Hoy os traigo dos platos muy apropiados para prevenir tanto la osteoporosis como el colesterol.
El queso fresco contiene muchos de los nutrientes de la leche, como el calcio, imprescindible para prevenir problemas de descalsificación en los huesos.
El salmón es una fuente importante de ácidos grasos poliinsaturados de
cadena larga “OMEGA 3”, su carne es de exquisito sabor, con cualidades muy
importantes para el crecimiento de los niños y para complementar una dieta sana en los adultos.
...Y es que así, da gusto cuidarse.
Ensalada de Corazones de Alcachofa Marinados
Ingredientes: (4 personas) 6 alcachofas medianas, el jugo de 2 limones, 8 tomates cherry, 100 gr de brotes de espinacas, 150 gr de queso feta, aceite de oliva, sal.
Elaboración: Quitar las hojas de las alcachofas hasta llegar al corazón, lavar y hervir con unas gotas de limón hasta que estén tiernas, escurrir y dejar enfriar.
Aliñar las alcachofas cortadas por la mitad, en una fuente con el zumo de limón y 6 cucharadas de aceite de oliva, durante 5 minutos.
Lavar los tomates, cortarlos en mitades, mezclarlos con las hojas de espinacas lavadas y crudas.
Escurrir las alcachofas reservando el zumo de limón y el aceite.
Montar en una ensaladera todos los ingredientes y acompañar con dados de queso feta.
Aliñar con el zumo de limón, el aceite previamente reservado y sal.
Nota: Los corazones de alcachofa ganaran sabor, si después de cortados y aliñados, se los dora en una sartén sin aceite y con 1/2 cucharadita de perejil fresco, así es como lo hice yo.
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Sándwich de Rúcula con Salmón
Ingredientes: (4 personas) un puñado de rúcula, 1 aguacate maduro, 8 rebanadas de pan de molde fino sin corteza, 4 lonchas de salmón ahumado, 40 gr de queso fresco para untar, 2 cucharadas (de las de café) de zumo de limón, 3 ramitas de cebollino o eneldo muy picado.
Elaboración: Aplastar el pan con un rodillo de cocina para hacerlo más fino.
Mezclar el cebollino con el queso fresco.
Untar con esta mezcla cuatro de las rebanadas de pan de molde.
Pelar el aguacate, rociar con un poco de limón para que no se oxide y cortar en láminas muy finas.
Poner sobre una de las rebanadas unas hojas de rúcula, unas láminas de aguacate y sobre la otra colocar una loncha de salmón rociada anteriormente con unas gotitas de limón.
Cerra los sándwiches y servir.
que rico y que sano todo, me has convencido y viendo las fotos todavía más :)
ResponderEliminarbesos!
Hola, me ha gustado mucho las dos recetas, para los días que se avecinan de conidas o cenas informales o no tan informales de lujo. Besos.
ResponderEliminarUna rica ensalada, el sandwich excelente, me gustan :))
ResponderEliminarUn menú muy rico además de sano; ideal para estos dias de calor, donde apetece estar menos en la cocina y comer cosas más ligeras.
ResponderEliminarBuen finde
hoy me quedo con el sandwich de salmón, que rico!! Besos
ResponderEliminarQue rico pero prefiero la ensalada
ResponderEliminarHOLA ISABEL, ME ANOTO CON TODO, UN MENU DE TODO MI GUSTO,Y EL DATO DE DORAR LAS ALCACHOFAS ME GUSTÓ MUCHO, BESITOS
ResponderEliminarMuy rico todo!! Pero el sandwich me chifla!!!
ResponderEliminarQué opciones tan ricas y sanas, me decanto más por el sándwich porque es una mezcla de sabores deliciosa. Besos
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarBuenísimas las dos recetas. Me apunto la forma de preparar las alcachofas, yo siempre las hago cocidas y después las paso por la sartén con ajo, pero voy a probar como las has hecho tú, tienen una pinta fabulosa.
Buen fin de semana.
Unas recetas muy sanas. Las alcachofas ya se ve pocas ahora, pero de esa manera están muy buenas y el sandwich para una cena es exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, bueno, bueno...como hubiera disfrutado hoy con una cenita así. Me gusta todo lo que has presentado.
ResponderEliminarBss y buen finde
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Una cena perfecta y mas saludable imposible!!!
ResponderEliminarUn Saludo
Me llevo las recetas, me han gustado mucho, Bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarMe gustan los dos platos que has hecho, ricos, frescos e ideales para ésta época tan calurosa. Besos.
ResponderEliminar¡Con lo que me gustan a mí las alcaachofas!
ResponderEliminarQue buenos me parecen los dos platos, una cena rica, sana y apetecible besos
ResponderEliminarDeliciosos los platos, ideal para verano y que no nos falte la verdura.
ResponderEliminarTengo cuatro alcachofas contadas en el nevera y creo que las haré así , tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarYa tengo la cena de mañana :)
Besos!!!!
Qué propuestas tan ricas! la sandwich de salmón es ideal con la rúcula y acompañando de la singular ensalada de alcachofa es una cena perfecta! un besito guapa
ResponderEliminarQue rico..! Para mi chico la ensalada, y para mí el sandwich, ja ja ..!!
ResponderEliminarBonita y rica ensalada, el sándwich me chifla así que los dos, besos
ResponderEliminarSi es que en realidad no cuesta mucho cuidarse, comer sano y rico.
ResponderEliminarSolo hay que ponerse a ello y encima yo tengo la suerte de tener la huerta de mi padre, de la que hemos comido estas alcachofas y muchas hortalizas ecológicas que tenemos el lujo de comer.
Gracias por vuestros comentarios.
Saludos.
Una cena perfecta, rica sana y facil,que suerte tener un huerto asi! Un besin.
ResponderEliminarHola, me ha gustado su blog, pase por mi cocina las 7 maravillas, aquí le dejo el link de mi blog para que pueda verlo: http://pitufina22.blogspot.com/
ResponderEliminarEspero que le guste, un saludo
Las dos recetas una maravilla y bien sanotas,aunque el salmón ahumado no esque sea muy sano pues aunque tenga acidos grasos poliinsaturados lleva componentes cancerigemos del ahumado,como todo aquello que sea asi,ahumado,asique mejor no tomarlo de costumbre ni mucho menos abusar,a mi personalmente me encanta y lo suelo tener siempre en la nevera,asñi en sanwich esta riquisimo y con aguacate mejor aún.Me diste una idea para cenar mañana,jeje.
ResponderEliminarUn besito guapa.