PLATOS DE CUARESMA

Panecillos de Queso

La receta de hoy es de unos panecillos muy sanos, ligeros y apetecibles, que te pueden dar mucho juego a la hora de rellenarlos tanto de salado como de dulce.

¡¡Si los pruebas, seguro repetirás!!



Ingredientes: (para 4 panes), 2 huevos, separando la yema de la clara, 100 gr de queso crema, ½ cucharadita de harina integral, ½ cucharadita de polvo para hornear.


Para el relleno: 6 lonchas de jamón cocido, 6 rodajas de tomate finitas, lechuga, unas hojas de rúcula, 2 lonchas de queso para fundir.




Elaboración: Precalentar el horno a 160°C.

En un bol grande, mezclar el queso crema y las yemas de huevo.

Agregar la harina integral y el polvo para hornear. Mezclar de nuevo.

Usar una batidora eléctrica para batir las claras de huevo hasta punto nieve (hasta que se formen picos).

Agregar la clara batida y mezclar con una espátula, suavemente con movimientos envolventes  hasta integrar.

Colocar papel de horno o una estera de silicona en una bandeja apta para horno. 

Formar 4 panes finos y redondos.

Hornear unos 15 minutos o hasta que los bordes queden ligeramente dorados.

Sacar del horno y dejarlos enfriar.

Montar los panes rellenándolos con los demás ingredientes y a disfrutar.

5 comentarios:

  1. Qué bueno y fácil, tomo buena nota, hay que ver todo lo que aprendemos de ti, mil gracias 😋🤩😍

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  2. Qué bueno y fácil, tomo buena nota, hay que ver todo lo que aprendemos de ti, mil gracias 😋🤩😍

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  3. qué originales y qué buena pinta tienen. Me los guardo, seguro que combinan con todo

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  4. Muy curiosos estos panecillos sin apenas harina. Habrá que probarlos para ver cómo saben!
    Besos,
    Palmira

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  5. Hola, me han encantado. Seguro que saben deliciosos. Seguro que son la cena ideal y rica que a todos apetece. Un beso enorme

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