Los garbanzos son las legumbres que más grasa tienen, aunque es una grasa insaturada, de manera que es un alimento de protección cardiovascular. El interés de las legumbres radica también en la presencia de una fibra que ayuda a regular los niveles de azúcar y colesterol.
El bacalao es un pescado blanco y por tanto, posee un bajo contenido graso.
Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee una amplia variedad de vitaminas y minerales.
Las verduras son ricas en minerales como hierro, zinc, fósforo, potasio, calcio, magnesio o cobre, micronutrientes imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
El resultado de consumirlas con asiduidad, menos colesterol y triglicéridos y por tanto, menos patologías cardiovasculares.
El aporte vitamínico de los vegetales, hortalizas, legumbres y el pescado tienen efectos muy beneficiosos para nuestro organismo, por lo tanto una combinación muy sana la de este plato. ¿¿no crees??
Ingredientes: (4 personas) 1 bote grande de
garbanzos cocidos, 400 gr de
lomo de bacalao,1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de curry,
sal.
Pisto con: berenjena, calabacín, pimiento verde y rojo, tomate y cebolla.
Pisto con: berenjena, calabacín, pimiento verde y rojo, tomate y cebolla.
Elaboración: Cortar los lomos de bacalao en cuatro.
Reservar.
Para preparar el pisto: Cortar la cebolla en juliana y el resto de las verduras en cuadrados pequeños.
Para preparar el pisto: Cortar la cebolla en juliana y el resto de las verduras en cuadrados pequeños.
En una cazuela poner un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra pochar y dejar que se cocine destapado
para que evaporen los líquidos, durante unos 20 minutos a fuego suave.
Añadir al pisto los garbanzos cocidos, lavados y bien escurridos. Agregar
el curry y el pimentón.
Cuando el guiso empiece a hervir, añadir
los lomos de bacalao, dejar cocinar 1 minuto, girarlos y dejar cocinar otro
minuto.
Fuente: El delicioso blog de Pilar "La cocina de Lechuza"
Que ricos esos garbanzos!! y tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Bacalao y garbanzos ufff y encima con ese pisto, me has marzo ajjajajjaja. Cosa rica u mm. Un besote,
ResponderEliminarPlatazo de bueno, me encanta como te ha quedado y bien rico que estará. Con el pisto ya, impresionante.
ResponderEliminarBesos
además de muy buena para la salud, una maravilla para el paladar sin duda! Y además plato único como me gusta a mi!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
vaya plato rico, te ha quedado con una pintaza deliciosa!!
ResponderEliminarQue buen plato de cuchara. bs.
ResponderEliminarPara estas fechas receta obligada y riquísima !!!!! Aquí en Sevilla en cuanto empieza la cuaresma se ven las pilas de bacalao en todas las tiendas y mercados. Me encanta este plato, solo hay que verlo para que se te haga la boca agua. Besos
ResponderEliminarHola guapíssima...que rebien me viene tu receta ...ufff...con esos fríos reconforta ese platillo...acabo de guardarme tu receta del pastel de arroz con leche...divina !!!!....besitos.
ResponderEliminarQue rica receta con lo que me gustan lso garbanzos, me la llevo, bss.
ResponderEliminarGracias por la confianza!! te ha quedado de toma pan y moja!!
ResponderEliminarUna combinación, sana, equilibrada y que debe de estar deliciosa. Me encantan los tres protagonistas por separado y juntos deben de formar una bomba.
ResponderEliminarHe publicado una nueva receta en mi blog y me encantaría que te pasaras si tienes un rato y te apetece.
Un beso,
Adrián
www.dulceriasconsorpresa.com
Q buena pinta...con tu permiso voy a probar tu receta pero con otrp pescado q no tengo bacalao....ya te cuento! gracias y saludos!
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