PLATOS DE CUARESMA

Puré de Patatas y Pechuga de Pollo con Pimientos del Piquillo

Para un almuerzo completito... Pechuga de pollo guisada con pimientos del piquillo y para acompañar, un delicioso puré de patatas, es lo que nos ha cocinado hoy Antonio. 
Ambas recetas del delicioso blog de Elena "Mis Thermorecetas".




Ingredientes: 1 kilo de patatas blancas, 1 cucharadita de concentrado de pollo o sal, 350 gr de leche, 30 gr de mantequilla, 30 gr de queso parmesano rallado, un poco de orégano.

Elaboración: Colocar la mariposa en las cuchillas. 
Pelar las patatas, hacerlas trozos pequeños y echarlas al vaso junto con la leche y el concentrado.
Programar 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregar la mantequilla y el queso 30 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y servir caliente.
Espolvorar con  un poco de orégano.




Para el Guiso de Pollo

Ingredientes (para 3-4 raciones): 80 gr. de aceite de oliva, sal, pimienta blanca molida, 500 gr. de pechuga de pollo troceada, 30 gr. de harina de repostería, 1 diente de ajo, 150 gr. de cebolla cortada en cuartos, 1 cucharada de perejil, 60 gr. de vino blanco, 200 gr. de pimientos del piquillo.



Elaboración: En el vaso de la Thermomix, echar el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras se calienta el aceite, salpimentar los trozos de pechuga y pasarlos por harina sacudiéndolos para eliminar el exceso de harina.
Terminados los 3 minutos, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo y sofreír durante 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Quitar la mariposa y reservar los trozos de pollo, dejando el aceite en el vaso.

Echar el ajo al vaso, incorporar el ajo, la cebolla y la mitad del perejil. 
Programar 4 segundos, a velocidad 4.
Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas (si lo queremos más troceado, programar 3 segundos más, a la misma velocidad).
Programar 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir el pollo reservado y el vino blanco. 
Programar 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras, cortamos en tiras los pimientos.
Cuando falten 2 minutos para el final, añadimos los pimientos con su jugo por el bocal.
Servir en una fuente y espolvorear con el resto del perejil picado.






20 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Isabel, qué exquisitez y qué presentación tan bonita!
    Me tienes sorprendida!!
    Besitos

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  3. Pero qué rico todo, adoro el puré de patatas y ese pollo, una delicia.
    Saludos

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  4. Pero que rico, un plato sencillo y delicioso. Me ha encantado la presentación.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Soy una gran aficionada del puré de patatas y todavía no entiendo que a la gente le guste el de sobre, pero si no se tarda nada y es un auténtico manjar!!! Un almuerzo estupendo y rápido! un besazooooooo

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  6. Que rico el pollito y con el puré de patatas....buenísimo. Muchos besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  7. Fácil y rico a la vez, me gusta. Besos.

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  8. Isabel, una receta fantástica!!!!
    El pollo y las patatas hacen una pareja estupenda, y el toque que le has dado aún los hace más sabrosos...
    un beso, guapetona, y felicidades por esta receta tan rica.

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  9. Me imagino la combinacion del pollo y el pure y no dejo de salivar¡¡¡

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  10. Es una receta que a mis nietas les va encantar, la has presentado de lujo, besos

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  11. Holaaa, este menú es de lo más sencilllo y rico a la vez. El guiso de pollo tiene que estar de lo más bueno! Que bonita presentación para el puré de patatas.
    Un besooo

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  12. Que cena mas rica me encanta como lo has presentado.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  13. El puré tiene una presencia tremenda pero es que el pollo se me hace la boca agua, riquísimo eh?
    Besazos.

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  14. una buena comida y la presentación muy bonita


    ¡¡besos¡¡

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  15. Que ricura de receta! te quedo de relujo,con tu permiso me llevo la receta intentare hacerla..besos

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  16. Unos platos muy trabajados, todo tiene una pinta exquisita. ¡Muchos saludos!

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  17. Menú sencillo y completo, incluso a modo tradicional :o)
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  18. Pues menudo trajín que se trajo Antonio, menudo gusto llegar y encontrarte con estos platos tan ricos. Voy a preparar la receta, creo que les va a encantar a mis nenes. Un besito Isabel.

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  19. Este Antonio es un cielo!!! Dale un besito de mi parte al más grande de los cocineros.
    Besos guapaaa!!!

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