PLATOS DE CUARESMA

Natillas Caseras

¿Y por que no? Hoy sin más, nos deleitamos con unas natillas caseras tradicionales, elaboradas con thermomix.




Ingredientes: 130 g azúcar, 6 yemas de huevo, o 3 huevos enteros, 600 g leche entera, 1 cucharadita de azúcar vainillado, canela  molida para espolvorear, 1 cucharadita de harina de maíz maicena, (opcional), piel de 1 limón (opcional), galletas tipo María.


Elaboración: Poner en el vaso el azúcar, las yemas de huevo, la leche y el azúcar vainillado. 
Programar 8 minutos, 90º, velocidad 4.

Cuando termine el tiempo programado, comprobar si tiene espuma. Si tiene, programar 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, programar 2 minutos, velocidad 2, sin poner temperatura. 

Verter las natillas inmediatamente en una fuente o en boles individuales, poner una galleta en la superficie, dejamos enfriar y espolvorear con canela en polvo.

Nota: El tiempo está calculado con los ingredientes a temperatura ambiente. Si utilizas los ingredientes directamente del frigorífico debes programar 10 minutos.
Si te gustan más espesas puedes añadir al principio junto con todos los ingredientes 1 cucharada de harina de maíz maicena.

Si quieres aromatizarlas con limón, poner primero en el vaso, limpio y seco, el azúcar y la piel de limón (solo la parte amarilla) y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5 -10  para pulverizarlo. 
A continuación, añadir los ingredientes restantes y continuar con la receta.

Fuente: Libro Imprescindibles

8 comentarios:

  1. Se ven muy bien tus natillas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Riquísimas, en la th. salen de lujo. Me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas en!!! casa les encantan y ademas con galleta como las tuyas
    Buen finde, un besito

    ResponderEliminar
  4. Hola Isabel!! Como saben de bien unas buenas natillas caseras y con buen sabor a huevo como tiene que ser. Um! Mañana caen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Isa!! Cosa más buena las natillas, la thermomix si que ayuda en la cocina, lástima no tengo una! Besos

    ResponderEliminar
  6. Que ricasss , en casa las natillas gustan mucho y ya caseras toda una delicia,te han salido geniales,besos

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado fantásticas!! Y es que cuando son caseras son un manjar, en casa muchas veces las preparo y siempre faltan!! Claro que como en las tiendas en París no hay cuando me animo es día de fiesta jejeje
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. hola guapaaa me encantan las natillas caseras :) son deliciosas, y con la galleta, qué no falte! las compradas para mi gusto es que no se parecen en nada a las hechas en casa, así que no sé por qué se llaman natillas, deberían llamarse de otro modo :) un besazo

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!