Hoooola!!
¿¿Tenéis ya el libro de Pan con Webos Fritos ??
Yo he tenido la suerte de que Antonio me lo ha regalado y para estrenarlo he preparado unas tortas deliciosas, que con el permiso de nuestra querida Su las voy a compartir con tod@s vosotr@s.
El contenido de este libro
es muy amplio, podemos encontrar: ingredientes, el proceso de hacer pan, el amasado con fotos
paso a paso, el formado también con paso a paso, hasta disponemos en él de un
diccionario panadero.
Panes básicos, integrales,
con prefermentos, panes para Navidad, entre ellos el Panettone que tanto nos
gusta a todos.
Panes para los más pequeños
y bollos pensados para ellos, como estas tortas.
También hay masas para
empanadas, cocas, pizzas, y muy importante…un apartado para saber qué le ha pasado
a nuestro pan si ha salido mal.
Si te gusta hacer pan, no te puedes perder este libro tan completito.
Ingredientes: 50 gr de aceite de oliva denominación de origen Priego de Córdoba, la cáscara de medio limón sin la parte blanca, 1 cucharada de anís en grano, 180 gr de harina de fuerza, 10 gr de levadura fresca, 70 gr de agua, 20 gr de anís dulce (licor), 1 cucharada de sésamo, 15 gr de azúcar, un pellizco de sal.
Para la cobertura 75 gr de azúcar.
Elaboración: Poner el aceite a calentar en un cazo. Freír la cáscara de limón. Cuando está frita echar el anís en grano, retirar la piel y dejar enfriar.
Hacer un volcán con la harina, desmenuzar la levadura en el centro.
Echar el aceite con el anís en grano y el resto de ingredientes.
Echar el aceite con el anís en grano y el resto de ingredientes.
Amasar y dejar reposar en un cuenco aceitado tapado con film transparente hasta que doble su volumen, 1 hora como mínimo.
Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo sin ventilador. Cortar la masa en porciones de 20 gr y hacer pequeñas bolitas con ellas. Dejarlas reposar durante 5 minutos.
Aplanar cada bola con la mano y luego con el rodillo hasta dejarlas muy finas.
Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocarlas sobre papel de horno.
Hornear de 7 a 8 minutos o hasta que estén doradas.
Nota: Si al estirarlas la masa encoge un poco, dejarlas reposar 5 minutos más.
Para conservarlas se pueden guardar en una lata.
Y si las quieres regalar, envuélvelas en papel parafinado, como las que venden envasadas.
Feliz sábado!!
Feliz sábado!!
Estas tortas están de vicio, me podrian solucionar estupendamente la merienda del finde, a lo mejor me animo.
ResponderEliminarBsts
Pues yo que aun estoy con mi panificadora "conociéndonos" como suele decirse, ni te cuento lo bien que me vendría este libro, así que voy a empezar a soltar indirectas en casa a ver si "alguien" me lo regala jeje...
ResponderEliminarLas tortas que has hecho tienen una pinta buenísima. Porque me falla el anis (que no tengo) sino me ponía ahora mismo manos a la obra..
Un beso y buen finde!!
Me encantan estas tortas,estan riquisimas,empiezas por una y yo por lo menos no paro...si no me controlo me como ek paquete jajajaja:-)
ResponderEliminarBesicos guapi,que tengas un buen finde
Que buenas, hace poco ví una receta no se donde y quería prepararlas pues en mi casa gustan mucho, pero viendo las tuyas me quedo con estas. Un besito guapa.
ResponderEliminarIsabel cuando pones aceites 50 gr lo pesas o es mililitro?, las tortas tienen una pinta que la voy hacer besos
ResponderEliminarQue ricas estas tortas para cualquier momento para repetir y repetir
ResponderEliminarBss
Patricia
Ay Isabel, otra que me apunto pero ahora mismo, si es que me vas a hacer estar todo mi tiempo libre en la cocina jajajajaja pero...quién se podría resistir a estas exquisitas tortas de aceite? me encantan de toda la vida.
ResponderEliminarY sobra decir que te han quedado impresionantes, claro.
Un besooo
Riquísimas sin duda, a ver si un día me animo y las hago, tienen que ser una delicia...Un besito.
ResponderEliminarComo nos gustan estas tortas en casa pero a todos, hasta ahora las compraba ahora me quedo con tu receta por que tienen una pintaza de buenas, bikiños
ResponderEliminarQue buenasss yo también las tengo en mi blog y les encantan.Las que pones se ven de lujazo.Besosss
ResponderEliminarQué apetitosas te han quedado! Con su reborde más tostadito y crujiente, me gustan, pero es difícil controlarse y comer solo una.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena pinta tienen por Dios!!
ResponderEliminarComo para empezar con una y no poder dejar de comer una tras otra jejeje
Besos y feliz domingo,
Palmira
estas tortas se ven muy apetecibles, que buenas tienen que estar.
ResponderEliminarun beso
de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos
ResponderEliminarse venn riccas.... ..besitos, Nanina
ResponderEliminarIsa qué pinta más rica tienen estas tortas...riquísimas, besitos guapa
ResponderEliminarexquisitas! me encanta el sabor de las tortas de aceite, siempre las asocio con un café con leche. Geniales, gracias por la receta
ResponderEliminarQue guay ese libro Isabel! ya sé que pedirle a los Reyes jeje!!! además de las recetas que tienen que ser estupendas me encanta la fotografía tan trabajada que tienen en sus publicaciones!!! las tortas te han quedado de rechupete!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Tito
El libro de Su figura en mi lista de deseos pendientes desde que me enteré de su publicación!!
ResponderEliminarSi, como me imagino, las recetas son tan maravillosas como ésta que nos ofreces, entonces hay que tenerlo sí o sí
Las tortas te han quedado estupendas!! Ya me imagino lo deliciosas que deben estar!!
Buena semana. Sonia
Ostras! qué ricura!! con lo que me gustan a mí las tortas de aceite!
ResponderEliminarMe llevo la receta porque tienen una pinta fantástica.
Un beso.
Se me hace la boca agua! os recomiendo probar las tortas de aceite con queso fresco y mermelada. Que ricas! Bss
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