PLATOS DE CUARESMA

Pollo al Chilindrón

Hoy toca recuperar recuerdos gastronómicos, los sabores de un plato ligado a mi niñez.
Un guisito tradicional, que mi abuela cocinaba a mi madre y mi madre me enseñó a mi. 
Aderezado en la cazuela de siempre a fuego lento, con una cocción suave favoreciendo que el pollo quede muy tierno y jugoso.




Ingredientes: 1 kg de pollo troceado,  3  tomates maduros, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 vasito de vino blanco, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de concentrado casero, sal,  pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra.

Patatas cocidas para guarnición.

Elaboración: Lavar y pelar unas patatas pequeñas o una grande troceada y cocerlas en agua hirviendo con un poco de sal dejándolas un poco al dente. Reservar.

Salpimentar el pollo y rehogar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite hasta que se dore.
Cuando tome color, añadir la cebolla, el ajo y los pimientos, todo picadito. Pochar.
Agregar los tomates troceados sin piel y sin semillas.
Añadir la cucharadita de concentrado casero.

Cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
Añadir el vino blanco, el pimentón y cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.
En los últimos 5 minutos incorporamos las patatas cocidas, para que se tomen del sabor de la salsa.

Servir calentito.

18 comentarios:

  1. Uummmmmmmmm que rico de buena gana me ponia con el ahora que dentro de un ratin me tengo que poner a comer para irme a trabajar.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  2. Que fico !!! estas son las comidas de toda la vida y que da pena que se pierdan.son las verdaderamente saludables con todos mis respetos.
    Un besito

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  3. Es un plato que me chifla no, lo siguiente y precisamente el otro día estaba pensando que no lo tenía en el blog!!
    Se ve delicioso y puedo imaginar el aroma que ha dejado en tu cocina!!
    Riquísimo!!!
    Besosssss

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  4. Estas son las recetas que valen la pena, aquellas de las que no nos cansaremos nunca y que debemos pasar a nuestros hijos y nietos en lo posible, nada como este pollo lleno de sabores caseros entrañables, un beso querida Isa

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  5. Buenísimo el pollo al chilindrón mi madre también lo hacia y lo hace así .
    Desde luego es un manjar, te ha quedado delicioso con una pinta estupenda Isabel.
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Lo tradicional siempre lo mejor. A nosotras nos encanta y a tí te quedó delicioso!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  7. ¿A qué hora dices que se cena en tu casa? No te preocupes ya traigo el pan :o)
    Menudo pollo, un clásico riquisimo, y mira qué casualidad que ayer mismo mi marido me preguntaba que cuando volvía a preparar pollo al chilindrón. Esta vez probaré tu receta :o)
    Besos,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Jejejej, Palmira!!
      A cenar, almorzar o lo que gustéis... jejeje.
      Pruebala, os va a gustar.
      Un besazo reina.

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  8. Una receta triunfadora :) tiene una pinta muy rica.. no te digo lo que iba a durar en nuestra casa porque somos como pirañas jaja me encanta! Un besito

    recetas de una gatita enamorada

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  9. Delicioso, la foto habla por si sola y me dice... comeme comeme, me liaria ahora mismo con un buen trozo de pan por supuesto,no dejaría ni gotita de esa salsita jeej ,besos

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  10. que bueno el pollito al chilindron, me gusta de muchas formas pero asi en salsita me encanta. un besito

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  11. Cuanto tiempo sin probarlo...Me lo pongo en la lista para esta semana! Tiene una pinta estupenda.
    Besos

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  12. Que bueno esta el pollo al chilindrón y que sencillo de preparar, desde luego que hay que conservar esas recetas tradicionales de nuestras abuelas, besos
    Sofía

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  13. Y como me gustan a mi estos platos !!!! El pollo una de mis carnes preferidas para guisarla, me quedo con tu receta, porque apesar de que lo hago, es a mi manera y me encantará probarlo a la tuya. Besos

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  14. Maravillosa receta querida Isabel. Para no perdérsela, perfecta para un domingo familiar!!!

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  15. No se como estará, pero tiene una pinta estupenda. Parece el típico guiso de pollo que hacía mi abuelita. Me la apunto!

    https://justfoodlovers.wordpress.com/

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!