Para un almuerzo completito... Pechuga de pollo guisada con pimientos del piquillo y para acompañar, un delicioso puré de patatas, es lo que nos ha cocinado hoy Antonio.
Ambas recetas del delicioso blog de Elena "Mis Thermorecetas".
Ingredientes: 1 kilo de patatas blancas, 1 cucharadita de concentrado de pollo o sal, 350 gr de leche, 30 gr de mantequilla, 30 gr de queso parmesano rallado, un poco de orégano.
Ambas recetas del delicioso blog de Elena "Mis Thermorecetas".
Ingredientes: 1 kilo de patatas blancas, 1 cucharadita de concentrado de pollo o sal, 350 gr de leche, 30 gr de mantequilla, 30 gr de queso parmesano rallado, un poco de orégano.
Elaboración: Colocar la mariposa en las cuchillas.
Pelar las patatas, hacerlas trozos pequeños y echarlas al vaso junto con la leche y el concentrado.
Programar 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregar la mantequilla y el queso 30 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y servir caliente.
Espolvorar con un poco de orégano.
Para el Guiso de Pollo
Ingredientes (para 3-4 raciones): 80 gr. de aceite de oliva, sal, pimienta blanca molida, 500 gr. de pechuga de pollo troceada, 30 gr. de harina de repostería, 1 diente de ajo, 150 gr. de cebolla cortada en cuartos, 1 cucharada de perejil, 60 gr. de vino blanco, 200 gr. de pimientos del piquillo.
Para el Guiso de Pollo
Ingredientes (para 3-4 raciones): 80 gr. de aceite de oliva, sal, pimienta blanca molida, 500 gr. de pechuga de pollo troceada, 30 gr. de harina de repostería, 1 diente de ajo, 150 gr. de cebolla cortada en cuartos, 1 cucharada de perejil, 60 gr. de vino blanco, 200 gr. de pimientos del piquillo.
Elaboración: En el vaso de la Thermomix, echar el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras se calienta el aceite,
salpimentar los trozos de pechuga y pasarlos por harina sacudiéndolos para eliminar el exceso de harina.
Terminados los 3 minutos, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo y sofreír durante 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Quitar la mariposa y reservar los trozos de pollo, dejando el aceite en el vaso.
Echar el ajo al vaso, incorporar el ajo, la
cebolla y la mitad del perejil.
Programar 4 segundos, a velocidad 4.
Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y
en la tapa del vaso hacia las cuchillas (si lo queremos más troceado,
programar 3 segundos más, a la misma velocidad).
Programar 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir el pollo reservado y el vino blanco.
Programar 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras, cortamos en tiras los pimientos.
Cuando falten 2 minutos para el final, añadimos los pimientos con su jugo por el bocal.
Servir en una fuente y espolvorear con el resto del perejil picado.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarIsabel, qué exquisitez y qué presentación tan bonita!
ResponderEliminarMe tienes sorprendida!!
Besitos
Pero qué rico todo, adoro el puré de patatas y ese pollo, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Pero que rico, un plato sencillo y delicioso. Me ha encantado la presentación.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Soy una gran aficionada del puré de patatas y todavía no entiendo que a la gente le guste el de sobre, pero si no se tarda nada y es un auténtico manjar!!! Un almuerzo estupendo y rápido! un besazooooooo
ResponderEliminarQue rico el pollito y con el puré de patatas....buenísimo. Muchos besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
un platazo de lujo
ResponderEliminarFácil y rico a la vez, me gusta. Besos.
ResponderEliminarIsabel, una receta fantástica!!!!
ResponderEliminarEl pollo y las patatas hacen una pareja estupenda, y el toque que le has dado aún los hace más sabrosos...
un beso, guapetona, y felicidades por esta receta tan rica.
Me imagino la combinacion del pollo y el pure y no dejo de salivar¡¡¡
ResponderEliminarEs una receta que a mis nietas les va encantar, la has presentado de lujo, besos
ResponderEliminarHolaaa, este menú es de lo más sencilllo y rico a la vez. El guiso de pollo tiene que estar de lo más bueno! Que bonita presentación para el puré de patatas.
ResponderEliminarUn besooo
Que cena mas rica me encanta como lo has presentado.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
El puré tiene una presencia tremenda pero es que el pollo se me hace la boca agua, riquísimo eh?
ResponderEliminarBesazos.
una buena comida y la presentación muy bonita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricura de receta! te quedo de relujo,con tu permiso me llevo la receta intentare hacerla..besos
ResponderEliminarUnos platos muy trabajados, todo tiene una pinta exquisita. ¡Muchos saludos!
ResponderEliminarMenú sencillo y completo, incluso a modo tradicional :o)
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Pues menudo trajín que se trajo Antonio, menudo gusto llegar y encontrarte con estos platos tan ricos. Voy a preparar la receta, creo que les va a encantar a mis nenes. Un besito Isabel.
ResponderEliminarEste Antonio es un cielo!!! Dale un besito de mi parte al más grande de los cocineros.
ResponderEliminarBesos guapaaa!!!