¡¡Aquí están!!
Mis primeros macarons (no serán los últimos). No se porque les tenía yo tanto respeto a estos pastelitos...No ha sido tan difícil hacerlos como yo pensaba.
Claro, que he tenido la suerte de contar con la ayuda de Mary de blog "Cuchillito y Tenedor".
En él encontrarás un despliegue de diferentes macarons, de recetas dulces y saladas a cual mejor.
Digamos que los hemos echo juntas, (virtualmente claro).
Siguiendo sus pasos todo a sido más sencillo, ella es muy atenta y agradable y con el empeño que yo le he puesto, no podía salir mal.
Ingredientes: 150 gr de azúcar glas industrial, 75 gr de almendras
molidas o harina de almendra, 60 gr de claras de huevo, medio sobre blanco de ácido tartárico de gasificante para repostería, 3
gotas de esencia de almendras, colorante en gel.
Elaboración: Preparar 2 bandejas de horno con papel vegetal, en las
que habremos dibujado circulitos de igual tamaño, que nos servirán de guías a
la hora de dar forma a los macarons.
Colocar el papel con la tinta hacia abajo
y fijar a la bandeja con un poco de mantequilla en los extremos para evitar que
se mueva.
Triturar la almendra en un robot de
cocina, thermomix o molinillo de café, para que quede todavía más fina.
Tamizar junto con el azúcar glas y
reservar.
Montar las claras a punto de nieve, añadiendo un sobre de ácido tartárico. Colocar en un recipiente hondo.
Mezclar a cucharadas, despacito y con movimientos envolventes las almendras molidas y azúcar glas con las claras de huevo.
Agregar el colorante en gel elegido para teñir la mezcla.
Rellenar la manga pastelera.
Dar forma a los macarons en la bandeja preparada.
Montar las claras a punto de nieve, añadiendo un sobre de ácido tartárico. Colocar en un recipiente hondo.
Mezclar a cucharadas, despacito y con movimientos envolventes las almendras molidas y azúcar glas con las claras de huevo.
Agregar el colorante en gel elegido para teñir la mezcla.
Rellenar la manga pastelera.
Dar forma a los macarons en la bandeja preparada.
Dejamos secar los macarons
durante una hora como mínimo. Comprobando que la superficie esté completamente seca, antes de llevarlos al
horno, para que no se agrieten.
Precalentar el horno a 150 grados y en el momento de meterlos, bajar la temperatura a 130 grados. Aproximadamente 7 minutos.
Retirar, dejamos enfriar en la bandeja y desprendemos del papel con cuidado, colocándolos sobre una rejilla.
Precalentar el horno a 150 grados y en el momento de meterlos, bajar la temperatura a 130 grados. Aproximadamente 7 minutos.
Retirar, dejamos enfriar en la bandeja y desprendemos del papel con cuidado, colocándolos sobre una rejilla.
Para el relleno he puesto
praliné de almendra "Oro del Mediterráneo".
Se trata de una crema
elaborada a base de almendras y azúcar, producida y envasada por
"El Viejo Almendro S.L". En Zamoranos - Priego de Córdoba.
"El Viejo Almendro S.L". En Zamoranos - Priego de Córdoba.
Una verdadera delicia.
Para decorar, unas hojas de glasa verde y una bolitas rojas de caramelo.
Para decorar, unas hojas de glasa verde y una bolitas rojas de caramelo.
Gracias Mary.
Un fuerte abrazo.
mmmm que pinta seguro que está delicioso.
ResponderEliminarLa decoración como siempre un 10. Todas las cositas que haces entran por los ojos...
bss
Madre mía Isabel! se ven deliciosos. Nunca me he atrevido con ellos. Mary es estupenda y con su ayuda nada podía fallar! Te han quedado espectaculares! Buquiños y feliz Navidad!
ResponderEliminarTe quedaron de lujo,yo los tengo en pendientes.besinos
ResponderEliminarIsabel, muchísimas gracias por tu felicitación, yo también te deseo lo mejor de lo mejor, que tengas un año maravilloso llenos de alegrías y mucha salud. Y para celebrar que hoy es Navidad, me invito a compartir contigo unas galletas tan ricas como estos macarons, te quedaron muy bien. No los probé nunca, pero tienne que ser deliciosos. Alzo mi copa y brindo por la felicidad para ti y los tuyos. Besinos.
ResponderEliminarSi es que te han quedado fabulosos, que envidia más mala, nooooooo, de la buena, tengo que animarme que me llama muchísimo la atención.
ResponderEliminarBesazos y feliz Navidad.
tengo muchas ganas de hacerlos y creo que despues de estas fiestas me voy a decidir! te han quedado fantasticos, bicos e bo nadal.
ResponderEliminarOh qué deliciosos macarons!!!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad Isabel, te mando un besazo
preciosos!! y seguro que deliciosos
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!!!
besos
te han quedado perfectos, y eso que ñps macarons son un poco complicadillos
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besitosss
Yo tuve una primera vez que fue un auténtico desastre y les cogí un poco de miedo. Pero una cosa ¿te gustaron? Porque conozco gente fan y gente detractora, yo como no los he comido nunca no puedo opinar. UN BESITO. Rosa
ResponderEliminarQue cosa tan bonita iii yo no me atrevi todavia, los tuyos estan que mejor lmposble, para ser los primeros te quedaron de diez....Besitos
ResponderEliminarte han quedado fantasticos y el caso es que yo tambien les tengo bastante respeto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo creo que a mí me salen mal porque ya empiezo a hacerlos pensando que no me van a salir, asi que no salen, jajaja.
ResponderEliminarMente positiva, mente positiva, mente positiva y muchooo tiempo por delante sin interferencias (lease niños)
FELIZ NAVIDAD
Bikiños Cris
Pues si que te has salido bonitos y perfectos, además tienen que estar de miedo con el relleno de praliné de almendras, estoy segura de que vas a hacerte tan experta como Mary, que también la voy a tomar de ayuda para cuando me atreva con estos fantásticos dulces.
ResponderEliminarMuchos besos guapa.
Isabel, qué lindos te han quedado los macarons! Yo ni he intentado hacerlos, ya sabes que no soy de muchas golosinas, pero reconozco que te han quedado chulísimos.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas estupendas fiestas navideñas con la familia y amigos. Muchos besitos, reina.
Te han quedado maravillosos!!! De verdad que son los primeros... jejeje!!! Felicidades están espectaculares! Un besote y Felices Fiestas!
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos, si es que siguiendo los consejos de Mary no te pueden fallar, te deseo una Feliz Navidad y un año 2013 cargadito de muchas alegrías para ti y los tuyos, un besazo
ResponderEliminarSofía
Es mi asignatura pendiente, yo tambien les tengo mucho respeto; me alegro que te salieran tan buenos.
ResponderEliminarQue tengas feliz navidad en compañia de los tuyos.
Un beso.
q ricoooo
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarEstán fantásticos! No me puedo creer que sean los primeros!, te quedaron espectaculares y la decoración impecable.
Un saludo.
Te quedaron tan estupendos como los de Mary. A mi me encanta hacer macarons, porque con lo ricos que están, merecen la pena. Felices fiestas!
ResponderEliminarA mi todavia no me ha dado la fiebre del macaron ..... es que yo voy a mi ritmo !!!! jajaja.
ResponderEliminarFeliz Navidad y Felices dulces !!!!
Besitos
Guardame aunque sean solo dos, pero deben de estar muy buenos.. ¨Feliz Año!!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!!
ResponderEliminarQuerida Isabel. Anoche llegamos de regreso de Galicia y acabo de ver ahora mismo tus preciosos macarons navideños. Te quedaron estupendos y ya ves que no eran tan difíciles...Tú eres una genia en la cocina y en dos intentos más te van a salir como churros, ya verás...Tus trabajos son maravillosos y con un acabado espectacular. Tengo tus galletas guardadas como oro en paño, son pequeñas obras de arte, preciosas y lo mejor de todo, hechas con el cariño de una amiga. Muchas gracias por acordarte de mí.
ResponderEliminarGracias a ti Mary, por brindarme tu ayuda y tu amistad.
ResponderEliminarMucho me queda que mejorar, para conseguir me salgan como a ti, pero eso seguro consiste en mucho practicar.
De tu mano les perdí el miedo a este pequeño dulce que tan respeto le tengo.
Me alegro que mis galletas te gustaran.
Un fuerte abrazo.