PLATOS DE CUARESMA

Crema de Castañas




Ingredientes: 550 gr de castañas, 450 ml de leche, 200 gr de azúcar glas, 1 cucharadita de vainilla, 3 cucharadas de licor amaretto.

Elaboración: Lavar las castañas, hacer un corte en la cáscara con un cuchillo. 
Ponerlas en una cacerola, cubrir con agua y llevar a ebullición. 
Dejarlas hervir 3 minutos.
Escurrir,  pelar las castañas en caliente y ponerlas en una cacerola. 
Añadir la leche y cocer a fuego moderado removiéndolas con frecuencia, hasta que hayan absorbido casi toda la leche y estén blancas.
Licuar las castañas cocidas y poner en un bol. 
Tamizar sobre ellas 175 gr de azúcar glas e incorporarles la vainilla. 
Si la mezcla resulta demasiado seca añadir unas cucharadas de almíbar de amaretto, que haremos con las 3 cucharadas de amaretto, azúcar, 1 vaso y 1/2 de agua.

  


Esta es la crema que usé para relleno de la "Tarta Imperial de Castañas" que puedes ver aquí.
La cual tuvo mucho éxito y me han pedido en bastantes ocasiones que muestre su paso a paso, bien pues aquí os lo dejo.
Una tarta elegante y deliciosa, ideal para una celebración especial, pero no es apta para ir con prisas, se tardan bastantes horas en su elaboración para obtener un buen resultado.





13 comentarios:

  1. La crema tiene una textura exquisita Isabel, seguro que está deliciosa y la tarta es una obra de arte!!
    besitos

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  2. Las castañas solo las he comido asadas, a ver si me animo hacer otras cosas porque realmente tiene una pinta maravillosa. Besitos

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  3. Que cosa tan bonita y rica has hecho al final!
    Tengo que hacer la crema de castañas más rápido que tarde.
    Besazos.

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  4. La textura que le da la castaña a la crema es fenomenal y la tarta imperial por todo lo alto :o)
    Besos y feliz finde,
    palmira

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  5. Fantástica crema, las castañas tienen un gustito delicioso. Esa tarta es un portento. Besos

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  6. La crema de castañas se ve muy buena. En cuanto a la tarta qué fácil se ve cuando ves el paso a paso, aunque todo necesita su tiempo. Es muy bonita.
    Besos.

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  7. Se me hace la boca agua Isabel, muchas gracias por la receta, qué buena pinta tiene, si me la tomaría a cucharadas, no pararía!!!

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  8. HOLAS ISABEL QUE CREMA MAS DELICIOSA ME HA ENCANTADO UHMMMMMMM Y LA TARTA ESPECTACULAR BUENO COMO TODO LO QUE HACES
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  9. Gracias por ese paso a paso de la tarta, yo fui una de las que te lo pidió, si esque eres más "apañá". Ahora con la receta y el paso a paso, me parece mucho más fácil. Eres la major. Un beso.
    Sonia.

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  10. Una crema deliciosa, que vamosd a decir de la tarta espectacular!! Un besin.

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  11. Pues si os ha gustado esta crema de castañas, vamos a prepararla antes que de que acabe la temporada, es estupenda para tomarla así o como relleno en cualquier bollo o tarta.
    Gracias por vuestros comentarios.
    Saludos.

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  12. IMPRESIONANTE!!!! Me lo voy a pensar para la tarta de mi padre .
    Besitosss!!!

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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