El calabacín es una interesante opción para todos aquellos que nos gustan los vegetales.
Minerales, vitaminas y otros
importantes nutrientes se conjugan en un sabroso vegetal.
Es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dieta. Ya que su composición es fundamentalmente de agua, lo cual significa que es bajo en calorías, además de aportar poca cantidad de grasas.
Esta sopa gusta mucho en casa, en invierno la tomamos calentita, pero
ahora con estos calores nos gusta tomarla a temperatura ambiente.
Ingredientes: 150 gr de cebolla en rodajas, 1 diente de ajo, 50 gr de aceite de oliva, 700 gr de calabacín pelado y troceado, 1 zanahoria pelada y troceada, 500 gr de agua, sal, pimienta negra, nuez moscada, 200 gr de nata para cocinar baja en calorías, 1 huevo duro, perejil picado para decorar.
Elaboración: Poner en el vaso la cebolla cortada en rodajas y el ajo, programar 8 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas.
Añadir el aceite, programar 6 minutos, varoma, velocidad 2.
Agregar los calabacines y la zanahoria, programar 6 minutos, varoma, velocidad 2.
Incorporar la sal, la pimienta, la nuez moscada y el agua. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Al acabar el tiempo, esperar unos minutos a que baje la temperatura y programar 1 minuto, velocidad 7 o un poco más de tiempo si no estuviera bien triturado.
Agregar la nata y programar 5 minutos, 90º, velocidad 3.
Rectificar de sal si fuera necesario, dejar que se enfríe, servir a temperatura ambiente espolvoreada con perejil y huevo duro picado.
que buena te ha quedado esa crema Isabel, tiene un colorcito estupendo. Gracias por tu comentario y por resolver mi duda en cuanto a la pasta laminada, yo empecé usando fondat de nuves, luego probé con el de miel que dá muy buen resultado, pero ultimamente uso uno comprado en Megasilvita, espero probar pronto tu pasta y ya te contaré que tal me ha ido. Un beso.
ResponderEliminarSiempre la he dejado para la época invernal, la probaré fría atendiendo a tu recomendación.
ResponderEliminarTiene un aspecto excelente.
Bss
Una crema así con el calor que estamos teniendo no es que sea buena sino que es buenisima. Apuntada para hacer uno de estos dias.
ResponderEliminarsaludos
Nos encanta el calabacín en casa y sobre ttodo cortado en tiras y al horno. Pero las creamas también son una buena opción, en invierno calentitas y en verano refrescantes.
ResponderEliminarUna crema estupenda, yo gran amante de las cremas
ResponderEliminarQue rica esta cremita con el calor que nos esta haciendo y que suave te ha quedado; o por lo menos eso parece .
ResponderEliminarCreo que me la llevo.
Besitos
Te ha quedado divinisimaaa yo con el calor no hago cremas y templadita tambien tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
El color es estupendo, llama mucho la atención y atemperada debe estar de vicio!! Bss
ResponderEliminarQue buena pinta, además fría que con el calor de estos dias no apetece otra cosa!!!
ResponderEliminarFria nunca la he probado, pero seguro que está igual de rica... Bss
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!. Además me gustan mucho los calabacines, la probaré. Gracias Isabel y besos.
ResponderEliminarEn casa tambien nos gusta mucho esta crema pero siempre la tomamos calientes, es riquisima!, bicos
ResponderEliminarLa verdad es que fria no la he probado pero es una crema bien sabrosa
ResponderEliminarBesos
Me encanta la crema de calabacin, yo la hago mucho,pues tengo huerto y ahora estan los calabacines saliendo todos los dias.bsos
ResponderEliminarbuenisima. yo siempre la hago con quesitos, tengo que probarla con nata
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué apetitosa. En casa también la tomamos fresquita en verano y caliente en invierno.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pra mi casa, es un básico. Lo que en ropa se llamaría un "fondo de armario": fria o tamplada en verano y caliente en invierno. Lo que me ha sorprendido es que le hayas puesto ajo... Aunque me guste el ajo, no le he puesto nunca a la sopa de calabacín. lo probaré.
ResponderEliminarbesos
Cristina,
Eliminarel ajo le da un toquecito que a mi personalmente me gusta mucho.
Pruebalo y me cuentas.
A mí me encanta el calabacín, pero odio las cremas, purés y sopas!!
ResponderEliminarSoy un caso, tiene un color divino...
Una crema muy rica, de calabacin siempre la he puesto caliente, hay que probarla fría, besos
ResponderEliminarEn casa también gusta aunque no la preparo muy a menudo. En frío no la he tomado nunca, tengo que probar....temperatura ambiente ahora ¿? con estos calores que tengo....pues casi que está más caliente que en invierno....jijiji. En serio me ha encantado. Buen finde.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Hola amiga, en primer lugar darte las gracias por tu entrada, es cuestión de degustarla en frío no la he puesto, pero lo intentaré...besos
ResponderEliminarUmm, me encanta este plato. Que delicia y que fresquita
ResponderEliminarQ ricoo
ResponderEliminarHola guapa, para estos días de calor viene ideal, ademas tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUna crema muy rica, ideal para estos dias. Un besin.
ResponderEliminarQue buena pinta Isabel. yo la suelo hacer más en invierno pero me gusta mucho tu propuesta de tomarla fria...tomo nota!!
ResponderEliminarBesos
Que rica, Isabel amí personalmente me encanta. Yo la hago casi casi igual, lo único que cambia es que no le pongo zanahoria y que en lugar de nata, utilizo quesitos.
ResponderEliminarBesos
Siempre la he probado en caliente, pero en frio nunca... será cuestión de probar ;). Besos.
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y por aqui me quedo, me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesitos
Con lo que me gusta a mí la crema de calabacín en invierno seguro que esta versión veraniega me entusiasma.
ResponderEliminarHola preciosa, yo también la suelo hacer mucho, tanto en invierno como verano, mi receta es parecida, no le echo zanahoría, la próxma vez se la añado para tener más vitaminas en la crema.
ResponderEliminarUn fuerte muuuak
Probadla fresquita, que con estas calores apetece mucho.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Saludos.
Casi siempre la tomo caliente, es como mas me gusta, pero seguro que fria tb tiene que estar rica, rica.
ResponderEliminarbesos