Ingredientes: 550 gr de castañas, 450 ml de leche, 200 gr de azúcar glas, 1 cucharadita de vainilla, 3 cucharadas de licor amaretto.
Elaboración: Lavar las castañas, hacer un corte en
la cáscara con un cuchillo.
Ponerlas en una cacerola, cubrir con agua y
llevar a ebullición.
Dejarlas hervir 3 minutos.
Escurrir, pelar las castañas en caliente y ponerlas en una cacerola.
Escurrir, pelar las castañas en caliente y ponerlas en una cacerola.
Añadir la leche y cocer a fuego
moderado removiéndolas con frecuencia, hasta que hayan absorbido casi
toda la leche y estén blancas.
Licuar las castañas cocidas y poner en
un bol.
Tamizar sobre ellas 175 gr de azúcar glas e incorporarles la
vainilla.
Si la mezcla resulta demasiado seca añadir unas cucharadas de
almíbar de amaretto, que haremos con las 3 cucharadas de amaretto, azúcar, 1 vaso y 1/2 de agua.
Esta es la crema que usé para relleno de la "Tarta Imperial de Castañas" que puedes ver aquí.
La cual tuvo mucho éxito y me han pedido en bastantes ocasiones que muestre su paso a paso, bien pues aquí os lo dejo.
Una tarta elegante y deliciosa, ideal para una celebración especial, pero no
es apta para ir con prisas, se tardan bastantes horas en su elaboración
para obtener un buen resultado.
La crema tiene una textura exquisita Isabel, seguro que está deliciosa y la tarta es una obra de arte!!
ResponderEliminarbesitos
Las castañas solo las he comido asadas, a ver si me animo hacer otras cosas porque realmente tiene una pinta maravillosa. Besitos
ResponderEliminarQue cosa tan bonita y rica has hecho al final!
ResponderEliminarTengo que hacer la crema de castañas más rápido que tarde.
Besazos.
La textura que le da la castaña a la crema es fenomenal y la tarta imperial por todo lo alto :o)
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
palmira
Fantástica crema, las castañas tienen un gustito delicioso. Esa tarta es un portento. Besos
ResponderEliminarvaya pinta la tarta.me parece riquisima
ResponderEliminarLa crema de castañas se ve muy buena. En cuanto a la tarta qué fácil se ve cuando ves el paso a paso, aunque todo necesita su tiempo. Es muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Se me hace la boca agua Isabel, muchas gracias por la receta, qué buena pinta tiene, si me la tomaría a cucharadas, no pararía!!!
ResponderEliminarHOLAS ISABEL QUE CREMA MAS DELICIOSA ME HA ENCANTADO UHMMMMMMM Y LA TARTA ESPECTACULAR BUENO COMO TODO LO QUE HACES
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Gracias por ese paso a paso de la tarta, yo fui una de las que te lo pidió, si esque eres más "apañá". Ahora con la receta y el paso a paso, me parece mucho más fácil. Eres la major. Un beso.
ResponderEliminarSonia.
Una crema deliciosa, que vamosd a decir de la tarta espectacular!! Un besin.
ResponderEliminarPues si os ha gustado esta crema de castañas, vamos a prepararla antes que de que acabe la temporada, es estupenda para tomarla así o como relleno en cualquier bollo o tarta.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Saludos.
IMPRESIONANTE!!!! Me lo voy a pensar para la tarta de mi padre .
ResponderEliminarBesitosss!!!