Con un buen manojo de setas cultivadas en alpaca, que me ha regalado mi padre y ésta sencilla receta que comparto con vosotr@s, que me ha enseñado a cocinar mi madre, vamos a contentar hoy los paladares, de a los que como a mí, nos encantan las setas en cualquiera de sus versiones.
Ingredientes: Un manojo de setas de cultivo casero en alpaca, conocidas como pleurotus ostreatus o seta de ostra (también valen las que más os gusten en casa), 2 dientes de ajo, un puñado de almendras crudas, una rebanada de pan blanco, 4 cucharadas de salsa de tomate frito, 1 cucharita de concentrado casero, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 lonchas de jamón serrano.
Ingredientes: Un manojo de setas de cultivo casero en alpaca, conocidas como pleurotus ostreatus o seta de ostra (también valen las que más os gusten en casa), 2 dientes de ajo, un puñado de almendras crudas, una rebanada de pan blanco, 4 cucharadas de salsa de tomate frito, 1 cucharita de concentrado casero, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 lonchas de jamón serrano.
2 cucharadas de boletus
caramelizado a la reducción de Pedro Ximénez, unas hojas de tomillo silvestre
fresco.
Elaboración: En una cazuela (preferiblemente de barro) con 4 cucharadas de aceite de oliva freír los ajos laminados, cuando se doren agregar el jamón cortado en daditos, las setas cortadas también en dados y freír.
Cubrir todo con agua, poner la cucharadita de concentrado casero y
dejar hervir.
Mientras tanto, tostar las almendras en el
microondas (con cuidado de no quemarlas, necesitan poco tiempo) y el pan en la
tostadora. Triturarlo junto con el tomate y un chorrito de agua.
Agregar esta mezcla al guiso y dejarla cocinar 20 minutos
a fuego medio, removiendo constantemente para que no se pegue.
Retirar del fuego, emplatar
y poner encima una cucharada de boletus caramelizado.
Decorar con unos taquitos
de jamón serrano frito, unas pequeñas setas hervidas y unas hojas de tomillo silvestre.
Yo tengo estas setas, pero cultivadas sobre posos de café.
ResponderEliminarUn guiso muy bueno y es que una salsa que lleve almendras no me la puedo perder.
Besos.
Se ve un plato muy bueno, solo en casa me gustan a mi las setas pero de que manera huuuuu.Gracias y buenas noches.Doris
ResponderEliminarUmmmmm me encantan la salsasitas con almendras y la textura que le da. Un plato delicioso! bs
ResponderEliminarUn plato de lujo,con esa salsa que debe de estar de rechupete!!!
ResponderEliminarUn besito
Isa que imagen mas bonita tiene este guiso, se ve espectacular, con esa salsita para chuparse los dedos, riquísimas niña. Besosssss.
ResponderEliminar¡Qué divertido! Le hemos regalado a mi marido setas de ostra pero sobre café y ahora estamos esperando a que crezcan!!!
ResponderEliminarY tu receta me parece ideal para comerlas cuando salgan!
Besos,
Palmira
Que ricas las has preparado.
ResponderEliminarQué cosa más buena que es cocinar con aquellos productos que nos regalan los que nos quieren bien, y con la receta de tu madre ¡qué más podemos pedir! Sin duda un resultado estupendo amiga Isabel! besos
ResponderEliminarEsta receta la tengo yo que hacer si o si, madre con lo que me gustan a mi las setas y lo ricas que se ven así guisadas, sensacinal Isabel,besos
ResponderEliminarniñaaaaaaaaaaaa holaaaa :)))
ResponderEliminarmilessssssssssss de gracias por tu comentario, ya he visto algún video, y aún así soy muy torpe jajajaaj pero los pienso ver.
Este guiso es delicioso no? la pinta es increíble, entre mamá y papá vaya plato te ha salido, eso son padress vivan tus padres :) un beso bien fuerte y gracias por ser siempre tan maja, ers genial :)
Un plato de lujo y esa salsina deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Esa salsita me está llamando a gritos para que coja el pan y moje, qué ricoooooooo!!!!!! 1 beso enorme!!!
ResponderEliminar