¿Y por que no? Hoy sin más, nos deleitamos con unas natillas caseras tradicionales, elaboradas con thermomix.
Ingredientes: 130 g azúcar, 6 yemas de huevo, o 3 huevos enteros, 600 g leche entera, 1 cucharadita de azúcar vainillado, canela molida para espolvorear, 1 cucharadita de harina de maíz maicena, (opcional), piel de 1 limón (opcional), galletas tipo María.
Elaboración: Poner en el
vaso el azúcar, las yemas de huevo, la leche y el azúcar vainillado.
Programar 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Programar 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo programado, comprobar si tiene espuma. Si tiene, programar 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, programar 2 minutos, velocidad 2, sin poner temperatura.
Verter las natillas inmediatamente en una fuente o en boles individuales, poner una galleta en la superficie, dejamos enfriar y espolvorear con canela en polvo.
Nota: El tiempo está
calculado con los ingredientes a temperatura ambiente. Si utilizas los
ingredientes directamente del frigorífico debes programar 10 minutos.
Si te gustan más espesas
puedes añadir al principio junto con todos los ingredientes 1 cucharada de harina de maíz maicena.
Si quieres aromatizarlas con
limón, poner primero en el vaso, limpio y seco, el azúcar y la piel de limón
(solo la parte amarilla) y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5 -10 para pulverizarlo.
A continuación, añadir los ingredientes restantes y continuar con la receta.
A continuación, añadir los ingredientes restantes y continuar con la receta.
Fuente: Libro Imprescindibles
Se ven muy bien tus natillas.
ResponderEliminarUn saludito
Riquísimas, en la th. salen de lujo. Me encantan.
ResponderEliminarBesos
Que ricas en!!! casa les encantan y ademas con galleta como las tuyas
ResponderEliminarBuen finde, un besito
Hola Isabel!! Como saben de bien unas buenas natillas caseras y con buen sabor a huevo como tiene que ser. Um! Mañana caen.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isa!! Cosa más buena las natillas, la thermomix si que ayuda en la cocina, lástima no tengo una! Besos
ResponderEliminarQue ricasss , en casa las natillas gustan mucho y ya caseras toda una delicia,te han salido geniales,besos
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!! Y es que cuando son caseras son un manjar, en casa muchas veces las preparo y siempre faltan!! Claro que como en las tiendas en París no hay cuando me animo es día de fiesta jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
hola guapaaa me encantan las natillas caseras :) son deliciosas, y con la galleta, qué no falte! las compradas para mi gusto es que no se parecen en nada a las hechas en casa, así que no sé por qué se llaman natillas, deberían llamarse de otro modo :) un besazo
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