Beatriz, es una preciosa joven de 18 años , seguidora de mi blog y de mis
dulces trabajos, a la que sus padres quisieron sorprender en un
día especial para ella, de una forma muy dulce... Y vaya si lo consiguieron.
Gracias familia por vuestra confianza en mi.
Solo me pidieron que le diera un toque francés...
Y pensé hacer para ella, un pastel romántico estilo vintage inspirado en París.
Este era su relleno.
Bizcocho genovés de naranja con una fina capa de mermelada , relleno de ganache de
chocolate negro y crema de vainilla.
Regado con almíbar de canela en rama y vaina de vainilla.
Bizcocho genovés de
chocolate, relleno de ganache de chocolate con crema de turrón y crema de
vainilla.
Cubierta con pasta laminada con aroma de anís.
Creo que se puede diseñar una tarta simple, que no pase desapercibida y que resulte a su vez muy elegante.
El negro es uno de mis colores ideales para las tartas con un punto minimalista, con el que se consigue un gran impacto visual, pero en el fondant casero que yo elaboro, no consigo sacar el color negro oscuro y el comprado deja la boca negra y su sabor por el exceso de colorante no es
agradable, por eso no considero apropiado cubrir una tarta con fondant
negro.
Pero si me encanta combinar con unas flores o detalles que dan un toque extra de elegancia.
Otra opción para cubrir nuestras tartas de negro podría ser, elaborar este Chocolate Plástico.
Ingredientes: 630 gr. chocolate cobertura al 70% ( se puede usar chocolate al 55% solo que al quedar un poco más claro hay que agregarle media cucharadita más de colorante liposoluble negro), 500 gr. de glucosa.
Elaboración: Derretir el chocolate a 40º.
Ingredientes: 630 gr. chocolate cobertura al 70% ( se puede usar chocolate al 55% solo que al quedar un poco más claro hay que agregarle media cucharadita más de colorante liposoluble negro), 500 gr. de glucosa.
Elaboración: Derretir el chocolate a 40º.
Derretir la glucosa también a
40º en otro recipiente.
Mezclar el chocolate y glucosa hasta que la
mezcla quede cremosa y homogénea.
Para conseguir un color negro intenso agregar
solo media cucharadita de te de colorante liposoluble negro, si no se tiene
colorante para chocolate se puede hacer con colorante negro común, el cual
deberá mezclarse completamente con 1 y 1/2 cucharaditas de cualquier aceite
comestible.
Poner la mezcla en una bolsa de congelación con cierre y dejar la mezcla toda la noche a temperatura ambiente.
Poner la mezcla en una bolsa de congelación con cierre y dejar la mezcla toda la noche a temperatura ambiente.
Para usar, sacar la bolsa y amasar hasta que
tenga una textura suave y lisa, dependiendo de la temperatura ambiente la masa
puede estar algo dura, se puede calentar en microondas hasta que este maleable,
pero no mas de 3 segundos por vez a temperatura media, para evitar que se
ablande demasiado o se derrita.
Extender la masa sobre la mesa espolvoreada con cacao amargo en polvo o azúcar glasé para que no se pegue y se cubre la tarta de la misma forma que con el fondant, solo que requiere un forrado más cuidadoso ya que al colocar la pasta sobre la tarta suelen aparecer algunas grietas, pero realizando un suave masaje sin realizar presión sobre las mismas desaparecen, debido a la textura del chocolate el grosor de la pasta para cubrir debe ser un poco mayor que el que se utiliza con el fondant.
También se puede utilizar esta receta para hacer rosas de chocolate, en este caso se estira la pasta más delgada sobre una superficie lisa engrasada con mantequilla.
Extender la masa sobre la mesa espolvoreada con cacao amargo en polvo o azúcar glasé para que no se pegue y se cubre la tarta de la misma forma que con el fondant, solo que requiere un forrado más cuidadoso ya que al colocar la pasta sobre la tarta suelen aparecer algunas grietas, pero realizando un suave masaje sin realizar presión sobre las mismas desaparecen, debido a la textura del chocolate el grosor de la pasta para cubrir debe ser un poco mayor que el que se utiliza con el fondant.
También se puede utilizar esta receta para hacer rosas de chocolate, en este caso se estira la pasta más delgada sobre una superficie lisa engrasada con mantequilla.
Ni que decir tiene, que su sabor a chocolate es delicioso.
Fuente: Cakes Haute Couture
Y con esta preciosa tarta, de la que me he enamorado y reconozco; me costó bastante desprenderme de ella, "La Cocina de Morenisa" se despide de vosotros hasta el mes de septiembre, para tener unos días de tranquilidad y disfrutar de la familia.
Gracias por seguirme, por vuestros comentarios, dudas y preguntas... que me animan a seguir cada día.
Y si vosotros lo deseáis, nos vemos a la vuelta.
¡¡FELIZ VERANO!!
Y si vosotros lo deseáis, nos vemos a la vuelta.
¡¡FELIZ VERANO!!
Esto no es una tarta, es un moumento.
ResponderEliminarBesos
Felices vacaciones, y la tarta una maravilla, besos
ResponderEliminarMenuda artista estas echa!!! Bravoooooo!!! Es preciosa la tarta!
ResponderEliminarBesos.
Pedazo tarta guapa, felicidades y merecido descanso. Hasta la vuelta. Beso.
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras chicas.
EliminarHasta la vuelta.
Enhorabuena por esta tarta,te ha quedado preciosa y loscolores me encantan, encuentro que le dan muchisima elegancia.
ResponderEliminarEspero disfrutes delas vacacionescon tu familia quelas tienes merecidas.
Un abrazo y nos vemosen septiembre.
ohhh Isabel, es preciosa!!! Me has dejado con la boca abierta, me parece muy, muy elegante.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones, nos leemos a la vuelta ;)
Besos. Paula
ay que tartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me he quedado muerta, de las cosas más fuertes que he visto en lo que a reposteria se refiere. Una pasada, sin palabras.
ResponderEliminarBueno Mar; si echas un viztazo por la red buscando tartas de este tipo...alucinarías de ver las maravillas que hay.
EliminarYa está todo inventado, solo hay que diseñar tu tarta, ponerle cariño, delicadeza y muchas horas de trabajo, e aquí el resultado.
Gracias.
Un abrazo.
Estupenda y lujosa tartta, tienes razón, a mi me tiñen la boca y no me gusta, por eso creo que fatal.... la receta de fondant no la se y lo que veo en internet con chuches no me gusta :))
ResponderEliminarBuenas vacaciones......
María Jesús,
Eliminaryo hace tiempo ya dejé de usar la receta con nubes, para empezar y practicar esta bien. Pero deja mucho que desear en cuanto a sabor (es demasiado dulce), así que probé la pasta laminada casera y además de ser perfecta para trabajar con ella es mucho más buena de sabor.
Tampoco me gusta el fondand comparado, muy fácil de trabajar , pero prácticamente insipido, de modo que aunque me da más trabajo, me gusta hacerlo yo misma para cada una de mis tartas y lo cierto es que gusta mucho más que el de nubes o el comprado.
El negro no me gusta nada comerlo, pero es tan elegante...que para decorar, no usando mucho es fantástico.
Un abrazo.
Eres todo dulzura y elegancia Isabel, me encanta visitarte y leerte...Qué pases unos días de descanso tranquilos y felices, de corazón...
ResponderEliminarLa tarta es maravillosa, de las mejores de fondant que he visto, con un colorido encantador y un acabado perfecto, un diez!!!
Gracias Mary,
Eliminareeeaaa, que me has emocionado con tus palabras.
Un abrazo guapa.
Felices vacaciones, ya tengo ganas de ver más recetas tuyas! jaja desde luego la tarta es preciosa y el negro y el rosa son una combinación que me gusta mucho, para mí la tarta tiene un deje gótico y femenino a la vez..no se pero me gusta mucho:)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Pues si, ahora que lo dices, tiene un toque gótico, jejeje.
EliminarUn abrazo y gracias.
Es preciosa, elegante y deja con la boca abierta, no me canso de mirarla.
ResponderEliminarDisfruta del merecido descanso, yo también le doy descanso al blog unos días.
Besos y hasta la vuelta.
Qué tarta! Qué elegante! Qué bonita! Es de exposición!
ResponderEliminarOhhh Isabel...que elegancia, me encanto y no me extraña que te enamorases de ella, no es para menos!! Felices vacaciones!! Besitos
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta literalmente!
ResponderEliminarYo no la hubiera dejado ir! maravillosa, elegante, preciosa, finísima, sigo?
Descansa, nos vemos a la vuelta porque POR SUPUESTO que andaré por aquí.
Besazos.
Bueno, mi marido y yo andamos por tu blog, casi todos los días, aunque estemos de vacaciones, jejeje.
EliminarGracias, un abrazo.
Vaya despedida bonita, es una tarta realmente elegante. Que disfrutes de las vacaciones, dejas ganas de más... Besos
ResponderEliminarImpresionante Isabel.
ResponderEliminarBesitos.
Una tarta preciosa. Felices vacaciones y hasta la vuelta. Besiños.
ResponderEliminara quedado precioso, la combinación de colores fabulosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
QUE ELEGANCIA DE TARTA..!
ResponderEliminarPreciosa Isabel , te ha quedado muy bonita. Que pases unas buenas vacaciones.
ResponderEliminarHola Isabel, una tarta preciosa, hermosa, estupenda...
ResponderEliminarFeliz fin de semana...
Gracias chicas por venir y por vuestros buenos deseos.
EliminarNos leemos a la vuelta con las pilas cargadas.
Saludos.
Una tarta de las mas elegante y finas que he visto hasta ahora, menuda velleza tienes un gusto increible. Felicidades por ello. Te deseo una buenas vacaciones , besos
ResponderEliminarGracias chicas,
Eliminardescansaremos y volveremos cargados de riiiicaaaasss recetas para compartir con vosotro@s.
Saludos.
La tarta es preciosa y muy elegante. Qué descanses y vuelvas pronto, que te echaremos de menos.
ResponderEliminarUn beso
Muy bonita la tarta, Isabel, me ha encantado por su sencillez y elegancia. Que tengas unas felices vacaciones y un besito guapa.
ResponderEliminarUna tarta preciosa. Elegante, con una combinación de colores que me encanta. Un beso
ResponderEliminarIsabel, una preciosidad de tarta. Cada día me sorprendes con una nueva maravilla, enhorabuena y felices vacaciones. Un beso.
ResponderEliminarSusana, a mi me pasa lo mismo contigo.
EliminarTus dulces trabajos me encanastan.
Un abrazo "apretao"
La verdad es todo lo que pasa por ta manos es "dulce" y elegante. Preciosa la tarta.
ResponderEliminarEspero que descanses y disfrutes en compañía de t familia. Besos y hasta septiembre.
Espectacular!!!! Me parece una preciosidad. Enhorabuena guapa!!!
ResponderEliminarImpresionante!!! Qué maravilla, menuda sorpresa se habrá llevado la chica, es precioooosa, enhorabuena por el trabajo.
ResponderEliminarBesos.
Tengo que ir recopilando información de tartas de fondant porque ya me han "amenazado" conque tengo que hacer una para el cumple de la peque de la casa, la nieta de mi hermana, en fin....espero que no vean esta tuya tan espectacular para que no puedan comparar con la que vaya a hacer yo, jejejejej-
ResponderEliminarFeliz verano....yo también estoy fuera de los fogones aunque me paso a veros de vez en cuando.
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Bueno Mar,
Eliminarsi te animas y aquí estaré yo para echare una manita en lo que pueda.
Descansa, un abrazo.
¡Qué bonita!
ResponderEliminarLa tarta mas bonita del mundo por favor k arte toñi rafi sheila y nazaret
ResponderEliminarUn poco exagerada Toñi...
EliminarPero agradezco muuuucho vuestro comentario.
Un abrazo mi niña guapa y familia.
una tarta muy fina y elegante sin duda tienes buen gusto te kedo rpewciosa besos
ResponderEliminarPRECIOSA Y ELEGANTE ME ENCANTA QUE ARTE!!!!!.BESOS
ResponderEliminarQWue preciosidad de tarta, es perfecta!!
ResponderEliminarbesotes!!
Isabel me dejas sin palabras.....Isabel no se que decir..te ha quedado preciosa.
ResponderEliminaruna preciosa y deliciosa tarta.
ResponderEliminar¡¡¡FELIZ VERANO!!!!
Te felicito, una maravilla.
ResponderEliminarGracias por tu enlace, ¡¡¡feliz descanso!!!
Besos.
Magnifica! Seguro que todos quesaron alucinados! Y ademas debe estar de vicio.con tanta cosa rica! Mmm...
ResponderEliminarQue manos tienes! yo no dejaría que la partiesen, ni creo que me saliera una cosa tan bonita.
ResponderEliminarDiviertete mucho y descansa, yo te espero en septiembre.
Un beso enorme
Chelo,
Eliminarafortunadamente yo no estaba delante cuando la cortaron, jejeje.
Seguro que si te pones a ello, te sale una así de bonita o más.
Hasta la vuelta, un beso enorme.
Mmmmm que rico!Es preciosa y ademas hace soñar.
ResponderEliminarUn beso
Mary Carmen
Muchas gracias Isabel por la maravillosa tarta. Soy la hermana mayor de Beatriz, y tuve el placer de poder probarla, así que debo decir que además preciosa estaba riquísisimaaa!! :)No podía haber una tarta más perfecta para mi hermana, tan pretty, tan romántica y tan francesa. jajaj Desde aquí darte la enhorabuena por tu blog y tus creaciones, de las cuales somos seguidores toda mi familia.
ResponderEliminarUn saludo
Cristina
Hoooooola Cristina!!
EliminarNo imaginas lo que agradezco tus bonitas palabras, me has emocionado...No es fácil acertar tan de lleno en una tarta con tan poquitos datos y sin conocer mucho a la persona, pero con lo que me explicó tu mamá sobre Beatriz, afortunadamente hubo para elaborar una tarta tan "pretty - romántica - francesa"... para ella.
"Un besito Beatriz"
Y si además os pareció tan rica de comer, yo estoy feliz. Porque no todo es que la tarta sea bonita por fuera, ya que las hago para comerlas, no para exposición, intento cuidar mucho los bizcochos, almibares y rellenos.
Si algún día hago otra para ti, espero que sea la tarta de tus sueños.
Gracias familia, por seguirme y valorar mi trabajo.
Saludos.
que preciosidad de tarta, las rosas negras son muy bonitas.
ResponderEliminarbesoss y feliz verano, nos vemos en septiembre guapa
Hola Isabel: lo primero de todo, darte las gracias por tu visita a mi blog de cocina sana y fácil y lo segundo decirte que me he quedado alucinada con tus tartas, con sus decoraciones tan increíbles. Vaya, que de ahora en adelante las veré todas pues aquí me quedo contigo.
ResponderEliminarUn beso
Nuestra cocina está abierta para ti, siempre que quieras venir.
EliminarUn abrazo y gracias.
fantastica isa como todo lo ke haces, es expectacular ke disfrutes tus vacaciones, bsss wapa
ResponderEliminarGracias Manoli!!
EliminarBueno vacaciones, en el blog... Intentaré descansar.
El cuadro sigue perfecto y enamora a todo el que lo ve.
Un abrazo.
Feliz veranito.
Hola preciosa¡¡¡¡ que mala amiga-nloguera soy verdad?? ajjaja ainss que no tengo tiempo para nada...me he quedado prendada de verdad con esta tarta, me encanta el estilo y esa torre de París ohhhhhhhhhhhhhhhh. Espero estés teniendo un buen verano a ver sinos vemos por aquí más a menudo. UN bezazo enorme cariño
ResponderEliminarNo digas eso mujer, cada uno visita cundo puede o le apetece a los demás blogueros, aquí no hay obligación, jejejeje.
EliminarMe alegra tu visita. Cuídate mucho.
Gracias y feliz veranito.
Isabel, me he quedado alucinada con la tarta, qué bonita y elegante, preciosísimas las flores y seguro que de sabor...ufffff!! como todo lo que haces..Enhorabuena!!! me encanta!!!
ResponderEliminarAurora Pulido
Descansa y disfruta de tus vacaciones!!! un besote!!
EliminarAurora
Aurora!!
EliminarGracias guapa, descansa tu también.
Un besote.
DIOS MIO!!!! esto si que es ARTE, ELEGANCIA, GRACIA, Te felicito por esta MARAVILLOSA TARTA!!
ResponderEliminarFELICES DÍAS DE DESCANSO... Pásalo MUY BIEN.
UN BESO :)
Veo que eres toda una profesional en esto de la reposteria, a mi todo esto no se me da muy bien, me va mas las recetas saladas.Este tipo de dulces será mi asignatura pendiente en la cocina, me he dado una vuelta por tus recetas y se me queda cara de idiota, !que maravilla! eres una artista, ademas decoras con mucho gusto, vendré de vez en cuando para ver las cosas tan ricas que haces, besitos
ResponderEliminarSilvia, vuelve cuando quieras.
EliminarY si necesitas ayuda para tu asignatura pendiente, yo estoy dispuesta ayudarte.
Un saludo y gracias por venir.
Buenas tardes Isabel. No me extraña que Beatriz se quedara sorprendida, al ver esta fabulosa tarta que le has preparado, por encargo de sus padres. Te ha quedado preciosa, a mi me daría pene empezarla, aparte de que me parece muy laboriosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Bueno Paco,
Eliminara mi también me daría penita cortarla, la verdad.
Y un rato entretenida también ha sido, pero para eso es la repostería artística, primero se admira y luego se como, jejeje.
Gracias, un besín.
Pero qué bonita!!! Cómo has hecho el trabajo del embroider???? Yo estoy como loca con ese tema, y ahora mismo no quiero/puedo gastar en el Sugarveil... esta semana haré unos cupcakes y una tarta que tengo pendientes para un par de eventos, ya vendré a contarte!! Recién voy empezando con la repostería creativa y me encantaría la idea de alguien que veo que ya tiene experiencia :)
ResponderEliminarUn besito de fondant!!!
En lo que pueda ayudarte aquí me tienes.
EliminarTe cuento en tu blog el como del embroider.
Gracias.
Te quedo genial y muy elegante.Ahora a descansar y volver con fuerzas en septiembre .besinos
ResponderEliminarQue preciosidad¡¡¡¡, es una cucada¡¡¡, besos
ResponderEliminarIsabel, solamente las manos de una artista de tu talla pueden lograr esta perfecta combinación: sobriedad y elegancia. Preciosa amiga y seguro que riquísima. Besinos, que tengas unas felices vacaciones.
ResponderEliminarOooohh, que bonitas palabras.
EliminarGRACIASSSSS.
Nos leemos a la vuelta.
Qué belleza! Me encantan éste tipo de tartas. Que tengas unas muy felices vacaciones Isabel! Besos.
ResponderEliminarIsabel, Beatriz ha debido de quedar de lo más fascinada, qué tarta tan absolutamente preciosa. Además, lo que más me gusta, es ese relleno del que hablas, que luego estas tartas me pasa mucho que se quedan súper tontas.
ResponderEliminarY hacer la cubierta de chocolate: bestial! Besotes
Yo considero que tan importante o más es el interior de la tarta.
EliminarLa cubierta de choco, genial.
Gracias.
me he quedado así O_O después de ver esa maravilla, vaya suerte la cumpleañera!!!!!!!
ResponderEliminarun besote, artista, me quedo a cotillearte un rato más jeje
What a beautiful cake! This is talent!
ResponderEliminarWhat a beautiful cake! This is talent!
ResponderEliminarThank you very much for your visit and your words friend.
EliminarRegards.
Isabel tienes un talento bárbaro, ya me gustaría a mi hacer las cosas que tu haces, la tarta me ha encantado, desde yá voy a practicar con las rosas porque de verdad que me has dejado con la boca abierta. Espero que tus vacaciones hayan sido estupendas
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, yo me quedo para aprender muchas cosas
Besotes princesa
Haces unos trabajos tan limpios, que son dignos de admiración Isabel.
ResponderEliminarQuizás por eso disfruto tanto mirando tus recetas, me queda tanto que aprender de ti. Gracias mil por todo lo que compartes de forma desinteresada, eres muy generosa.
Un abrazo. Mª Nieves.
Espero que esto siga siendo así por muuucho tiempo, Nieves.
EliminarGracias guapa.
Que maravilla, una auténtica obra maestra.
ResponderEliminarTienes toda la razón...elegante, elegante.Me gustan mucho esas flores, le dan el punto. Un besazooo
ResponderEliminarPero que cosa más preciosa, elegante nó, lo siguiente, me he quedado con cara de lela y la boca abierta, de verdad. besos
ResponderEliminarGracias chicas.
EliminarEsa fue la idea, elegancia y sencillez.
Hasta la vuelta.
Una pena llegar tan tarde. Magnífica tarta y estupenda la idea del fondant de chocolate. Carga las pilas para septiembre.
ResponderEliminarUn beso.
No tengas pena, nunca es tarde para llegar a nuestra cocina...
EliminarVolveremos con las pilas cargadas.
Gracias.
PRECIOSA ESTA TARTA! UNA BELLEZA! FELICIDADES ISABEL.
ResponderEliminarBESIKOS Y FELIZ VERANO.
La tarta es una preciosidad, super elegante, la combinación de colores genial, nos encanta todo.
ResponderEliminarbss
Me lo creo, a mi también me encanta, jejeje.
EliminarGracias por venir.
Abrazos.
Qué linda tarta!! quiero hacer una así!! :D
ResponderEliminarWow con la manera de pelar los chiles, jamás lo he hecho así, lo voy a probar!!!
Saludos
Gracias Pily,
EliminarPrueba a pelarlos así, también lo hago con los pimientos rojos de asar.
Ahorras mucha luz y trabajo. Ya me contarás.
Saludos.
Madre mía qué preciosidad de tarta!!! Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Gracias Beatriz.
EliminarBesos.
Pues la verdad Isabel si que fue una enorme y agradable sorpresa, al final va a resultar que le mundo es un pañuelo. Casualidades de la vida, encontrarme con la entrañable Adela. Una mujer fantástica. Me comento que os veríais y me pareció fantástico, que agradable es poder estar con las personas a las cuales hablas casi todos los días y tener experiencias con ellas. es formidable.
ResponderEliminarEspero que nosotros también algún día podamos vernos. Espero que disfrutéis estos días juntas.
Por cierto la tarta preciosa, toda una obra de arte.
bsss almerienses.
Pues si Lola,
Eliminara ver si algún día nos podemos ver también nosotras, Adela dice que eres un amor.
Yo ya estoy de vuelta, hemos pasado unos días fantásticos, junto a Ah-heladas y su familia.
Hemos pasado muchas horas de cocina juntas, compartido muchas recetas y anécdotas, como nos hemos reído y como lo hemos disfrutado.
Ya editaré una entrada para que veáis cuantas cosas hemos echo juntos.
Gracias por venir a mi cocina.
Un abrazo.
Esta si que la has bordado Isabel, es maravillosa esta tarta bintage. Te felicito. Un abrazo.
ResponderEliminarCuca.
No me extraña que confiaran en ti, te aseguro que lo hacen ciegamente y con total tranquilidad. Yo también me he enamorado de esta tarta por varios motivos, por la combinación de deliciosos sabores, por el diseño y buen gusto ¡Es impresionante!
ResponderEliminarBesitos y feliz descanso.
Gracias Cuca.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lola,
aunque confíen con total tranquilidad en mi para los sabores y el diseño, yo hasta que no me dicen que les ha gustado y que estaba rica, no respiro tranquila, jejeje.
Gracias, besos y feliz descanso.
Sabes que tus creaciones me vuelven loca pero es que esta tarta es lo más.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por tus felicitaciones.
Besos.
Mis deseos para ti son siempre los mejores, pero mucho más ahora, en esta ocasión tan especial.
EliminarTe deseo salud y suerte a montones.
Un besazo.
Hola Isabel, muchas gracias por visitar mi pequño rinconcito. Con tu permiso me quedo como seguidora porque tienes un blog preciosoooooo!!!!! Eres toda una artista! Biquiñossss :)
ResponderEliminarGracias, vuelve siempre que quieras Vero.
EliminarUn saludo.
Menuda tarta...y yo que estoy orgullosa de mi bob esponja...que todavia no le he puesto pq el pobre no se...menuda paciencia, dedicacion y desde luego que tienes algo inanto porque esto no se aprende de la noche a la mañana...
ResponderEliminarlaura
Laura, edita tu Bob, que seguro está genial y sino lo has echo tu y tan orgullosa debes estar.
EliminarAgradezco tus palabras.
Un besazo.
Menuda sorpresa se llevaria Beatriz. Que lujo de Tarta. Espléndida ¡¡¡
ResponderEliminarGracias por tu visita
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Acabo de cnocer tu blog y me encanta, porque encuentro de todo un poco. Desde ahora te siguo para no perderme nada de lo que nos muestras.
ResponderEliminarTe felicito.
Hola guapa...cuando quieras pásate por mi blog a recoger un premio!! Besitos
ResponderEliminarOlá Isabel, vim agradecer e retribuir sua visita em meu blog.Adorei tudo por aqui, e voltarei mais vezes.Beijos e um domingo abençoado pra você.
ResponderEliminarOi!
EliminarAgradeço, também, a sua visita e vem para ver muitas vezes.
Obrigado e feliz semana.
HOLA HE VENIDO DE VISITA Y ME QUEDO ENCANTADO CON TU BLOG, TE HE COJIDO LA RECETA DE LAS FLORES QUE TENIA MUCHAS GANAS DE HACER, HE VISTO QUE ERES DE PRIEGO, HACE YA QUE NO VOY POR AHI EN UNA DE LOS EDICIONES DE FORCO HACE YA BASTANTE, ME QUEDO DE SEGUIDOR UN SALUDO
ResponderEliminarHola!!
EliminarEncantada de teneros por mi cocina y si volvéis a Priego a ver si compartimos un café.
La receta de la flores es buenísima, salen deliciosas.
Gracias, un saludo.
Jolín, que tarta!!!
ResponderEliminar¡Que cucada de tarta!
ResponderEliminarMis colores favoritos son el rosa y el negro, no te digo más. Todas tus creaciones son fantásticas, te felicito. Un saludo.
Gracias por pasarte, así conozco tu blog y me hago seguidora también.
ResponderEliminarTengo mucho que apreder de tu blog.
Hasta pronto...!!!
*Pilar*
Seguro que yo también puedo aprender mucho de ti Pilar.
EliminarGracias.
Un saludo.
Hola Isabel,me quede enamorada de esta torta y también mi hija cuando se la mostre!!!
ResponderEliminarFelicitaciones eres una genia!!
Gracias por visitar mi blog aquí me quedo contigo,un cariño, que tengas buen día.
Realmente espectacular, sobran los comentarios Isabel, ésto es arte!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por pasarte por el blog! No conocía el tuyo y me ha encantado, así que me quedaré un rato mirando tus recetas, que tienen una pinta...
ResponderEliminarSaludos!
Gracias chicas,
Eliminarpor venir y por vuestros comentarios.
También a mi me ha gustado pasar por vuestros blogs.
Hola Isabel, gracias por hacerte seguidora de mi blog, he dado un paseo por el tuyo
ResponderEliminary me parece fantastico!!!cuánto trabajo bien echo ; me quedo como seguidora.
Bss.
Felicidades Isabel! Por ese arte demostrado en tantas recetas en general y este pastel en particular. Me ha encantado como lo has resuelto!
ResponderEliminarEspero que sigas disfrutando de las vacaciones. un beso, Cristina
Gracias cucharas.
EliminarBss.
Me alegra que te guste Cristina.
Disfrute tu también de los últimos días de vacaciones.
Un beso.
Guauuu qué torta tan preciosa ! Felicidades =)
ResponderEliminarQue cosa más bonita!! Tienes mucho arte chiquilla, me encanta!!
ResponderEliminarBesitosss
Gracias Tatia
EliminarArte no se Teresa, pero santa paciencia, te aseguro que si, jejeje.
Besitossss
Isabel, qué torta para más bella...esa combinación de rosado con negro realmente la hace ver francesa...!!! Y mira esa rosa, está preciosa...yo aún no logro que las mias se vean así, supongo que debo practicar y practicar.
ResponderEliminarHe visto tu tarta de cumpleaños y las rosas que le hiciste y te felicito doblemente, por tu cumple y por lo bonitas que están tus rosas, eso si en esto del fondant, es practicar como tu bien dices y todo va saliendo mejor.
EliminarGracias y un besito.
Mo me extraña que te costara desprenderte de ella, es una obra de arte, preciosa¡
ResponderEliminarUn fuerte abrazo & disfruta de tus vacaciones¡ Besosss
QUé alucine el encaje y qué bonita combinación de colores.
ResponderEliminarGracias chicas, en nada estoy de vuelta.
EliminarSaludos.
¡Que elegante torta! Debe estar muy buena. Te felicito y tambien a la chica que cumple.
ResponderEliminarSaludos de Dunia.
Me alegra que te guste. Saludos.
EliminarPor cierto, estoy de sorteo en el blog :)
ResponderEliminarSaludos!!
Hola soy Miriam de Zaragoza, acabo de conocer tu blog y me que quedado maravillada, tienes tanta variedad de recetas, que me quedo contigo de todas todas. Tus tartas increíbles, creo que para hacer este tipo de repostería hay que tener un don y tu lo tienes.
ResponderEliminarGracias por todo lo que compartes. Miriam
Miriam,
Eliminaragradezco tus palabras. No se si tendré ese don que tu dices, pero es que me gusta tanto plasmar mis creaciones en dulce... Que al final va saliendo algo bonito y rico de comer. Vuelve siempre que lo desees. Un saludo.
vaya tarta!! quedó genial!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Estoy algun tiempo sin visitar tu blog, y me estoy poniendo al día. Estoy algo más de media hora echando un vistazo a tus recetas y estoy... alucinada, con la boca abierta!!
ResponderEliminarHaces cada maravilla en la cocina y lo explicas de forma tan sencilla que se me quitan todos los miedos a la hora de hacerla.
Me quedo un ratico más por tu cocina y me he suscrito, que no había visto antes que tenías la opción.
FELIZ NAVIDAD!!!!!!