PLATOS DE CUARESMA

Galletas Campana

¿¿Que os parece si le damos  la bienvenida al nuevo año con una actitud positiva, alegre y con un "dulce repique de campanas"??




El primer curso de galletas que recibí fue en Madrid, con Manenas, de la mano de Rosa María Escribano y Sonia Rincón (madre e hija) a cual más encantadora. Aprendí bastante de ellas y nada más llegar a casa me puse a practicar.
Hace poco han publicado su libro de galletas  "Decora tus Galletas". Y Antonio que sabe lo mucho que me gusta, se encargó de que llegara a mis manos lo antes posible.
Graciasssss cariño!!
El libro esta muy bien ilustrado, resulta practico y con unos paso a paso muy fáciles de seguir.
La receta de estas galletas no es de Manenas, tiene una larga y entrañable historia con muchos años de vida. 
Una receta que compartieron con su familia las monjas clarisas del convento de Molina de Aragón (Guadalajara). 
No son  galletas crujientes, sino más bien se asemeja a unas galletas mantecadas, muy ricas, con un agradable aroma y un sabor discreto que es lo que se busca cuando se trata de decorar galletas con cobertura dulce. ¿No crees?

 



Ingredientes: 500gr de harina de repostería, 125 gr de azúcar glas tamizada, 250 gr de mantequilla pomada sin sal, 10 cucharadas de leche entera (75ml), la punta de una cucharita de jengibre molido y media cucharita de canela molida. 

Elaboración:  Mezclar la harina con el azúcar, formando un volcán con un hueco en el centro.
Añadir la mantequilla blandita, la leche a temperatura ambiente, el jengibre y la canela.
Amasar hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
"Es importante no trabajarla demasiado"
 
Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.

 
Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.



¡¡FELIZ 2013!!




16 comentarios:

  1. ¡¡Que bonitas!! Muy originales y ricas, ideal forma de felicitar el Año Nuevo
    ¡Feliz Año Nuevo para ti y los tuyos!

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  2. Isabel, eres imparable!!!!
    Bellas galletitas!!
    Feliz 2013!!!
    Un beso,
    IDania

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  3. Que bonitas Isabel,yo también le tengo el ojo echado a ese libro,a ver si cae para reyes ^^
    Feliz año,besotes!! ;)

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  4. Te han quedado fabulosas, tieen muy buena pina.
    Te deseo un Feliz año 2013!!!
    Cocinando con Montse

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  5. Muy bonitas y ricas te deseo un feliz año besos

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  6. Isabel antes de nada desearte una muy feliz entrada de Año, que nos traiga mucha salud lo demás ya lo pondremos nosotras, jeee, no queda otra.
    Las galletas una autentica chulada, espero poder tener tiempo y hacerlas son preciosas.
    saludos y Bsss desde Almeria

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  7. Feliz Año Nuevo, Isabel!

    Te han quedado unas galletas muy lindas. Tienes unas manos para la repostería!!


    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/

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  8. Feliz año, Isabel! Son unas campanas preciosas y riquísimas y además de originales!!! Biquiñossss

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  9. Que preciosidad!!! tienes razón Isabel, no hay mejor comienzo....que empezar el año
    disfrutando de esta maravillosas campanas.
    Te deseo un feliz año para ti y los tuyos.

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  10. Preciosas, me encanta la manera tan original de presentarlas, besos y Feliz Año Nuevo

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  11. Que lindas te han quedado Isabel! Hasta pena me daría a mi comérmelas...! Gracias por compartir esa receta con tanta historia a sus espaldas.
    Besos y feliz año nuevo!!

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  12. Que bonitas han quedado estas campanillas. Besitos

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  13. Que maravilla de galletas y de campanas Isabel!!!
    Buena idea me has dado para el año que viene
    para decorar la mesa en Navidad !!
    Besitosss!!!

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  14. Que monada de campanitas!! Te deseo a ti también felices fiestas y feliz año nuevo!! Besitos guapi

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