Hoy toca recuperar recuerdos gastronómicos, los sabores de un plato ligado a mi niñez.
Ingredientes: 1 kg de pollo troceado, 3 tomates maduros, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 vasito de vino blanco, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de concentrado casero, sal, pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra.
Un guisito tradicional, que mi abuela cocinaba a mi madre y mi madre me enseñó a mi.
Aderezado en la cazuela de siempre a fuego lento, con una cocción suave favoreciendo que el pollo quede muy tierno y jugoso.Ingredientes: 1 kg de pollo troceado, 3 tomates maduros, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 vasito de vino blanco, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de concentrado casero, sal, pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra.
Patatas cocidas para guarnición.
Elaboración: Lavar y pelar
unas patatas pequeñas o una grande troceada y cocerlas en agua hirviendo con un
poco de sal dejándolas un poco al dente. Reservar.
Salpimentar el pollo y rehogar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite hasta que se dore.
Cuando tome color, añadir la cebolla, el ajo y los pimientos, todo picadito. Pochar.
Agregar los tomates troceados sin piel y sin semillas.
Agregar los tomates troceados sin piel y sin semillas.
Añadir la cucharadita de
concentrado casero.
Cocer a fuego lento durante
unos 20 minutos.
Añadir el vino blanco, el
pimentón y cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.
En los últimos 5 minutos incorporamos
las patatas cocidas, para que se tomen del sabor de la salsa.
Servir calentito.
Uummmmmmmmm que rico de buena gana me ponia con el ahora que dentro de un ratin me tengo que poner a comer para irme a trabajar.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Que fico !!! estas son las comidas de toda la vida y que da pena que se pierdan.son las verdaderamente saludables con todos mis respetos.
ResponderEliminarUn besito
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs un plato que me chifla no, lo siguiente y precisamente el otro día estaba pensando que no lo tenía en el blog!!
ResponderEliminarSe ve delicioso y puedo imaginar el aroma que ha dejado en tu cocina!!
Riquísimo!!!
Besosssss
Estas son las recetas que valen la pena, aquellas de las que no nos cansaremos nunca y que debemos pasar a nuestros hijos y nietos en lo posible, nada como este pollo lleno de sabores caseros entrañables, un beso querida Isa
ResponderEliminarBuenísimo el pollo al chilindrón mi madre también lo hacia y lo hace así .
ResponderEliminarDesde luego es un manjar, te ha quedado delicioso con una pinta estupenda Isabel.
Besinos
El toque de Belén
Un plato muy rico.....
ResponderEliminarLo tradicional siempre lo mejor. A nosotras nos encanta y a tí te quedó delicioso!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
¿A qué hora dices que se cena en tu casa? No te preocupes ya traigo el pan :o)
ResponderEliminarMenudo pollo, un clásico riquisimo, y mira qué casualidad que ayer mismo mi marido me preguntaba que cuando volvía a preparar pollo al chilindrón. Esta vez probaré tu receta :o)
Besos,
Palmira
Jejejej, Palmira!!
EliminarA cenar, almorzar o lo que gustéis... jejeje.
Pruebala, os va a gustar.
Un besazo reina.
Una receta triunfadora :) tiene una pinta muy rica.. no te digo lo que iba a durar en nuestra casa porque somos como pirañas jaja me encanta! Un besito
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Delicioso, la foto habla por si sola y me dice... comeme comeme, me liaria ahora mismo con un buen trozo de pan por supuesto,no dejaría ni gotita de esa salsita jeej ,besos
ResponderEliminarque bueno el pollito al chilindron, me gusta de muchas formas pero asi en salsita me encanta. un besito
ResponderEliminarCuanto tiempo sin probarlo...Me lo pongo en la lista para esta semana! Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Que bueno esta el pollo al chilindrón y que sencillo de preparar, desde luego que hay que conservar esas recetas tradicionales de nuestras abuelas, besos
ResponderEliminarSofía
Y como me gustan a mi estos platos !!!! El pollo una de mis carnes preferidas para guisarla, me quedo con tu receta, porque apesar de que lo hago, es a mi manera y me encantará probarlo a la tuya. Besos
ResponderEliminarMaravillosa receta querida Isabel. Para no perdérsela, perfecta para un domingo familiar!!!
ResponderEliminarNo se como estará, pero tiene una pinta estupenda. Parece el típico guiso de pollo que hacía mi abuelita. Me la apunto!
ResponderEliminarhttps://justfoodlovers.wordpress.com/