¡¡Hola amig@s!!
Por fin Viernes y lo prometido es deuda, como tanto me habéis insistido, comparto con vosotr@s la receta de pizza con bordes rellenos de salchicha.
Os dejo los ingredientes de mi receta con thermomix, pero el relleno de los bordes con salchichas, lo podéis hacer con cualquier masa, elaborada tradicionalmente y con los ingredientes que más os gusten en casa.
Ingredientes: 100 gr agua,
100 gr de cerveza, 50 gr aceite de oliva virgen extra, 20 gr levadura prensada
fresca de panadería o 1 sobre levadura de panadería deshidratada, 400 gr harina de
fuerza, 1 cucharadita azúcar, 1 cucharadita de sal.
Salchichas de pollo, tomate, mozarella y los ingredientes deseados para tu pizza favorita.
Elaboración: Verter en el vaso
el agua, la cerveza y el aceite. Programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar
durante 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la harina, el
azúcar y la sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar la masa reposar en el vaso hasta que doble su
volumen (un mínimo de 30 minutos).
Precalentar el horno a 250º.
Extender la masa con un
rodillo, dejándola finita hasta obtener el tamaño deseado. Con ayuda del
rodillo colocarla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o de aluminio “por la cara pulida y brillante”.
Rellenar el borde con
salchichas como indico en el paso a paso de las fotos.
Poner los ingredientes preferidos (salsa de tomate, mozarella, etc...) e introducirla en el horno, bajando la
temperatura a 225º. Hornear durante 20 minutos aproximadamente.
Nota: Si utilizas levadura
de panadería deshidratada debes incorporarla junto con la harina.
Con estas cantidades, sale
una pizza grande o dos medianas.
¿Sabías que? …La cara mate
del papel de aluminio (también llamado papel albal) desprende partículas de
aluminio, las cuales al ser extremadamente nocivas ponen en riesgo nuestra
salud y debemos por lo tanto protegernos, poniendo en contacto con los
alimentos siempre la cara pulida y brillante de la hoja de papel de aluminio y no la
opuesta.
¡Qué fuerte el truco para hacer el borde de salchichas! Me encanta la idea y con pizza todo sale rico jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Una propuesta distinta y original!
ResponderEliminarHola vengo a saludarte, llevo apartada del ordenador hace mucho tiempo. Besos
ResponderEliminarMi querida Trini!!
EliminarQue alegría tenerte por aquí, me encanta ese saludo tuyo, especialmente en estos momentos.
Un abrazo cariñoso.
Que chula y que buena pinta tiene! Seguro que la hago
ResponderEliminarUn abrazo
Me ha encantado esta nueva forma de pizza, que chulada!!! los mas pequeños van a flipar, bueno,y los mayores....
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Tengo un grupo de amigos que me amarían locamente si les hago esto jajaja
ResponderEliminarun beesote
Me encanta, me parece muy original o de hacer los bordes con salchichas, lo voy a probar el próximo dia jeje besos
ResponderEliminarQue pizza tan original, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso
Pero que original Isabel,me ha encantado la idea, esta la hago yo enseguidita, besos
ResponderEliminarUna sencilla aunque rica pizza, pero en plan lujo, muy bonita con ese borde.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isabel, ya estoy por estos lares otra vez, niña me he quedado prendaita con esta preciosidad de pizza que te has montado, que bonita sin decir lo buena que debe estar, que original te ha quedado el borde, me encanta. Besitos preciosa.
ResponderEliminarPero qué original!! Yo que soy de las que nunca dejan el borde, me encanta comerlo, así que con esta pizza seguro que era lo primero que me comía. Una receta perfecta para cualquier cenita de este largo puente :) 1 besazo gordo!!
ResponderEliminarpero bueno!! a esta pizza no le falta ya de nada, como tiene que estar... besos
ResponderEliminar¡Qué pizza más original y rica! Me ha encantado ese borde con salchichas, que el relleno de queso ya está muy visto! Jeje
ResponderEliminarBesos
¡Qué pizza más original y rica! Me ha encantado ese borde con salchichas, que el relleno de queso ya está muy visto! Jeje
ResponderEliminarBesos
¡Qué pizza más original y rica! Me ha encantado ese borde con salchichas, que el relleno de queso ya está muy visto! Jeje
ResponderEliminarBesos