¿Quieres aprender a preparar tortillas de camarones con
esta rica y fácil receta?
Te la dejo en dos versiones, thermomix o tradicional, tu
elijes.
Se recomienda comerlas recién fritas para que estén
crujientes.
Suelen llevar pequeños acompañamientos, aunque es
frecuente verlas como tapa.
Actualmente es un plato típico de Andalucía, especialmente
en la provincia de Cádiz.
Ingredientes: 100 gr garbanzos secos, 100 gr harina de repostería, 0,5 cucharadita levadura química, 0,5 cucharadita sal, 100 gr cebollas frescas partidas en cuartos, 5 ramitas perejil, (sólo las hojas), 320 gr agua, 130 gr camarones .
Elaboración: Poner los
garbanzos en el vaso y programar 2 minutos, velocidad progresiva 5 – 10 (formará
gran un ruido, no te asustes).
Incorporar la harina, la
levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 5. Verter en un bol y
reservar.
Sin lavar el vaso, poner la
cebolla y el perejil. Programar 5 segundos, velocidad 4.
Añadir el agua y la mezcla
de harinas reservada. Programar 10 segundos, velocidad 4.
Abrir la tapa y agregar los camarones, mezclar con la espátula y
vaciar ésta mezcla en un bol. Debe quedar una mezcla más bien líquida.
Dejamos reposar durante 30 minutos.
Dejamos reposar durante 30 minutos.
Poner un fondo (de un dedo
de grosor) de aceite de oliva en una sartén honda.
Calentar el aceite a fuego
fuerte (pero sin humear). Verter una
cucharada sopera de la mezcla en el aceite, extendiéndola con la base de la
cuchara para formar las tortillitas.
Freírlas por ambos lados durante 1 minuto
aproximadamente en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas
con otras.
El aceite siempre debe estar
bien caliente (pero sin humear) para que las tortillitas queden doradas y
crujientes.
Para hacerlas a modo tradicional
Una vez tengas la harina de
garbanzos, volcarla en un bol mediano.
Agregarle la cebolla y el perejil muy finamente picados, la harina de repostería y la levadura.
Por último añadir la sal,
los camarones y el agua.
Mezclar bien con un tenedor, debe quedar una mezcla más
bien líquida.
Dejamos reposar durante 30 minutos.
Poner un fondo (de un dedo de grosor) de aceite de oliva en una sartén honda.
Calentar el aceite a fuego fuerte (pero sin humear).
Verter una cucharada sopera de la mezcla en el aceite, extendiéndola con la base de la cuchara para formar las tortillitas.
Verter una cucharada sopera de la mezcla en el aceite, extendiéndola con la base de la cuchara para formar las tortillitas.
Freírlas por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas con otras.
El aceite siempre debe estar bien caliente (pero sin humear) para que las tortillitas queden doradas y crujientes.
Pues con tu permiso me llevo la receta tradicional sin la thermomix k no tengo jeej, la pinta de las tortillitas es mmm muy rica, nunca probe de hacer y ya es hora de que pruebe besos
ResponderEliminarNunca he comido, pero quiero probar
ResponderEliminara ver qué tal :)
un beesito
Siempre que he ido por Andalucía y he tenido la oportunidad, no la he desaprovechado
ResponderEliminarme encantan los camarones en tortilla y mas con ese toque que le dan.
besitos
.
Hola bonita, creo que en casa estas tortillitas volarían enseguida, se van tan buenas. Un besote.
ResponderEliminarQue cosa mas rica!! a mi me encantan, las veces que hemos ido por toda esa zona siempre las pido. estas tuyas tiene una pintaaaaa...... te cojo una
ResponderEliminarUn besito
Madre mía me encantan! Me vuelven loca, cuando fui a Cádiz antes de que me diagnosticaran la celiaquia me hinchaba a estas, te han quedado de lujo!
ResponderEliminarUn abrazo
Waouuu Isabel, me encantan estas tortillas para mi es un manjar de dioses y te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarYo también tengo tortilla, te cambio un trocin
Besinos
El toque de Belén
Que ricas ricas estas tortillitas, porque tengo que desayunar sino me comía unas cuantas. bsss
ResponderEliminarTienen una pinta increíble... Llevo años queriendo probarlas pero nunca me he atrevido a prepararlas... ahora ya no tengo excusa, ¿verdad?
ResponderEliminarFeliz fin de semana,
Besos,
Palmira
Como las de mi yaya, qué ricas Isabel! Entre pan y pan son un manjar de dioses.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Muy ricas y yo que soy de Sevilla que te voy a decir hija .Una delicia total.Bsss
ResponderEliminarEn Cadiz y aquí en Sevilla, raro es el bar que se precie que no las tenga de tapas en su carta, las tuyas se ven perfectas, son preciosas !!!! Besos
ResponderEliminarMe encantan las recetas con camarones, son mis preferidos... pronto prepare esta receta :) espero me quede genial, hace poco hice un ceviche de camarón donde lo aprendí aquí: https://cevicheperuano.net/receta-ceviche-de-camarones/ y me quedó super bien.
ResponderEliminarOyra forma de comer camarones es haciendo un Ceviche...Lo han probado
ResponderEliminarAqui les dejo la receta
que lo disfruten
http://cevichereceta.es/ceviche-de-camaron-ecuatoriano/
Me encantaron las totillitas de camarones, son una de las formas más ricas de integrar a este alimento a nuestra dieta.
ResponderEliminarHace poco tambien probe una receta (https://recetaceviche.net/de-corvina) que tiene un sabor diferente pero que les encanto a todos en casa asi que sin dudas la recomiendo
Los camarones son gambas pequeñas? Y m supongo q hay q pelar primero. Gracias
ResponderEliminarHola Isabel.
EliminarSí, los camarones son gambas pequeñitas, tan pequeñas que no hay que pelar primero, ni tampoco retirarles la cabeza.
Puedes ver en las fotos que los camarones están enteros.
Gracias!!
Un saludo.