Hoy quiero compartir una bonita forma de decorar huevos con colorante natural para acompañar un atractivo
pastel que complementará la mesa familiar en estos días de Semana Santa.
El modo de hacerlo lo aprendí
de Esbieta, que siempre nos ofrece recetas y trucos de cocina maravillosos, aunque
yo hice algunos cambios y quedaron diferente a los de ella.
¿Te animas a prepararlos?
¿Te animas a prepararlos?
Ingredientes: Una col morada, huevos, 1,5 litro de agua, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de vinagre, unas 3 o 4 medias, 1 puñado de arroz, diferentes hojas de plantas comestibles ( yo usé, flor y hojas de cilantro, hinojo, perejil y diferentes brotes para ensalada).
Elaboración: Lavar la col,
cortarla por la mitad y después en juliana. Poner la col en una olla, añadir 2 litros de agua.
Poner la olla a fuego alto y
llevar a ebullición.
En cuanto rompa a hervir y
esté la col a tu gusto, apagar el fuego y retirar la col.
Si quieres conseguir unos
huevos de color azulado, añade al agua caliente una cucharada de vinagre y
remueve. Si te gustan de color morado, no le pongas el vinagre.
Dejar enfriar con la olla tapada.
Mientras tanto con el arroz y
las diferentes hiervas, crear dibujos y formas en los huevos.
Coger un huevo y mojarlo en
agua. Rebozarlo con arroz. Cortar un trozo de media y cerrarlo anudándolo por
un extremo.
Meter dentro el huevo,
ajustarlo y tensar la media al máximo, cierra el otro extremo de la media con
otro nudo o con una hebra de hilo.
Coger otro huevo, mojarlo y pegarle
unas hojita procurando que éstas no se doblen.
Meter el huevo dentro de un
trozo de la media cerrado por un extremo, ajustando y tensando la media al
máximo, cerrarla por el otro extremo.
Con paciencia y tranquilidad,
repetir la misma operación con los huevos restantes.
Una vez que el colorante se
haya enfriado, colarlo.
Poner en un cazo los huevos y
bañarlos por completo con el colorante natural obtenido.
Añadir una cucharada de sal.
Poner los huevos a fuego medio
y llevarlos a ebullición. En cuanto en agua rompa a hervir, cocerlos unos 10 - 15
minutos.
Dejarlos en reposo unos 10 minutos.
Sacarlos del agua y que se
vallan enfriando.
Retirar de los huevos las
medias, las hojas y el arroz.
Dejar que se sequen.
Nota: Para que queden más brillantes y bonitos, úntalos con una gotita de aceite.
Y si quieres conseguir unos colores más vivos, puedes usar colorante alimentario.
Nota: Para que queden más brillantes y bonitos, úntalos con una gotita de aceite.
Y si quieres conseguir unos colores más vivos, puedes usar colorante alimentario.
Gracias Palmira e igualmente para vosotros.
ResponderEliminarUn saludo.