Otro plato sencillo, económico y muy vistoso, ideal para tomar en nuestras comidas navideñas.
Nos facilita la tarea en la cocina, pues se puede preparar con antelación y servir fresquito a la hora de comer.
Dos versiones te ofrezco, con relleno dulce o salado... tu eliges según el gusto de tus comensales.
Ingredientes relleno dulce: 1 paquete grande de salmón ahumado, unas rebanadas de pan de molde sin corteza, 1 lata de atún al natural escurrida, palitos de cangrejo y gambas cocidas cortadas en trozos, queso de untar tipo philadhepia, 1 manzana blanca pelada y muy picada, lechuga muy picadita, unas hojas verdes, 2 cerezas confitadas.
Ingredientes relleno salado: 1 paquete grande de salmón ahumado, unas rebanadas de pan de molde sin corteza, 1 lata atún en aceite, 1 lata de aceitunas rellenas, palitos de cangrejo y gambas cocidas cortadas en trozos, mayonesa, lechuga, unas hojas verdes, 2 cerezas confitadas.
Elaboración: Forrar un molde alargado con papel fiml, cubrir con el salmón.
Mezclar todos los ingredientes con el queso de untar, menos el pan.
Poner una capa de pan de molde, rellenar con la mezcla generosamente, poner otra capa de pan encima. Presionar un poco y llevar al frigorífico unas horas.
Cubrir una fuente con lechuga pica muy fina, volcar el pastel, retirar con mucho cuidado el papel fiml, decorar con unas hojas verdes y unas cerezas confitadas.
Nota: No os doy cantidades, porque todo depende del ingrediente que más guste o del tamaño del molde en el que se prepare.
Ingredientes relleno dulce: 1 paquete grande de salmón ahumado, unas rebanadas de pan de molde sin corteza, 1 lata de atún al natural escurrida, palitos de cangrejo y gambas cocidas cortadas en trozos, queso de untar tipo philadhepia, 1 manzana blanca pelada y muy picada, lechuga muy picadita, unas hojas verdes, 2 cerezas confitadas.
Ingredientes relleno salado: 1 paquete grande de salmón ahumado, unas rebanadas de pan de molde sin corteza, 1 lata atún en aceite, 1 lata de aceitunas rellenas, palitos de cangrejo y gambas cocidas cortadas en trozos, mayonesa, lechuga, unas hojas verdes, 2 cerezas confitadas.
Elaboración: Forrar un molde alargado con papel fiml, cubrir con el salmón.
Mezclar todos los ingredientes con el queso de untar, menos el pan.
Poner una capa de pan de molde, rellenar con la mezcla generosamente, poner otra capa de pan encima. Presionar un poco y llevar al frigorífico unas horas.
Cubrir una fuente con lechuga pica muy fina, volcar el pastel, retirar con mucho cuidado el papel fiml, decorar con unas hojas verdes y unas cerezas confitadas.
Nota: No os doy cantidades, porque todo depende del ingrediente que más guste o del tamaño del molde en el que se prepare.
Un pastel que estara a buen seguro riquisimo!!te quedodevicio ooohhh estoy que alucino con las fotos..Besitos y felices fiestas.
ResponderEliminarPara mi las dos versiones, me encanta la fruta en las comidas saladas y más si se trata de manzana que combina a la perfección dando suavidad a las comidas y la segunda con mayobesa ¡Perfecta! Un acierto en la mesa.
ResponderEliminarDeseo que paséis unas Felices Fiestas y que todos vuestros deseos se cumplan.
¡Feliz Navidad!
Pues tiene pinta de star muy bueno, y además es un plato genial para estos días :)
ResponderEliminarQue rico pastel da gusto solo verlo.Besitos
ResponderEliminarUy, digo lo mismo que Doris, sólo de verlo...
ResponderEliminarMuchas felicidades y un beso grande,
Vero
Muy buena las dos versiones.
ResponderEliminarTe deseamos felices fiestas
Isabel si mi herman ve este pastel no deja ni la lechuguilla, le encantan los pasteles con salmón ahumado y como está embarazada el médico le ha dicho que mejor no lo tome, vamos que está deseando dar a luz para que le prepare uno.
ResponderEliminarFelice fiestas corazón.
Besos
ummmm que pinta ideal para la navidad!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, las dos recetas, te las copio, pasa
ResponderEliminarfelices dias y un buen año 2013, bsssss.Sefa
salivando! jajaaj vaya pastel madre mia. Te mando un besazo y deseo que 2013 te traiga todo lo mejorrrrrrrr
ResponderEliminarUna idea, bueno mejor dicho 2 muy ricas, me gustarían por igual los dos rellenos y además con lo de prepararlo con antelación me has acabado de convencer jejeje
ResponderEliminarBesos y felices fiestas,
Palmira
Un estupendo pastel, me quedo con el relleno salado.
ResponderEliminar'''FELICES FIESTAS!!!!, PARTA TÍ Y LOS TUYOS.
Me encanta el salmón y este pastel además de rico es de lo más bonito, una receta perfecta para estos días.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, que disfrutes estos días en compañia de tus seres queridos.
Un beso
Carmen
Quiero desearte unas felices Navidades y un buen año 2013, así como agradecerte las buenas recetas que me has enseñado durante todo el 2012. Muchas gracias y mil besos.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles. Deseo de corazón que seas muy feliz, todo lo que mereces. Un beso fuerte desde Valencia
ResponderEliminarEn casa hago con frecuencia el pastel de cabracho, muy popular aquí en el norte. Con unas tostaditas y mayonesa está de muerte. Me parece curiosa la receta que propones así que la probaré. Los niños comen muy bien el pescado preparado de esta manera. Felices fiestas Isabel y que de aquí en un año estemos otra vez deseándonos cosas buenas. Un abrazo muyyy grande reina. Rosa
ResponderEliminarDelicioso....ideal para estas fiestas!....te deseo lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIsabel el salmón me encanta y con esta presentación ni te cuento seguro que triunfas en estos días de fiesta. Te deseo lo mejor para estas fiestas navideñas y que el 2013 venga cargado de salud y trabajo para ti y los tuyos....besitos guapa
ResponderEliminarEste pastel es todo un éxito y en estas fiestas aún más.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Joan i Sara
Divinisimoooooooooo en cualquiera de las dos versiones .
ResponderEliminarComo estare desconectada hasta enero aprovecho para desearte una felices fiestas en compañia de tus seres queridos y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapa.
tE HA QUEDADO DELICIOSOS, PERO YO QUIERO DESEARTE UNA MUY felices fiestas, BESOS
ResponderEliminarIsabel no sabes como me gusta, esta delicioso, besos y Feliz navidad
ResponderEliminarqué rico! tanto la versión dulce como la salada seguro que están riquísimas, a mi estas ideas me vienen bien,yo haré los reyes en casa y aunque sé qué platos principales voy a poner, aún dudo con los entrantes...
ResponderEliminarQué pastel tan agradecido, me gustan las dos versiones, son muy versátiles.
ResponderEliminarQue pases unas buenas fiestas con los tuyos, un besazo.
¡Qué pastel más apetecible, se ve delicioso!
ResponderEliminar¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
http://comerespecial.blogspot.com
Para mí salado! Me encanta el pastel de salmón. Te ha quedado realmente bien.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo 2013.
Un pastel ideal para pasar estas fechas.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besines
que rico y al prepararlo con anticipacion nos deja mucho tiempo libr para preparar otras cosas, bicos e bo nadal
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