¡¡Hola amig@s!!
Hoy vamos a darle la bienvenida al otoño con un suculento y apetitoso pan elaborado en panificadora.
Hoy vamos a darle la bienvenida al otoño con un suculento y apetitoso pan elaborado en panificadora.
Ingredientes: 150gr de leche semidesnatada, 150gr de agua, 3 cucharadas de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva, 350 gr de harina de fuerza, 1 sobre de 5,5gr de levadura seca de panadería, 1 huevo (reservar un poco para pincelar después el pan), 200gr harina de trigo, 1 y 1/2 cucharaditas de sal fina, 100 gr de jamón york cortado en taquitos, 50 gr de queso mozzarella rallado, 50 gr de queso emmental cortado en taquitos.
Elaboración: Colocar las
paletas amasadoras en la cubeta de la panificadora y engrasarlas.
Poner dentro todos los
ingredientes en el orden arriba indicado, menos los quesos, el jamón york y un poco de huevo, que los pondremos antes del último
levado (cuando la pantalla indique 1.40).
Seleccionar el programa 2, peso
750 gr, tueste claro.
Iniciar programa.
Nota: Has de ir vigilando y
cuando en la pantalla de la panificadora indique 1.40, saca la cubeta, vuelca
la masa sobre un mantel de silicona. Amasa
un poco mezclando los quesos y el jamón york que ya teníamos preparado, dale forma
alargada al pan, ponlo liso y bonito.
Retira las paletas amasadoras e introduce el pan. Pincélalo con el huevo que habíamos reservado,
cierra la panificadora y cuando pase el tiempo indicado tendremos un delicioso
pan como el que ves en las fotos.
Si lo tomas templadito y con
un chorrito de aceite de oliva virgen extra, es una verdadera delicia.
Qué rico tiene que estar! Y en la panificadora no da trabajo ninguno. Yo la uso tan poco... Besiños.
ResponderEliminarBuah, qué pan más requetebueno, tostadito debe ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
fántastico es te pan con el queso y el jamón ,me encata el corte,besitos
ResponderEliminarde rechupete
ResponderEliminarEs una receta estupenda, bien rica y sencilla
ResponderEliminarun besote
Que pan tan rico!!
ResponderEliminarUn beso
Que pinta tan buena tiene que estar riquisimo . tengo panficadora pero no le termino de coger el puntillo, se puede hacer en el horno normal de casa?
ResponderEliminarUn besito
Si, claro!!
EliminarCon estos mismos ingredientes amasa en amasadora o a amano (como toda la vida se hizo) luego, le pones el jamón y queso, lo dejas levar tapadito unas 2 horas en un molde engrasado no muy pequeño y alto, para que leve a lo alto, lo horneas y cuando lo veas bien doradito lo sacas. Yo creo que te saldrá igual de rico.
Qué hambre me está entrando viendo este pan tan rico!!!
ResponderEliminarEntra por la vista,... ainsss si pudiera ir a por un trocito...
Besos
Palmira
Buenismo pan, para dar la bienvenida al otoño
ResponderEliminarmira que bien recibir el otoño con este pan , que rico niña. un besote!!
ResponderEliminarAnda este lo tengo que probar y de paso sacar la pani del letargo en el que la tengo.
ResponderEliminarBss
Que estupenda pinta tiene-Bsss cielo.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel , ya te dire como me sale
ResponderEliminarUn besito y buen dia
Isabel, no olvidaba tu pan. Sabes que me gustó al verlo. Ahora más. Seguro que a mi hijo le encanta. No te pierdas mis panecillos.
ResponderEliminarBesos
Que rico pan nos traes me ha encantado! Seguro que no te dio casi ni tiempo para echarle las fotos porque no te dejaban
ResponderEliminarUn abrazo
Buena idea, lo intentaré...
ResponderEliminarGracias por compartir...