Un plato contundente y apropiado para llevar mejor los duros días de invierno.
Se trata de una receta mucho más sencilla de preparar de lo que te imaginas, sobre todo si la cocinas en la olla programable como hice yo.
Ingredientes: 1 solomillo de
cerdo cortado a trocitos y puesto en adobo, aceite de oliva virgen extra, 1 tomate rojo rallado, 1 pimiento rojo
cortado, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo muy picados, 1 manojito de perejil,
2 hojas de laurel, pimienta en grano, 2 clavos de olor, 1 cucharadita de
concentrado casero de carne y verduras, agua o caldo de cocer verduras,
patatas triscadas.
Ingredientes para el adobo:
1 diente de ajo, un poco de sal, 1 pellizquito de cominos, 1 cucharada de
pimentón dulce de la Vera, 1 vaso de un buen vino blanco, un poquito de
aceite de oliva virgen extra.
Machacar bien en el mortero
el ajo, la sal y los cominos, añadir el pimentón, el aceite, remover para que
se mezcle todo y agregar el vino.
Poner la carne en un cuenco, cubrir con el adobo y remover, dejamos macerar toda la noche en la nevera, hasta el momento de
utilizarlo.
Elaboración: En la cubeta de
la olla programable poner el aceite, programar menú manual 20 minutos, echar la
cebolla y el ajo, sofreír.
Añadir el pimiento, las hojas de laurel, la pimienta y el clavo, lo dejamos pochar un ratito y agregamos la carne escurrida, (reservar el caldo del adobo) marerar un poco, añadir el tomate rallado y lo dejamos freír.
Añadir el pimiento, las hojas de laurel, la pimienta y el clavo, lo dejamos pochar un ratito y agregamos la carne escurrida, (reservar el caldo del adobo) marerar un poco, añadir el tomate rallado y lo dejamos freír.
Echar el perejil picado, el caldo de adobo, el concentrado de carne,
las patatas, le ponemos caldo hasta que las cubra y cerramos la olla.
Programar menú patatas y dejar cinco minutos en reposo cuando termine, pasado el tiempo abrimos la olla, rectificar de sal y servir.
Programar menú patatas y dejar cinco minutos en reposo cuando termine, pasado el tiempo abrimos la olla, rectificar de sal y servir.
Fuente: El delicioso blog de Juani "Las Cosillas que Hago"
Qué bueno! Estos platos así te renuevan por dentro y por fuera, y más ahora con el frio que hace. Ya me imagino mojando el pan en el caldito ;) 1 besazo!
ResponderEliminarQué bueno con el adobo, así queda más sabroso y tierno.
ResponderEliminarBesos.
De lujo esta este plato de cuchara, me ha gustado mucho, asi que me lo llevo, bsss.
ResponderEliminarque bueno con este plato entramos en calor y lo rico que tiene que estar un beso
ResponderEliminarQue guisito más rico! El punto que les da el adobo a las carnes siempre es espectacular y con la reina patata, plato de diario a todo lujo de sabores!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Me ha gustado esta receta de solomillo. En casa lo comemos mucho y es una buena idea para cambiar mi receta de siempre por esta tan rica.
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa, pero que guiso más bueno con el solomillo. Me ha encantado verlo guisado con esta salsa tan buena y los aromas del adobo. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besooo
Que bueno Isabel, nunca lo he probado así y tiene una pinta deliciosa, te lo copio porque tengo la olla programable un poco olvidada y esta receta merece la pena.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Guauuu que rico !!!! yo tampoco lo he hecho nunca, pero tiene que estar maravilloso. Con tu permiso me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarDelicioso plato!!!! me encanta el solomillo y con este adobo tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarYo también he publicado solomillo, casualidad jeje
Un besito
Isa te ha quedado de relujo, que presentación mas bonita, ((gracias por citar la fuente de donde lo vistes)) la verdad que es un guiso que vale la pena y con estos fríos apetece un montón, lo he visto de casualidad, ando muy desconectada y al no publicar no miro mucho el blog, pero me ha alegrado mucho que lo hayas hecho y os haya gustado. Besitos preciosa.
ResponderEliminarJuani, si es que desde que lo vi en tu blog, le eché el ojo, jejeje. En casa y con estos fríos somos mucho de este tipo de guisos.
EliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.
Hayer hice tu receta y salio fabulosa, en casa les encanto, pues todo lo que sea contundente ahora en estos dias viene la mar de bien ¡¡Gracias!!
ResponderEliminarUn besito
Me alegro mucho!! A nosotros también nos encanta este plato, gracias por decírmelo.
EliminarUn saludo.
Me alegro mucho!! A nosotros también nos encanta este plato, gracias por decírmelo.
EliminarUn saludo.