PLATOS DE CUARESMA

Churros de Leche

¿Que te parece si sorprendes mañana a los tuyos con unos churros para el desayuno? ...Así lo voy a hacer yo.
Pues aquí te dejo la mejor receta de churros que he probado, y que mi buena amiga Adela quiso compartir con nosotros.
Desde que los hice en casa la primera vez,  no he vuelto a comprar churros. 
Se hacen muy rápido y están muy buenos.

Pero eso sí, "os hago una advertencia que no debéis pasar por alto". Estos al freírse, tienden a "salpicar aceite o a explotar en la sartén", de modo que para evitar accidentes de quemaduras, es importante "freírlos con una tapadera puesta en la sartén".

Os lo digo por propia experiencia,  pues esto fue lo que me pasó a mi, afortunadamente no me quemé pero no os imagináis como quedó la cocina para limpiar... 

Ingredientes: La misma medida de leche que de harina normal de trigo y un pellizco de sal. 
Yo suelo usar 1 vaso con capacidad de 250 ml para tres personas. 
Aceite de oliva para freír.

Elaboración: Poner a hervir la leche, cuando rompa a hervir retirar del fuego, mezclar la harina y la sal. Remover con una varillas eléctricas. 
Llenar la churrera o una manga pastelera con boquilla grande.
Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, formar una espiral con la masa, echándola sobre el aceite. 
Cuando esté dorada, le damos la vuelta.
Poner sobre un papel absorbente de cocina, para retirar el aceite sobrante. 
Cortar en trozos y espolvorear con azúcar si se desea.





42 comentarios:

  1. pues hija me han entrado unas ganas horribles de comerlos ahora¡¡¡¡¡¡besotes

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  2. Que ricos, yo la verdad que nunca me he animado a hacerlos, pero me tengo que comprar una churrera u ponerme manos a la obra, que mi abuelo también los hacía deliciosos, bsitos de ladulceali

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  3. si que son fáciles y se ven riquisimos, no se si te has equivocado en el titulo has puesto curros o es que los llamas asi


    ¡¡¡besos¡¡

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    1. Lola,
      ya lo creo que me he equivocado, jejejeje.
      Están tan ricos que hasta la "h" me la he comido, jejeje.
      Gracias guapa, ahora mismo la pongo.
      Besos.

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  4. Qué ricos, cuando he visto el título "Curros" no sabía qué iba a ver. Me parecen super sencillos, me lo apunto. Besos

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  5. pues si que se ven faciles y ricos, me animare,Creo que se te a olvidado la H de churros jaja, besos

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  6. Pues parecen bastante fáciles, y tienen una pinta riquísima. saludos.

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  7. Muy buena receta Isabel, muy fácil!!
    Besos

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  8. Desde luego tienen una pinta estupenda y son sencillos de preparar. Qué ricos para un buen desayuno o merienda.

    Besitos,

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  9. Vaya pintaza! Yo todavía no me he atrevido a hacerlos. Tu receta parece muy fácil, aunque yo soy una miedosa con el aceite... Desde luego, me encantaría desayunar mañana unos churritos así. Voy a convencer a mi Peque, a ver si me los prepara él!

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  10. Isabel que buenos estan nada que ver con los que se compran. Tencuidado con ellos a la hora de freirlos. Yo se los hacia todos los domingos y un dia tuve la mala suerte que al estar dondoles la vuelta esploto uno que le devio de que dar aire y me vino de lleno a la cara. Me queme toda, asi que tencuidado. Que buenisimos tienen que estar la pinta es estupenda,con lo ricos que tienen que estar que hasta te has comido la H de la entrada, besos

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    1. Vaya María José, siento que te quemarás tanto. Gracias por decírmelo, mañana iré con más cuidado.
      Y la "h", ya está en su sitio,jejeje.
      Un abrazo.

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  11. Mmmm, miraque estan ricos..te han quedado d lujo!
    un besotee

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  12. Que ricos, pena de la hora que es porque si no dejaba hasta la masa preparada!!
    Se ven deliciosos!!!
    Besotess

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  13. mmmmmm.... tienen una pinta inmerojable!! yo que adoro los churros, si no engordasen tanto lo comería a diario jaja
    besos

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  14. Ola Isabel adoro churros e os seus ficaram ótimos.Vou provar qualquer dia.Beijos e um lindo domingo.Seus bolos ficaram lindos.

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  15. Ala, qué guai! tomo nota Isabel porque esto hay que probarlo y así dejar de comprar tantos churross...a mi hijo le encantan!!bueno, a mi también,claro :)))
    Biquiñossss

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  16. Que pasada de churros!!! Creo que la próxima vez los haré con la manga pastelera como tu..Te han quedado fantásticos.Me alegra no sabes cuanto , que hagas las pocas cosas que te puedo enseñar. Contigo el listón lo tengo alto.
    Eres una crack!!!
    3 Besos muy grandes.

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    1. Tu si que res una crakc Adela,
      estos los hice con mi churrera, lo que pasa es que puse la estrella más grade y salieron más gorditos, además la foto agranda, jejeje.
      Gracias a ti por todo lo que me enseñas, que yo también aprendo mucho de ti...Y lo del listón no es cierto.

      Un fuerte abrazo querida amiga.

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  17. Esto me ha matado! Vaya receta más rica y yo leyéndola a media noche! Primera cosa en la mañana será ir a calmar antojos!

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  18. Nunca he hecho churros pero viendo los tuyos me han entrado unas ganas locas de ponerme a ello. Te robo uno para mi desayuno.
    Buen dia

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  19. Fantásticos tienen una pinta estupenda, besos

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  20. ¡QUÉ RICOOOS, en casa a los peques les encantan!, es uno de los desayunos domingueros... no sabes lo que disfrutan con unos buenos churros bien azucarados recién hechos. Ahora que empieza el fresquete, es un bue momento para abrir la temporada de churretes. DELICIOSOS. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  21. Buaaaahhh, qué maravilla Isabel, qué desayuno tan estupendo, te quedan perfectos, ya probaré tu receta ya:)

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  22. No puedo ver estas cosas a estas horas que me da ganas de volver a desayunar ¡¡ jj que buena pinta tienen...me encantan mojados en chocolate...ummm

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  23. Que buena pinta tienen estos churros. Me apunto la receta para el próximo fin de semana.
    Besitos desde Las Palmas

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  24. Uy Isabel, me has dejado pasmada. Estos los tengo que hacer yo, porque he intentado ya dos recetas de churros y no nos terminan de convencer.
    Un besito.

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    1. Prueba estos a ver que tal Rocío. Luego me cuentas si os gustan.
      Un abrazo.

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  25. Esto un domingo es doble tentación, tengo que probarlos.
    ¡Gracias por compartirlos!
    Feliz domingo.

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  26. Holaaa, que buenos tienen que salir con la leche! esto lo tengo que probar yo, pero ya la semana que viene jeje
    Un beosoo

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  27. Nunca he visto los churros con leche, pero desde luego tienen una pinta extraordinaria, así que habrá que probar...
    Besitos.

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  28. Me dan ganas de ponerme con ellos para la merienda, pero voy a pensar que hay que freírlos en aceite y así me corto, que ya va bien de tanto dulce. Tienen una pinta estupenda
    Un saludo Cris

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  29. Que curiosa esta receta y que facil, tienen una pinta excelente, gracias por compartir y gracias a Adela.
    besoss
    feliz semana

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  30. No pensaba que podían ser tan sencillos y rápidos de preparar. Se ven tan ricos que se me están antojando ahora mismo...
    Besos,
    Palmira

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  31. que bien me vendrian unos churritos calientes aqui con mucho fresco ya y apetecen con un buen chocolate quien dice que no??? mira yo siempre los hago con agua pero tendre que probar con leche..Besos

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  32. mmmmm deliciosa esta receta! Se me hace la boca agua de ver las fotos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  33. ...pero bueno Isabel y ¿como no has compartido esto antes????? ¡Muchas gracias!. Tienen un pinta deliciosa. Qué pena que mañana tenga que ir a trabajar y que ahora mismo esté con un inicio de cólico....ainssssssssssssss pero "volveré" a estar operativa y los prepararé rauda y veloz....jejejej.
    Un besote
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  34. Pues sí que parecen fáciles de elaborar, la receta que tengo yo es más engorrosa. Con tú permiso te la cojo para favoritos.
    Un besín.

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  35. Qué pinta más buena. Yo no me atrevo a hacerlos. Cuando era pequeña, le saltaron a mi abuela a la cara y no me puedo olvidar. Pero tienen tan buena pinta, que creo que lo voy a intentar. Un beso

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    1. Milagros andate con cuidado, porque es verdad que el aceite salta.
      Pero sabiendo esto y estando atenta, no habrá problema.
      Un beso.

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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