Y cuando tu marido te dice: - Y a mi ¿cuando me toca?
Pues hoy es un día perfecto para ofrecerle a mi pareja esta deliciosa tarta de arroz con leche que tanto le gusta.
Tiene un sabor delicioso, su textura es muy cremosa, una tarta que tomaremos fresquita, muy apetecible en cualquier ocasión.
Ingredientes para el arroz:
700 ml de leche entera, 200 ml de nata para montar, 180 gr de arroz
para postres o redondo, 150 gr de azúcar, 1 rama de canela, una cucharada sopera
de anís dulce.
Ingredientes para la tarta: 700 gr de arroz con leche, 1 sobre de
cuajada en polvo, 100 ml de leche, 200 gr de espéculos, digestive o galletas de
canela, 100 gr de mantequilla, canela en polvo.
En el microondas derretir la mantequilla hasta que se funda y añadirla a las galletas haciendo una masa blanda que colocaremos en la base de un molde desmontable, apretándola con el revés de una cuchara hasta que quede lisa.
Reservar en el frigorífico.
Para preparar la base: Triturar las galletas con un robot de cocina o bien dentro de una bolsa con un rodillo de cocina, espolvorear media cucharadita de canela en polvo.
En el microondas derretir la mantequilla hasta que se funda y añadirla a las galletas haciendo una masa blanda que colocaremos en la base de un molde desmontable, apretándola con el revés de una cuchara hasta que quede lisa.
Reservar en el frigorífico.
Elaboración: Poner a fuego muy suave una olla de fondo grueso con la leche, la nata y la rama de canela.
Poner otra olla con bastante agua al fuego, cuando comience a hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer durante diez minutos a fuego fuerte.
Una vez pasado el tiempo, retirar la canela, pasar la leche por un colador.
Colar también el arroz y añadir a la leche con la nata.
Colar también el arroz y añadir a la leche con la nata.
Agregar una cucharada sopera de anís dulce.
Subir un poco el fuego y cocer todo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir ahora el azúcar y dejarlo cocer cinco minutos más, removiendo continuamente para que no se pegue.
Añadir ahora el azúcar y dejarlo cocer cinco minutos más, removiendo continuamente para que no se pegue.
Retirar del fuego y en caliente, triturarlo solo un poco con una batidora, de manera que se deshagan los granos, pero no totalmente. Reservar.
Calentar los 100 ml de leche y deshacer el sobre de cuajada, añadir al arroz triturado y remover.
Verter la mezcla dentro de un molde de 20 centímetros de diámetro y reservar hasta que el arroz se enfríe, pasándolo después al frigorífico
y dejándola un mínimo de seis horas para que cuaje perfectamente o mejor de un
día para otro.
Desmoldarla, colocarla en el plato de servir, decorarla colocando una plantilla encima y espolvorearla con canela en polvo.
qué corte tan bueno el de esta tarta, una delicia para todos los que les gusta el arroz con leche
ResponderEliminarque idea mas genial, y que bonita ha quedado!! me quedo por tu cocina, besitos!
ResponderEliminaruna tarts estupenda.. y me encanta el detalle de encima :)
ResponderEliminarun beeesito
que buena tiene que estar esta tartitaa y fresquita sin duda
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarque buena tiene que estar esta tartitaa y fresquita sin duda
ResponderEliminarMe quedo con tu tarta, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarUn besito
Yo la he preparado hace poco y que rica que queda, un beso y gracias por compartirla.Bssssss
ResponderEliminarUna pinta fantástica, tu marido se habrá quedado a gusto!
ResponderEliminarHace tiempo que busco una buena receta de tarta de arroz con leche, y teniendo en cuenta lo ricas que suelen salir tus recetas, me la anoto.
Besotes
Preciosaaaaaaa!!Tiene una pinta asombrosa!!!,Me encanta!!! =)
ResponderEliminarAparte de rica es una preciosidad !!!! Besos
ResponderEliminarEsta tarta es una delicia para los amantes del arroz con leche como somos mi hijo el mayor y yo, me encanta como te quedó, tiene una pinta buenísima. Un besito guapa
ResponderEliminaruna tarta deliciosa !! en casa son fans del arroz con leche y esta tarta les encantara
ResponderEliminarbss
Que delicia de tarta!!! Me encanta el arroz con leche, y en tarta tiene que ser increible, me la guardo para hacerla.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Por si quieres pasarte por mi blog, estoy de aniversario, y hay sorteo!!!
Un bst.
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Hola Isabel, me encanta tu tarta y has hecho muy bien en darle un capricho a nuestros maridos de vez en cuando, y con esta tarta seguro que acertaste. El año pasado intente hacer una igual, pero no se en que falle que me quedo muy espeso la parte del arroz aunque si que estaba rica, haré esta tuya que creo que me gustara mucho más, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Ay qué rica!!! tengo muchas ganas de prepararla. Tu marido se llevaría una sorpresa cuando por fin le tocó a él jaja :) oye tienes que poner una foto de tu marido que después de lo del turrón de choco-coco (que yo te copié) para mi es igual de ídolo que tú. Un besazoooooooo guapa
ResponderEliminar¡Qué tarta más bonita! Con lo que me gusta a mi el arroz con leche y con lo apetecible que se ve el corte, ahora se me ha antojado... aunque a veces ya me gustaría que alguién me prepare el postre (incluso me conformo con la comida jejeje).
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Vengo a cotillear un poco por tu blog y me encuentro con este pedazo de tarta. Esta en mi casa, no duraría ni medio segundo!!
ResponderEliminarUn besazo
Que rica y que bonita decoración.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarSaludos