Este es un bizcocho, que hicimos entre mi pequeño chef y yo en un "pis pas" para merendar.
Su textura es un poco más compacta que la de un bizcocho esponjoso, pero la mezcla de sabores de la galleta napolitana con el chocolate resulta estupenda.
A petición de mis compañeras de gimnasio, os dejo la elaboración en dos versiones, tradicional y thermomix.
¡¡A disfrutarlo chicas!! Luego bajamos calorías en spinning, jejeje.
Su textura es un poco más compacta que la de un bizcocho esponjoso, pero la mezcla de sabores de la galleta napolitana con el chocolate resulta estupenda.
A petición de mis compañeras de gimnasio, os dejo la elaboración en dos versiones, tradicional y thermomix.
¡¡A disfrutarlo chicas!! Luego bajamos calorías en spinning, jejeje.
Ingredientes: 200 gr galletas de canela tipo napolitanas, 3 huevos, 75 gr azúcar, 150 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 2 cucharaditas levadura química, 150 gr de pepitas chocolate.
Elaboración: Con una picadora o en una bolsa, pasar un rodillo por las galletas hasta hacerlas polvo. Reservar.
Con unas varillas blanquear los huevos con el azúcar
hasta que espumen.
Añadir la mantequilla,
mezclar bien.
Agregar las galletas molidas y la levadura,
volver a mezclar hasta que se integre todo.
Por último añadir las pepitas de chocolate removiendo con la espátula.
Volcar en un molde engrasado, llevar al horno
precalentado a 180º, calor arriba y abajo, unos 25 - 30 minutos.
En esta ocasión lo hornee en la olla programable 25 minutos, programa pastel, válvula cerrada.
Dejarlo enfriar y desmoldar.
Con thermomix
Elaboración: Precalentar el horno a 180º.
Con golpes de turbo triturar las galletas, reservar.
Sin lavar el vaso colocar la mariposa, incorporar los huevos y el azúcar. Programar 4 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
Añadir la mantequilla, programar 20 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Añadir las galletas y la levadura, programar 10 segundos, velocidad 3.
Echar las pepitas de chocolate y mezclar con la espátula.
Volcar en un molde
engrasado, llevar al horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, unos 25 -30 minutos.
Dejarlo enfriar y desmoldar.
Pues tiene una pinta espectacular!!!! Me llevo un trocito! Biquiños y feliz fin de semana :)
ResponderEliminar¡Qué rico ha de quedar este bizcocho! El sabor único de las napolitanas me encanta y cada vez que vamos a españa me traigo unos cuantos paquetes... pero los de navidades ya desaparecieron jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que pinta mas buena...!!!
ResponderEliminarBesitosss
Holaaa, oye que maravilla de ideas que se cogen por aquí! cada vez que vengo me sorprendo un poco más. Y este bizcocho me ha sorprendido hoy muy, muy gratamente, que bueno tiene que estar, una maravilla. Luego lo bajas en el gimnasio y ya está jeje
ResponderEliminarUn besooo
Y yo que no hago gym? Pues me da igual, yo la hago y me la como ;)
ResponderEliminarY yo que no hago gym? Pues me da igual, yo la hago y me la como ;)
ResponderEliminarpa chuparse los dedos
ResponderEliminarQué bizcocho tan rico!! Eres una máquina Isabel. Besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan las galletas de canela y encima en bizcocho... me apunto pero yaaaaaa.Que ricas por dios y facilita receta.Bsssss
ResponderEliminarPues con lo que me gustan esas galletas de canela este bizcocho me encantara seguro,
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Las recetas improvisadas son las mejores especialmente si se hacen en la mejor compañia!! tiene muuuuy buena pinta!!! seguro que tu mini Chef disfrutó muchísimo al cocinarlo y comérselo!!! :) besotesss y feliz fin de semana
ResponderEliminarMenuda pinta tiene se ve delicioso, con lo que me gustan a mi las napolitanas!!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Una receta deliciosa Isabel, porque las napolitanas me encantan así que será riquísimo, menuda idea genial que tuvisteis entre tu pequeño chef y tu, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Mira que están buenas las galletas napolitanas, con razón son un clásico. Y menudo bizcocho os habéis montado en un momento, y eso que era improvisando, jeje. Que lo disfruteis mucho, y cuando volvais del gym otro trocito ;) 1 besazo!
ResponderEliminarQue pinta!!Me encata!! =)
ResponderEliminar¡Riquísimo!.
ResponderEliminarMe encantan las napolitanas, así que me imagino cómo tiene que estar este bizcocho. Y, encima, con chocolate.
Un besote.