo asado o carne mechada, 8 huevos L, 100 g de queso rallado, 6 ciruelas pasas, 50 g de aceitunas verdes sin hueso, 2 huevos cocidos, algunos pistachos pelados, 4 cucharadas de mayonesa.


Para la salsa: 100 gr de bacon, 4 cucharadas de mayonesa, 1 naranja y curry, sal y pimienta.


Elaboración: Para la salsa, picar el bacon en dados muy pequeños y dorarlos en una sartén, sin nada de aceite, hasta que estén bien crujientes.

Reservar sobre papel de cocina para retirar la grasa sobrante.

Por otro lado, disponer en un cuenco unas 4 cucharadas de mayonesa, una pizca de curry, ralladura de naranja, un poco de jugo de ésta y los dados de bacon.

Mezclar bien y reservar al frío.

 

Para el rulo, rallar 1 brócoli pequeño en un cuenco y cascar 8 huevos. Incorporar 100g de queso rallado, salpimentar, mezclar y extender en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal.

Cocinar, en el horno precalentado calor arriba y abajo a 170ºC con ventilador, unos 10 minutos aproximadamente.

Sacar la tortilla del horno, dar la vuelta sobre otro papel vegetal y dejar enfriar.

Pintar la superficie con un poco de mayonesa para que haga de pegamento al enrollar y colocar lonchas de carne mechada hasta cubrir sin llegar del todo a un borde.

Disponer encima algunas ciruelas pasas, aceitunas sin hueso, porciones de huevo cocido y algunos pistachos pelados.

Enrollar con ayuda del papel de horno, presionando un poco, dejarlo envuelto en el papel y refrigerar unas horas o de un día para otro.

Retirar con cuidad el papel, cortar el rulo a rodajas.



Servir frío, acompañado de una ensalada y la mayonesa con bacon, naranja y curry.

Fuente: Enrique Sánchez.

2 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, muy apetitoso y se ven todos los ingredientes, saludable, que más se puede pedir, feliz año nuevo.

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  2. Me encata tu receta y su vistosidad, me has dado una idea.
    Espero que este año sea mejor que el pasado.
    Un besito

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
También podéis escríbir a mi correo angelbel2002@hotmail.com